Я вчера опять готовила этот крем. Брала желатин д-р Откер 2пачки по 10 грамм, сметану Президент 20% и чудо йогурт питьевой. Жирность сметаны специально уменьшила, т. к. планировалось кушать как десерт. Из фруктов брала яблоко, апельсин, мандарин и банан. Заливала желатин горячий и всю массу вылила в стеклянную форму. Все прекрасно застыло! Сегодня утром достала из холодильника и разрезала крем на кусочки, как тортик. Деткам и мне было очень вкусно и полезно!
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами. (страница 2)
искусницаЯ
точно желатин был сделала все по новой с желатином который раньше использовала, вроде получилось
Пилигрим73, спасибо, что отписываешься!
nyance , я была уверенна, что причина в нем Рада, что получилось! Надеюсь, что вкус понравится!
nyance , я была уверенна, что причина в нем Рада, что получилось! Надеюсь, что вкус понравится!
написала мне потом девушка которая торт заказывала, сказала крем суперррр и что будет меня всем рекламировать
Можно мне тоже поделится. У меня небыло сметаны домашенй. Я добавила чудо йогут в стакане густой, и сметану 25%, остальное по рецепту. Крем мне показался чуть жидкий, я добавила фруктов и на торт. Всё застыло хорошо, и прослойку было хорошо видно. Спасибо за рецепт
nyance ,
diana61, спасибо, что делишься!!!
diana61, спасибо, что делишься!!!
ИскусницаЯ, подскажи, пожалуйста, чем бисквит пропитываешь? У меня есть сироп лимонный, он подойдет для такого крема (если я буду брать киви, банан и клубнику)?
Я пропитываю сиропом вода150 гр сахар 100гр + алкоголь. Но если у тебя лимонный с сахаром, не очень густой, думаю, что будет хорошо!
Спасибо огромное за рецепт крема!!!
Очень нежный, вкусный и легкий.
Делала бисквит на кипятке на 4 яйца, пропорции крема пересчитала.
Теперь жалею, надо было делать полную прорцию. Крем вкуснейший!!!
Ягоды были черная смородина замороженная, не очень мы их любим, но в этом креме очень кстати.
Еще раз спасибо!!!
Очень нежный, вкусный и легкий.
Делала бисквит на кипятке на 4 яйца, пропорции крема пересчитала.
Теперь жалею, надо было делать полную прорцию. Крем вкуснейший!!!
Ягоды были черная смородина замороженная, не очень мы их любим, но в этом креме очень кстати.
Еще раз спасибо!!!
На здоровье!
Девочки, а консервированные фрукты можно или сильно жидко будет?
Если можно, то какие сочетания делаете?
Если можно, то какие сочетания делаете?
Я делала только с консервированными персиками. Персик, банан, киви. Но персик надо в последнюю очередь добавлять и очень легонько перемешивать.
А если ананасы консервированные?
Ой, а он у меня только консервированный. Спасибо, что спросила! В рецепте отредактировала.
Я его откидываю на сито. раньше отжимала еще руками, но сейчас так не делаю, просто отцеживаю и все.
Я его откидываю на сито. раньше отжимала еще руками, но сейчас так не делаю, просто отцеживаю и все.
Спасибо, что ответила, а то я сегодня к «живому» ананасу в магазине присматривалась... Но для пробы, как то жаба задавила.
Сколько раз делала этот крем - сегодня впервые не хочет застывать... Может, киви ядреные попались? Желатина положила сначала 15г, потом еще 10. Сейчас стоит в чашечке набухает еще 5 г... Там скоро желатина будет больше, чем йогурта, а крем как болтался в миске, так и болтается
lizard, кислота в киви съедает желатин, его не очень желательно с желатином использовать, норму однозначно надо увеличивать.
Эля_луг, я про нелюбовь киви с желатином знаю, но киви не в первый раз в этот крем кладу, да и у Оксаны он есть в составе. Не пойму, в чем загвоздка, и как ее решать... Заколотить что-ли новый, пока не поздно
А ты желатин какой взяла? Тот что и всегда? Или новый? Я уже писала, что жутко не люблю быстрорастворимый. его надо брать больше нормы.
