А мне вообще нравится брать чудо творожное!!! Тогда и желатина меньше класть модно!
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами. (страница 6)
искусницаЯ
Спасибо, девочки! Возьму весовой. Он очень вкусный у нас и он густой.
искусницаЯ, Оксаночка, скажите пожалуйста, если я этот крем положу в каждый ярус трехъярусного тортика (один раз сочетая с другими кремами), нижнему ярусу ничего не будет? и с каким кремом этот будет хорошо сочетаться?
Крем суперский я с ним торты больше года делала и делаю до сих пор, ни разу не подвел всегда застывает на отлично желатин разный использовала и простой и листовой... и всегда хорошо. Только мастика на нем тает прям на глазах, я так дочке на д. р чуть торт не испортила (вовремя съели). Зато в следующий раз прям на него сверху промазала взбитую сгущенку+масло слив. тут украшением была фото печать на сахарной бумаге, а это был юбилей свекрови очень было страшно когда делала.... А вот еще, я его не со сметаной а со сливками делаю Домик в деревни 33%
Девочки! А если сметану на сливки заменить, которые для взбивания? что получится? нужен мне срочно йогуртовый крем...
А если сметану на сливки заменить, которые для взбивания? что получится?Отлично получится! Вкусно и нежно, я пробовала
Nansy, супер! так и сделаю! спасибо за совет!
Делала тортик с этим кремом. И нам и заказчице очень понравился. Желатина брала немного больше для уверенности, т. к. делала крем первый раз.
Большое спасибо Оксане!
Большое спасибо Оксане!
Девочки, повторю вопрос, он уже был в теме, но остался без ответа, не получается у меня ваниль на кипятке, но получается шифоновый, он такой нежный-нежный, воздушный прям. если его использовать в тортик, нужно ли его пропитывать, или с этим кремом будет и так в норме??
Светлана, это на Ваш вкус, этот крем получается как суфле-он коржи не пропитывает. Так что, если Вы любите «мокрые» тортики, то пропитывайте... У меня ВнК тоже получается очень нежный, но я его всегда немного смачиваю сиропом от фруктов, это еще и аромат дополнительный придает.
sweet0587, Света, я бы все равно совсем немного пропитала, т. к. этот крем-суфле торт не пропитывает совсем
О, ответы совпали)))
О, ответы совпали)))
Спасибо за советы девочки, пропитаю сиропом+алкоголь:)
еще вопросик, девочки:
сделала тортик, собирала в форме в которой пекла коржи, у меня прямоугольная. Вчера домучивала крем желатином, пока не начал застывать, положила 6 пакетиков желатина «эстетика вкуса» по 10 г, но йогурт у меня был жидким чудо йогуртом, другого в магазине не нашла. Сметана тоже магазинная в пакете 20%, но вроде все застыло, из формы вынулось, сверху в планах украсить сливками взбитыми, у меня вышел торт такой: бисквит- суфле толстый слой- бисквит.
Вопрос чем-то нужно обмазывать торт, чтобы он не начал таять и терять форму?
На празднике будет до поры до времени стоять в холодильнике.
Сливки не потекут по бокам с него? Может лучше обмазать картошкой или просто маслом+сгущенка?
ах, забыла уточнить: 6 пакетиков, потому что была двойная порция
сделала тортик, собирала в форме в которой пекла коржи, у меня прямоугольная. Вчера домучивала крем желатином, пока не начал застывать, положила 6 пакетиков желатина «эстетика вкуса» по 10 г, но йогурт у меня был жидким чудо йогуртом, другого в магазине не нашла. Сметана тоже магазинная в пакете 20%, но вроде все застыло, из формы вынулось, сверху в планах украсить сливками взбитыми, у меня вышел торт такой: бисквит- суфле толстый слой- бисквит.
Вопрос чем-то нужно обмазывать торт, чтобы он не начал таять и терять форму?
На празднике будет до поры до времени стоять в холодильнике.
Сливки не потекут по бокам с него? Может лучше обмазать картошкой или просто маслом+сгущенка?
ах, забыла уточнить: 6 пакетиков, потому что была двойная порция
Света, может глазурью залить? Можно полностью, а можно, чтобы сверху на бока стекала.
