Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.

Ингредиенты

йогурт питьевой, в пакетах 260 гр
сметана жирная, сепараторная 200 гр.
сахар 100 гр.
желатин 20 гр.
вода 35 гр.
ананас (консервированный), нектарин, или клубника 200 гр
киви 75 гр.
банан 200 гр.

Способ приготовления

  • Основой этого крема послужил рецепт Йогуртовый крем chiran-n За это ей огромная спасибка!!! Я немного изменила пропорции, и вот что вышло.
  • Желатин залить водой, дать настояться. Имейте в виду, что сметана у меня густая и с этим кол-вом желатина получается крем, больше напоминающий радугу, наверное. Для лета это идеальная пропорция, так как в подтаивавшем виде, это все отлично на вкус. Зимой же, смотрю по обстоятельствам. Если торт будет стоять пару часов на столе в кафе, значит такая же пропорция, а если дома, с холодильника, то желатина даю меньше, 10-15 гр.
  • Фрукты порезать кубиками, перемешать, чтобы банан не чернел, пока взбивается крем.
  • 🔗
  • Хочу сказать, что летом я использую клубнику или нектарин, можно и абрикос.
  • 🔗
  • Зимой же это ананас, киви и банан.
  • Йогурт, сахар и сметану смешать в миске. Люблю йогурт с лесными ягодами, он яркий.
  • 🔗
  • Крем взбиваю миксером, когда вижу, что крем уже пышнеет, вливаю разогретый и процеженный прямо в крем, желатин. Продолжаю осторожно взбивать, чтобы не перебить.
  • А дальше все очень быстренько.
  • 🔗
  • Крем и фрукты соединить, перемешать и быстренько на коржи.
  • Бисквит пропитываю слегка.
  • P.S. Люблю, когда торт даже постоит на столе, чтобы крем-суфле резался хорошо, не выдавливаясь между коржами.
  • Кому нужен именно крем, - должен меньше класть желатина.

Блюдо рассчитано на

около 1 кг.

Примечание

Эта пропорция крема у меня базовая. Для ванильного бисквита на кипятке, на 6 яиц. Торт в таком составе, украшенный мокрым безе, диаметром 30 см, весит 2,250гр. Вывела для таких тортов формулу:

Вес бисквита, от веса готового торта 35%, вес крема 44% и вес мокрого безе 20%

Вот этот торт
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.

А вот разрез
🔗

миленькие мои! Простите, что так долго шла, неся вам рецепт

Виталинка
Да чё уж там прощение просить. Спасибо , что дошла и всё таки крем нам донесла ! Вкуснятина !
Ludchik
Скажите пожалуйста, а подойдет ли для такого крема натуральный йогурт без добавок? Тот, который готовится на молоке из закваски.
искусницаЯ
Недавно совсем, появилась у меня йогуртница и я тоже об этом подумала, но честно говорю, еще не пробовала, так как стабильно положительного результата с йогуртом я тоже еще не добилась. Но теоретически думаю, что вполне возможно!!
Ludchik
Я для сына йогурт делала и без йогуртинцы. В принципе йогурт всегда получался. Он просто немного кисловатого привкуса. Я просто не знаю на сколько по текстуре он отличается от магазинного и как себя при взбивании поведет
Tesh
девочки, миленькие, ничего не получилось. Правда сметаны домашней не была, использовала 20%. сделала, выложила на разрезанный корж и весь крем стек по краям :cray:остались на тортике фрукты и все. Может надо выкладывать на пышки, когда застывать начнет?
искусницаЯ
Tesh , конечно же!!!!!!! Если сметана не жирная, не густая, значит надо увеличивать кол- во желатина.... наверное.
У меня получается так, что приходится все очень быстро делать. потому как если замешкаться, между взбиванием и намазыванием, крем схватывается и тоглда, даже если его и выложит на коржи. он будет отставать он них.
Виталинка
Я только что делала этот крем , правда сметана у меня была 30% и положила я её 300гр , крем получился чудесный. Когда добавила желатин крем сразу стал густой и лег на коржи хорошим слоем. Собирала торт в форме ( в которой пекла ) с разъемным кольцом.
Оксана, огромное спасибо за рецепт ! Облизала венчики - вкуснота !
искусницаЯ
Виталинка, на здоровье!
Tesh
сегодня попробую в креманках сделать как десерт, желатина замочила сегодня больше.
искусницаЯ
Жду отчета!
Ludchik
Скажите, Оксана, а банан, уже в самом креме не почернеет (ну когда торт уже резать будут)? И еще про киви: сок не потечет тем самым расслоив крем?
искусницаЯ
С уверенностью заявляю, что ничего никуда не течет и не чернеет!!! Банан темнеет на воздухе. А так как я его режу в последний момент и сразу перемешав с ананасом и киви добавляю в крем, то банан не успевает законтачить с воздухом и потемнеть. А уже внутри ела торт через два дня после сборки, все отлично У меня это очень ходовой рецепт, люди любят, я думаю, что это о многом говорит.
Ludchik
Спасибо большое за ответ!
Tesh
Цитата: искусницаЯ

Жду отчета!
Вот, отчитываюсь:) получилось в креманках застыло, но я уж очень испугалась и замочила три ложки желатина. Дети спасибо сказали, очень вкусно:)
NIZA
Оксаночка, а я вот пришла тебя ещё раз поблагодарить за рецепт крема, на НГ его гоняла вовсю, с Ванильным бисквитом на кипятке получилось просто сказочно !!!! Хотела скромненько так плюсик поставить и усё, на фото я ведь не сподобилась, а мне сказали низзяяяя, один раз уже благодарила и фатит, тогда принимай устные благодарности !!! Спасибо тебе , дорогая , за то, что ты делишся с нами своим опытом и умением !!!
искусницаЯ
Цитата: Tesh

Вот, отчитываюсь:) получилось в креманках застыло, но я уж очень испугалась и замочила три ложки желатина. Дети спасибо сказали, очень вкусно:)

Это самое главное, что бы понравилось!

NIZA , у меня тоже есть яростные поклонники именно Ванильного на кипятке с этим кремом. ничего другого не хотят Очень рада, что и мой опыт пригодился!
SvetikD
Здравствуйте! не подскажете, каким количеством агара можно заменить желатин в этом рецепте? купила агар, но еще не приловчилась его пользовать.
Спасибо
River
Очень бы хотелось при случае этот крем попробовать , но наша сметана , которую продают- жидкая, 18%.. Поможет ли большее количество желатина, либо вкус крема испортит ? А если поможет, то насколько больше?
Хаска
Цитата: SvetikD

Здравствуйте! не подскажете, каким количеством агара можно заменить желатин в этом рецепте? купила агар, но еще не приловчилась его пользовать.
Спасибо
Именно в этом рецепте не скажу. Но вот, что говорит Тортыжка о количественной замене желатина на агар.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30252.0

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).