Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Йогурт питьевой, в пакетах | 260 гр |
Сметана жирная, сепараторная | 200 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Желатин | 20 гр. |
Вода | 35 гр. |
Ананас (консервированный), нектарин, или клубника | 200 гр |
Киви | 75 гр. |
Банан | 200 гр. |
Способ приготовления
- Основой этого крема послужил рецепт Йогуртовый крем chiran-n За это ей огромная спасибка!!! Я немного изменила пропорции, и вот что вышло.
- Желатин залить водой, дать настояться. Имейте в виду, что сметана у меня густая и с этим кол-вом желатина получается крем, больше напоминающий радугу, наверное. Для лета это идеальная пропорция, так как в подтаивавшем виде, это все отлично на вкус. Зимой же, смотрю по обстоятельствам. Если торт будет стоять пару часов на столе в кафе, значит такая же пропорция, а если дома, с холодильника, то желатина даю меньше, 10-15 гр.
- Фрукты порезать кубиками, перемешать, чтобы банан не чернел, пока взбивается крем.

- Хочу сказать, что летом я использую клубнику или нектарин, можно и абрикос.

- Зимой же это ананас, киви и банан.
- Йогурт, сахар и сметану смешать в миске. Люблю йогурт с лесными ягодами, он яркий.

- Крем взбиваю миксером, когда вижу, что крем уже пышнеет, вливаю разогретый и процеженный прямо в крем, желатин. Продолжаю осторожно взбивать, чтобы не перебить.
- А дальше все очень быстренько.

- Крем и фрукты соединить, перемешать и быстренько на коржи.
- Бисквит пропитываю слегка.
- P.S. Люблю, когда торт даже постоит на столе, чтобы крем-суфле резался хорошо, не выдавливаясь между коржами.
- Кому нужен именно крем, - должен меньше класть желатина.
Блюдо рассчитано на
около 1 кг.Примечание
Эта пропорция крема у меня базовая. Для ванильного бисквита на кипятке, на 6 яиц. Торт в таком составе, украшенный мокрым безе, диаметром 30 см, весит 2,250гр. Вывела для таких тортов формулу:
Вес бисквита, от веса готового торта 35%, вес крема 44% и вес мокрого безе 20% Вот этот торт
А вот разрез
миленькие мои! Простите, что так долго шла, неся вам рецепт
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВиталинкаДа чё уж там прощение просить. Спасибо, что дошла и всё таки крем нам донесла! Вкуснятина!
LudchikСкажите пожалуйста, а подойдет ли для такого крема натуральный йогурт без добавок? Тот, который готовится на молоке из закваски.
искусницаЯ Недавно совсем, появилась у меня йогуртница и я тоже об этом подумала, но честно говорю, еще не пробовала, так как стабильно положительного результата с йогуртом я тоже еще не добилась. Но теоретически думаю, что вполне возможно!!
LudchikЯ для сына йогурт делала и без йогуртинцы. В принципе йогурт всегда получался. Он просто немного кисловатого привкуса. Я просто не знаю на сколько по текстуре он отличается от магазинного и как себя при взбивании поведет
Teshдевочки, миленькие, ничего не получилось. Правда сметаны домашней не была, использовала 20%. сделала, выложила на разрезанный корж и весь крем стек по краям остались на тортике фрукты и все. Может надо выкладывать на пышки, когда застывать начнет?
искусницаЯTesh , конечно же!!! Если сметана не жирная, не густая, значит надо увеличивать кол- во желатина.... наверное.
У меня получается так, что приходится все очень быстро делать. потому как если замешкаться, между взбиванием и намазыванием, крем схватывается и тоглда, даже если его и выложит на коржи. он будет отставать он них.
ВиталинкаЯ только что делала этот крем, правда сметана у меня была 30% и положила я её 300гр, крем получился чудесный. Когда добавила желатин крем сразу стал густой и лег на коржи хорошим слоем. Собирала торт в форме (в которой пекла) с разъемным кольцом.
Оксана, огромное спасибо за рецепт! Облизала венчики - вкуснота!
искусницаЯВиталинка, на здоровье!
Teshсегодня попробую в креманках сделать как десерт, желатина замочила сегодня больше.
искусницаЯЖду отчета!
LudchikСкажите, Оксана, а банан, уже в самом креме не почернеет (ну когда торт уже резать будут)? И еще про киви: сок не потечет тем самым расслоив крем?
искусницаЯС уверенностью заявляю, что ничего никуда не течет и не чернеет!!! Банан темнеет на воздухе. А так как я его режу в последний момент и сразу перемешав с ананасом и киви добавляю в крем, то банан не успевает законтачить с воздухом и потемнеть. А уже внутри ела торт через два дня после сборки, все отлично У меня это очень ходовой рецепт, люди любят, я думаю, что это о многом говорит.
LudchikСпасибо большое за ответ!
Tesh
Жду отчета!
Вот, отчитываюсь:) получилось в креманках застыло, но я уж очень испугалась и замочила три ложки желатина. Дети спасибо сказали, очень вкусно:)
NIZAОксаночка, а я вот пришла тебя ещё раз поблагодарить за рецепт крема, на НГ его гоняла вовсю, с Ванильным бисквитом на кипятке получилось просто сказочно!!! Хотела скромненько так плюсик поставить и усё, на фото я ведь не сподобилась, а мне сказали низзяяяя, один раз уже благодарила и фатит, тогда принимай устные благодарности!!! Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты делишся с нами своим опытом и умением!!!
искусницаЯ
Вот, отчитываюсь:) получилось в креманках застыло, но я уж очень испугалась и замочила три ложки желатина. Дети спасибо сказали, очень вкусно:)
Это самое главное, что бы понравилось!
NIZA , у меня тоже есть яростные поклонники именно Ванильного на кипятке с этим кремом. ничего другого не хотят Очень рада, что и мой опыт пригодился!
SvetikDЗдравствуйте! не подскажете, каким количеством агара можно заменить желатин в этом рецепте? купила агар, но еще не приловчилась его пользовать.
Спасибо
RiverОчень бы хотелось при случае этот крем попробовать, но наша сметана, которую продают- жидкая, 18%.. Поможет ли большее количество желатина, либо вкус крема испортит? А если поможет, то насколько больше?
Хаска
Здравствуйте! не подскажете, каким количеством агара можно заменить желатин в этом рецепте? купила агар, но еще не приловчилась его пользовать.
Спасибо
Именно в этом рецепте не скажу. Но вот, что говорит Тортыжка о количественной замене желатина на агар.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30252.0#showMsg