Шоколад сказали не нужно:(да и он бы как раз и начал таять он теплой глазури. Отчитываюсь как все прошло: было два одинаковых тортика, один в течении 2 часов стоял на праздничном столе, и когда его начали резать-потек:(второй стоял до поры до времени в холодильнике и остался суфле. оба тортика в районе суфле по бокам обмазывала картошкой, потом украшала взбитыми сливками, украшение сохранилось на обоих тортах:)
Девочки, подскажите пожалуйста, как себя ведёт этот крем под мастикой? Чем выровнять торт под мастику?
Lenok29, Алёна, нормально себя ведет. Главное выдержать пропорции желатин : йогуртовая масса. Под мастику можно использовать все, как и в обычном торте с мастикой.
Спасибо Хаска за ответ, хочу попробовать сделать на ДР дочки что-то новенькое. А ещё момент, ровнять картошкой или ганашем лучше?
Алёна, здесь наверное кто как привык. Я всегда все составы равняю картошкой, а затем уже или кремом или ганашом. Кто то работает без картошки и равняет сразу кремом или ганашом. Мне надежнее с картошкой.
Спасибо за совет, я тоже думаю что с картошкой будет надёжнее, так и сделаю
Девочки, добрый день подскажите пожалуйста, у меня только одна пачка желатина др. Откер (10гр), хватит этого или нет? Есть еще «русский продукт»(50гр), но я не знаю как им пользоваться какие пропорции... И можно их вместе два желатина совмещать?? Спасибо!
Добрый день, девушки.
Большое спасибо за рецепт!
Хочу поделиться своим опытом использования этого суфле. Заказали торт с такой начинкой. Заранее специально сделала пробные полпорции, но только без фруктов - все получилось и было ооочень вкусно - с мужем быстренько все съели. Со спокойной душой приступила к сборке торта. Фрукты - ананас конс., киви, банан по рецепту. И тут меня постигла неудача - крем не застывал. Желатин «трапеза». Сделала вторую порцию желатина и все стало застывать. Стала заливать и на второй слой не хватило - очень тонкая прослойка получилась. Позже приняла решение сделать вторую порцию крема-суфле и вот тут началось веселье. Добавила желатин в йогуртово-сметанную смесь и она действительно стала густеть. Но потом я добавила опять такой же состав фруктов и все стало превращаться в жидкую водичку. Держала долго в холодильнике и все же решила добавить еще желатина 25 гр - не взялся, добавила третий заход 20 гр - не взялся! Даже ставила в морозилку В итоге, так и не застыло.
(Из этого же желатина в этот же день сделала два сливочно-вишневых суфле и схватывалось очень быстро.)
Сделала для себя вывод, что в каком-то из фруктов есть вещество, которое мешает желатину делать свое дело. Грешу на киви, так как во второй порции киви попались сочные.
Может быть кому-то эта информация будет полезна.
Большое спасибо за рецепт!
Хочу поделиться своим опытом использования этого суфле. Заказали торт с такой начинкой. Заранее специально сделала пробные полпорции, но только без фруктов - все получилось и было ооочень вкусно - с мужем быстренько все съели. Со спокойной душой приступила к сборке торта. Фрукты - ананас конс., киви, банан по рецепту. И тут меня постигла неудача - крем не застывал. Желатин «трапеза». Сделала вторую порцию желатина и все стало застывать. Стала заливать и на второй слой не хватило - очень тонкая прослойка получилась. Позже приняла решение сделать вторую порцию крема-суфле и вот тут началось веселье. Добавила желатин в йогуртово-сметанную смесь и она действительно стала густеть. Но потом я добавила опять такой же состав фруктов и все стало превращаться в жидкую водичку. Держала долго в холодильнике и все же решила добавить еще желатина 25 гр - не взялся, добавила третий заход 20 гр - не взялся! Даже ставила в морозилку В итоге, так и не застыло.
(Из этого же желатина в этот же день сделала два сливочно-вишневых суфле и схватывалось очень быстро.)
Сделала для себя вывод, что в каком-то из фруктов есть вещество, которое мешает желатину делать свое дело. Грешу на киви, так как во второй порции киви попались сочные.
Может быть кому-то эта информация будет полезна.
Жаль, что так получилось
Да... Многим известно, что киви имеет такое специфическое свойство
Желатин не застывает там, где присутствует киви.
Да... Многим известно, что киви имеет такое специфическое свойство
Желатин не застывает там, где присутствует киви.