Оксанчик, всё как всегда, 20г желатина на порцию вполне достаточно. Проблема точно была из-за киви. Сделала новую порцию -
Погоди! Я все время с киви делаю! Второй год уже! и в жару и в холод. Не было у меня таких траблов. А сметанка у тебя какая?
Это киви. Точно. Если бы я одним ограничилась - может такого и не было бы, но я положила аж 2 штуки, уж очень удачные экземплярчики попались, решила, что вкусноты надо побольше, побольше... Без киви, с той же сметаной, йогуртом, желатином и сахаром всё получается на ура. Сметана у меня всегда магазинная, Добрыня, 25%, йогурт питьевой, того же завода, желатин Мрія, сахар Сахар.
Народ, у вас желатин разный, это однозначно. Киви действительно влияет на желирование...
Девушки! Я суфле не делала уже очень давно, а записывать у меня не принято. Взяла 450мл йогурта и 300г сметаны 30% (в ней ложка стоит, вывалилась одним куском из стакана) и замочила 25г желатина (боялась больше, а то запах у него специфический когда в большой концентрации). А теперь вот думаю, повезут то его по жаре, а везти минут 40. В холодильнике застыло, но та часть что осталась в миске как подтаявший холодец, в креме еще вишня и персик, бисквит не пропитывала. На сколько сильно я рискую, а? Очень нервничать или просто нервничать?
Думаю, что просто нервничай А еще, пока будешь переживать, заморозь бутылки две воды, и сделай так, что бы торт, при транспортировке, стоял на замороженных бутылках. Если желатин у тебя быстрорастворимый, то его маловато
Думаю, что просто нервничай А еще, пока будешь переживать, заморозь бутылки две воды, и сделай так, что бы торт, при транспортировке, стоял на замороженных бутылках. Если желатин у тебя быстрорастворимый, то его маловатоага, быстрорастворимый. У меня торт - машинка, это осложняет дело, т. к. он на 2 подставках... еще и бисквит очень нежный.
Спасибо за рецепт, очень вкусный крем получился
Расскажешь как там доедет???
расскажу конечно, сегодня поедет, завтра узнаю. Делаю хорошую прослойку масляного крема на всякий случай.
расскажу конечно, сегодня поедет, завтра узнаю. Делаю хорошую прослойку масляного крема на всякий случай.Он доехал!
Крем хорошо «схватился» и не отдавал желатином.
спасибо еще раз!
Ух! Вот и ладненько! Спасибо, что отписалась!
Девочки всем привет! Вот сейчас делаю этот крем, сметана домашняя качество никогда не подвалило, добавило желатин взбиваю и оно как было жидкое так и есть. Незнаю что делать дальше добавлять фрукты и надеяться на то что застынет или уже не стоит. Может кто по скоренькому ответит? Стою смотрю на это все и не знаю.
поставь в холодильник и посмотри схватывается или нет. если схватывается, добавлять фрукты и надеяться что застынет. вообще если хороший желатин и правильные пропорции не должно быть проблем никаких. Пока желатин теплый может и не берется, потом застынет.
Вообщем забабахала еще желатину, соответственно крем стал крупинками больше похоже на жидкий творог, но по вкусу вкусненько. Добавила фрукты, промазала коржи, поставила в холодильник. Дальше посмотрим. К чему нибудь одному приду.
Пуговка , ой, ой, я не успела ты просто перебила крем и он у тебя расслоился. А сметана сметане рознь и желатин у всех разный...
Все равно спасибо большое за ответы. Да я не стала ничего мудрить (хотя куда еще больше ), намазала на коржи, поставила в холод, он застыл минут через 10. я дубина думала что он у меня на глазах станет густым. Ну да ладно, буду как в той пословице«Умный на чужих ошибках учится, а дурак на своих«Самое главное, что на вкус он очень даже ничего. Это я хоть не додумалась киви положить, а то оно было бы виновато. Теперь то я поняла где собака зарыта.
