Крем-суфле йогуртовый, с фруктами. (страница 5)

Инесса82
Девочки, сделала йогуртовый крем, на него положила припущенные в густом сахарном сиропе замороженные абрикосы. Делала не для себя, сегодня сказали, что вкусно

prona
спасибо за резепт! крем очень вкусный! правда делала только с персиками и грушей.
а на фото главный дегустатор


Крем йогуртовый, с фруктами.

mme_it
Оксана, привет. собираюсь делать такой крем. Скажи коржи бисквита нужно дополнительно пропитывать или крем все пропитает?

искусницаЯ
Обязательно пропитываю. Когда крем уже на коржи выкладываю, он уже довольно схватившийся, и никаким образом не пропитывает бисквит

mme_it
Оксана, подскажи. Хочю в крем положить вишню размороженную или смородину. Их нужно как-то обрабатывать? может в сиропе проварить или крахмале? Насчет смородины знаю что форму хорошо держит и не течет после разморозки, а вот вишня вызывает опасения!

искусницаЯ
Не знаю точно, надо пробовать вишню. Если кислая, то я бы закипятила в сиропе и оставила остывать. Потом откинула на друшлак и перед добавлением в крем, порезала. Сейчас уже практически никуда не даю целую вишню, когда много маленьких кусочков больше нравится, нет такого куска-шока.

mme_it
Оксана, спасибо. попробую по пару ягодок разных разморозить и посмотрю как они себя в йогурте ведут. У меня есть запас времени в целый день на опыты

mme_it
Оксана, привет. Делала вчера твой кремчик! Вкусно очень. Его и без желатина можно! Пышный, густой и сумашедший на вкус.
Сделала с вишней. Проварила её в сахарном сиропе, через друшлак слила, а сиропом коржи пропитала. Пока пропитывала коржи поставила крем в холодильник, чтоб сильнее загустел, а он просто схавитлся монолитом. Вообщем пришлось ножом отрезать и выкладывать на корж! Заказчик завтра обещал фото разреза прислать. Выложу!
Буду еще делать этот сногшибательный крем! Просто, быстро, доступно и вкусно! Минусов невижу. А желатина буду не больше 15гр ложить.
П. С. Делала его с коржами красного бархата. Все по отдельности вкусно, а как вместе узнаю вечером. Заказчица должа отзвонится!

Виктор_и_я
Хочу поделиться своим кремом, который получился методом проб и ошибок. Пропорции как в рецепте, но: вместо сметаны (она у меня почему-то не взбивается, всегда получается жидкая или если жирная перебивается в масло) беру сливки 33%, охлаждаю, взбиваю. Замачиваю 1 пачку (10гр) желатина Др. Откер в 50 гр воды на 15 минут, затем распускаю на водяной бане, немного охлаждаю, добавляю в йогурт, смешиваю со взбитыми сливками и фруктами. Очень вкусное сочетание виноград киш-мыш (разрезаю виноградинки пополам), киви (не больше 1шт), персики. Коржи смазываю в разъемной форме и в холодильник, когда немного схватился крем, собираю торт.

Эля_луг
Виктор_и_я, я тоже перебровала несколько производителей сметаны и остановилась на 2-х: сметана, которая взбивается и доступная в нашем регионе - Добрыня 25% или домашняя базарная сметана

искусницаЯ
Девчата, а я бы, все таки, советовала бы именно сливки, с жирностью не меньше 30 %

Эля_луг
искусницаЯ, Оксана, ну у меня базарная сметана и есть сливки, густые, проценты не знаю как определить. Но могу их брать только по выходным, а вот если есть незапланированный повод сделать, то 25% сметана выручает. Мой меньший любит этот крем в чистом виде без фруктов, заливаю в силиконовые формочки мордочка микки мауса или ромашки-подсолнухи. Классный десерт, на детские дни рождения всегда делаю.

Илона
Оксана, девочки, мне срочно!!! кто-нибудь пробовал с таким кремом замораживать торт? Как себя ведет крем на желатине после разморозки? Мне НАО заранее седлать торт к сожалению придется морозить

Altsena
я всегда все морожу, и этот крем тоже. Ведет себя вполне адекватно Ничего не течет, ничего не расслаивается. Все будет вкусно и прекрасно!!! Смело делай!

Юлия
Я тоже морозила половину сьели, а вторую заморозила. Размораживала в холодильнике, за ночь растаял, все нормально, только был влажноватый немного, может для заморозки его меньше пропитывать

Илона
Но мастика не текла потом? Мне для клиентки. Я уже и в скорую написала. Может там кто-то тоже знает?

Юлия
Но мастика не текла потом? Мне для клиентки

Так я морозила просто собранный, без мастики.

Илона
Нет, мне надо готовый полностью морозить, а сын за ночь поставит в холодильник и отдаст наутро клиентке

Илона
Спасибо, девочки! Рискну!

Юлия
Спасибо, девочки! Рискну!

Поделись потом результатом

Илона
Если сын сможет адекватно оценить)))

Altsena
Мне кажется, у торта просто будут отходняки после морозилки - конденсат будет выступать, так его просто салфеточкой промокать периодически... И пациент будет жить Хотя, покупная более нежная, она чуть что, так «плакать», а вот шокомармышковая держится молодцом.