Вот клиенты мне написали, что очень вкусно и они в восторге и гости из столицы тоже А я приобрела еще немного знаний и опыта, суфлешку эту буду делать еще, без киви благодарю за рецептик, вкусный, простой и недорогой
Девочки, а никто не пробовал этот крем совместить не с бисквитом, а с песочными коржами? Получится или нет?
Светлана, ты ела печенье с начинкой суфлейной? Тоже самое будет с коржами.
Так что на любителя. Лишь бы песочные коржи были мягкими (не требующими какой-либо пропитки)
Так что на любителя. Лишь бы песочные коржи были мягкими (не требующими какой-либо пропитки)
Желатин не застывает там, где присутствует киви.ой, спасибо за инфу, девочки! теперь буду знать.
Грешу на киви, так как во второй порции киви попались сочныеЯ сегодня тортик собирала с этим суфле, спасибо Оксаночке еще много раз. Так вот, зная о капризах киви, я его в соке от ананаса проварила с добавлением сахара, и все норм)) Ну как проварила, сок только начал закипать, я выключила, посчитала что хватить)) Правда киви немного цвет поменяли, но зато суфле застыло. Хотя и не сразу, должна я вам сказать. Я тоже было перепугалась, уже достала еще порцию желатина, но все же выждала время, поставив миску с кремом в холодильник минут на 15, как только увидела что начало схватываться, бегом на коржи. пока вроде все норм, стоит уже в морозилке, ждет финишной обмазки ганашем.
искусницаЯ, подскажите, сколько у Вас ушло белков на украшение торта? и можно ли глянуть на такой тортик в Вашем исполнении?)
olechka99, Оля, искусницаЯ вряд ли вам ответит, ее давно нет на форуме
искусницаЯ, подскажите, сколько у Вас ушло белков на украшение торта? и можно ли глянуть на такой тортик в Вашем исполнении?)Ее можно в одноклассниках найти, там и ее работы есть.
Nansy, Ирисик, девочки, спасибо)
Анна_, понимаю что поздно лезу с советом, в эту тему захожу только по надобности. Из своего опыта подскажу, тоже делала это суфле с такими же фруктами, но киви перед тем как класть в суфле, я не просто обдала кипятком а кинула в кипяток на несколько секунд и все получилось. Иначе ни один желатин не поможет. Правда, киви немного цвет при этом теряет, но в креме не так и видно, но зато вкуснючеее))
Подскажите (может этот вопрос обсуждался) с замороженными ягодами получится?
с замороженными ягодами получится?Получится. Я вишню и клубнику использую.
Хочу выразить благодарность автору за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Делала без ягод (не захотела бежать в магазин за ними) для домашних из остатков бисквита (просто на пробу) но получилось вкусно и так нежно
Подскажите, если делать суфле и добавить только персики, то желатина добавлять столько же или немного меньше? И что такое крем похожий на радугу? Я впервые слышу о таком
если делать суфле и добавить только персики, то желатина добавлять столько же или немного меньше?Я всегда взвешиваю жидкую часть и смотрю сколько надо желатина.
Как-то и не задумывалась как повлияет кол-во фруктов на стабильность крема Надо рецепт перечитать.
У меня чаще всего банан, вишня, апельсин.
olechka99, Ольга, посмотри ЭТОТ пост. Там дана табличка использование желатина. Сколько его брать на разную плотность состава. И не имеет значение фрукты это, или просто йогурт. - количество желатина зависит от ОБЩЕГО объема массы, которую тебе нужно зажелировать. Плотность требуемого состава зависит так же от количества взятого желатина.
трям, Любовь, спасибо
Хаска, Людмила, видела эту табличку, но забыла о ней сейчас, надо сохранить) Спасибо
Хаска, Людмила, видела эту табличку, но забыла о ней сейчас, надо сохранить) Спасибо
Оксана, спасибо большое за рецепт этого крема!!! Мужу Очень тортик с ним понравился, хоть он и немного приведена и не особо сладкое любит.
Желатина взяла 10 гр. (Д. Уоткер) на порцию крема. Все прекрасно застыло и держит форму. Но это домашний тортик и он у нас стоит в холодильнике. Отрезаем кусочек и ставим тортик обратно.
Желатина взяла 10 гр. (Д. Уоткер) на порцию крема. Все прекрасно застыло и держит форму. Но это домашний тортик и он у нас стоит в холодильнике. Отрезаем кусочек и ставим тортик обратно.
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