искусницаЯ, подскажите пожалуйста а в торте бабочка вы крем этот как кладете, там же крылышки узорные, или надо подождать пока крем немного схватится.
xozyaika , там собирается и промазывается круглый торт. Охлаждается и только потом острым ножом вырезаются крылья. Но были и фигурные торты. У меня крем густой, я его выкладываю, охлаждаю, а потом аккуратно подрезаю то что выползло с боков.
Спасибо, Оксана. Я даже и не подумала о том, что можно сначала смазать круглый торт, а потом вырезать крылышки.
Спасибо, Оксана. Я даже и не подумала о том, что можно сначала смазать круглый торт, а потом вырезать крылышки.Ну, как же не подумала! Там же и фото есть https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=116243.0#showMsg
искусницаЯ, здравствуй. А у меня пара вопросиков. Можно Сепараторная сметана - это домашняя сметана, которую на рынках хозяйки продают? И про киви, он со сметаной горчинку не дает? Просто я делала один раз ребенку творог, смешанный с киви, горькоооо былоооо
Да, сметана с рынка, но у нас, есть гладышковая, она не такая жирная и с кислинкой и сепараторная, жирная и сладкая, уже не сливки, но еще не совсем масло Киви очень мало. Никакой ни горечи, ни вреда для застывания оно не дает! Проверенно многими клиентами и поедателями!
Да, сметана с рынка, но у нас, есть гладышковая, она не такая жирная и с кислинкой и сепараторная, жирная и сладкая, уже не сливки, но еще не совсем маслоУ нас такой нет Схожу на рынок завтра, там домашняя точно есть
Главное пожирнее выбирай!
Спасибо
Наконец дошла я со своей спасибой, Оксана, за рецепт. Мне правда досталось венчики облизать, но честно говоря, думала, что лишусь их - ну ОООООООООООООООчень вкусно!!! Клиенты перезванивали, дико благодарили, а потом до меня дошли слухи, что и весь персонал заведения, в котором проходил праздник оценил тортик по достоинству (для тех, кто не в курсе, в кафе и ресторане нужно настаивать на самостоятельной нарезке торта, а то нескольких кусочков можно недосчитаться )
Я правда фрукты не смешивала, а положила снизу и сверху суфле слоем, думаю, это не испортило общего вкуса.
ЗЫ. У меня уже 2 заказа с таким кремом нарисовались
Пошла с жирным плюсом
Я правда фрукты не смешивала, а положила снизу и сверху суфле слоем, думаю, это не испортило общего вкуса.
ЗЫ. У меня уже 2 заказа с таким кремом нарисовались
Пошла с жирным плюсом
Ура!!! Очень рада!!! И очень приятно!!! Да уж, этот крем у меня тоже один из самых, самых ходовых!
И я со своими благодарностями Делала торт подруге на день рождения, мне тоже звонили на след. день и говорили, что торт обалденный! Это всё крем!!!
Я иногда удивляюсь его популярности А ведь я этот крем идею тоже у когось слямзлила chiran-n, не у тебя? Помню что спрашивала у кого-то пропорции, потом немного подредактировала... а вот у кого, не помню. АВТОР!!! Появись!!! Я тебе половину спасибок перекину... не, большую часть! Ведь моя заслуга, только в том, что я выставила рецепт
Я иногда удивляюсь его популярности А ведь я этот крем идею тоже у когось слямзлила chiran-n, не у тебя?
Да-да-да, это Иришкин крем
Ириш, спасибо за Иришку!!
Пойду в первый пост, уточню, чья это идея! Страна должна знать своих героев!
Пойду в первый пост, уточню, чья это идея! Страна должна знать своих героев!
Взяла пропрции, как в рецепте. Сметана, самая жирная, которую нашла в магазине 25%. Йогурт, так как не читала тему эту полностью взяла питевой, 1,5%. Желатин быстрорастворимый Ошибка на ошибке получилась. В итоге, крем получился как вода. Промокли коржи, между ними остались одни ягоды.
Каким желатином вы пользуетесь? Я быстрорастворимого добавила 25г, теперь понимаю, что это ой как мало. Хорошо, что есть время для маневров. Вот теперь в срочном порядке, перепекаю коржи и буду делать новый крем... думаю взять йогурт пожирнее и желатина в 2 раза больше.
Я так понимаю, что крем густеет на стадии добавления гарячего желатина в сметанно-сахарно-йогуртную смесь?
Каким желатином вы пользуетесь? Я быстрорастворимого добавила 25г, теперь понимаю, что это ой как мало. Хорошо, что есть время для маневров. Вот теперь в срочном порядке, перепекаю коржи и буду делать новый крем... думаю взять йогурт пожирнее и желатина в 2 раза больше.
Я так понимаю, что крем густеет на стадии добавления гарячего желатина в сметанно-сахарно-йогуртную смесь?
Amnesia , как же жалко!!! А сметана у меня ооочень густая, как масло! И желатин такой, как в советские времена, не быстрорастворимый. Его, быстрорастворимого, вааще не люблю, но если даю, то практически в два раза больше, так как он очень слабенький!!!
Сейчас пойду в первый пост и сделаю уточнение на счет сметаны и желатина
У меня крем густеет уже при взбивании. Когда добавляю желатин, он слегка редеет.
Сейчас пойду в первый пост и сделаю уточнение на счет сметаны и желатина
Я так понимаю, что крем густеет на стадии добавления гарячего желатина в сметанно-сахарно-йогуртную смесь?
У меня крем густеет уже при взбивании. Когда добавляю желатин, он слегка редеет.
А я всегда использую только быстрорастворимый желатин, я нормальный замочить заранее забываю. А сколько его брать смотрю по инструкции на сколько он рассчитан. Все смешиваю и в холодильник отправляю. а когда густеть начинает - торт собираю. В общем делаю не так как написано у автора, а так как получается. А получается вкусно...
У меня вопрос. Торт 3,5 кг. Клиентка захотела йогуртовый крем с фруктами, а потом решила заказать торт на 5 кг. Вот я теперь думаю.... можно ли все ярусы, а их будет три, перемазывать этим кремом?
А если положить домашний йогурт, от то густой будет...... никто не пробовал?
А если положить домашний йогурт, от то густой будет...... никто не пробовал?
То что домашний йогурт густой, это не страшно! Делай!
Три яруса с таким кремом это довольно таки шаткая конструкция. Обязательно трубочки, твердые подложки под ярусами, и центральный стержень!
И предупреждение, что торт должен стоять не на столе весь праздник, а в холодильнике
Три яруса с таким кремом это довольно таки шаткая конструкция. Обязательно трубочки, твердые подложки под ярусами, и центральный стержень!
И предупреждение, что торт должен стоять не на столе весь праздник, а в холодильнике
Да, трубочки под ярусы, я обязательно учла.
И то, что он должен все время в холодильнике стоять, тоже.
Т. е. каждый ярус должен быть с подложкой? А как же тогда центральный стержень поставить?
И то, что он должен все время в холодильнике стоять, тоже.
Т. е. каждый ярус должен быть с подложкой? А как же тогда центральный стержень поставить?
olechka255, загляни в тему по сборке тортов. Есть там сборка торта и с центральным стержнем.
Девочки, я делала с йогуртовым кремом 3 яруса. Без центрального стержня, просто на трубочках-подложках все отлично держалось. У меня просто само суфле (достаточно толстый слой - 4-5 см) было в бисквитной коробочке и под мастикой. Ничего и никуда не поплыло и не уехало, даже в жару. Правда везли его с кондиционером, и до нарезки он стоял в холодильнике.
Девочки, очень хочется этот крем сделать с вишней или черешней
С какой лучше? Консервированной или свежей?
С какой лучше? Консервированной или свежей?
alenaroma, я бы сделала с замороженной, класть в крем не размораживая, тогда ягода лишний сок не отдаст крему, не нарушится консистенция и после застывания крема ягода будет сочней и ароматней.
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