Илона
Блин... озадачила... ну что ж мне теперь на каникулы к отцу не ехать, а торт стеречь?

искусницаЯ
И я тебе ничем не могу помочь. Но замороженные фрукты и размороженные. не представляю....

Илона
Дык зимой и так они замороженные. просто не буду размораживать их, а потом сразу с тортом разморозятся. Я делала с замороженной клубникой! Вкусноооо!!! И далеко не только мне.

шенька
Девочки подскажите пож. как сделать крем из сливок 33% в каких пропорция добавлять сах. пудру, накакой скорости взбивать и на каком этапе добавлять пудру, что бы сливки держали форму

Хаска
шенька, почитай ЗДЕСЬ
В каких пропорциях брать сах. пудру? Это все зависит от того на сколько сладкий любите крем.

geisika
Для этого крема нужны бортики, пока застынет, или он не сильно растекается?

Хаска
Если у тебя нет формы или ты не знаешь как сделать бортики, то можешь просто подольше подождать, пока крем не начнет схватываться и только потом выложишь на торт.
Я в барби, где ни как форму нельзя выложить бортиками так делаю. Когда крем становится уже почти застывший выкладываю его и разравниваю. Чуть не докладывая до края. Сверху кладу бисквит, чуть придавливаю, крем доходит до краев. Все! Ставишь в холодильник, чтобы крем схватился покрепче.

искусницаЯ
После ответа Люды, мне добавить нечего!

Илона
А что их там делать то эти бортики? Взяла папку уголок которая (она поплотнее), разрезала ее на2 ленты и обвернула борт, скрепила скрепками - вот тебе и борта! Конечно удобнее их выстилать этой же пленкой внутри формы, но и без нее можно на крайняк обойтись, только конечно не совсем уж как питьевой йогурт консистенция должна быть, но если сумеешь плотно преплотно обвернуть, то и без нее получится!

искусницаЯ
А я принесла свой горький опыт. Девчата, делала со сливками 30 % натуральными. Так вот, первый раз, добавила желатин, все схватывалось, но ка ктолько смешала с фруктами, крем стал жидким... в холодильник застыл, но это совсем не то! Второй раз я желатина дала около 35 гр!! (вместо 20!!!) результат лучше, но та же песня, после добавления фруктов все становится жиже намного. Так что имейте в виду! По сравнению с сметаной, жирной, мне не нравятся сливки

Илона
Оксанчик, а ты любишь, когда этот крем густой, как суфле? И его, когда он застыл, можно кусками отделять от бисквита (ну с обрезков конечно, торт мы уродовать не станем).

искусницаЯ
Да, люблю, когда торт даже постоит на столе, что бы крем-суфле резалось хорошо, не выдавливаясь между коржами

Илона
Ага, это ты верно заметила, тогда это крем-суфле! Я б так и написала в заголовке, ибо кому нужен именно крем, должен меньше класть желатина.

Кизя
Илона, про этот крем ты говорила, это он был в торте «Сакура на голубом»?

Эра
искусницаЯ, спасибо за рецепт!

И большая благодарность за пропорции.
Вывела для таких тортов формулу: Вес бисквита, от веса готового торта 35%, вес крема 44% и вес мокрого безе 20%

Nansy
Ой, писала в зазеркалье, все пропало...
Оксана, огромное спасибо за рецепт! Делала 2 раза, оба раза крем получился просто супер, и на вкус, и по консистенции! Оценили и дети, и взрослые Кому интересны пропорции желатина д. Откер - я на порцию брала 1 пачку (10 г.), крем застывал прекрасно! После часа стояния на столе оставался плотным, резался ножом как суфле, а не как крем. Сметану брала Валио 42%, йогурт Чудо малиновый, консервированные ананасы и персики

Илона
Илона, про этот крем ты говорила, это он был в торте «Сакура на голубом»?
Ага!!! Только я желатином регулирую нужную мне консистенцию. Хочу крем - кладу меньше, хочу крем-суфле - кладу как указано. Ну еще смотрю конечно на густоту моих сметаны и йогурта, если густой крем и без желатина получается, а хочу не суфле, а крем, то и желатин кладу минимально, только для перестраховки. А в Сакуре было нужно крем-суфле, и торт был с большим кол-вом фруктов и высокий, и я положила все по норме, хоть и была сметана густющая, и йогурт брала «Чудо творожное» он тоже густой.

Altsena
Ох и потрепал нервы мне этот крем. Делаю его не первый раз. Сначала делала строго по рецепту - на домашней сметане. Потом попробовала брать магазинную, но давала больше желатина. Всегда получалось.
И вот сегодня Сметана была магазинная, наверное попалась гадость из гадости??? А может желатин подвел??? Не пойму. Ведь даже если в воду желатин бросить, получится желе. А у меня упорно не застывало. Жиденькая кашица... В холодильнике часа 2 держала, чтоб схватился. Желатина сначала бросила из расчета 20 г, потом добавила столько же, ну и напоследок еще 20. Психанула и оставила в холодильнике. Через часок начала кашица схвачиваться так, как надо было еще ей в момент взбивания сделаться.
Вот смотрю я на свою жижу, и думаю, съедобно ли Это??? Можно ли Это в торт пристраивать в качестве суфле??
 И что же, все-таки, это было??

Илона
У меня у самой такой же вопрос был, когда я делала дочери на свадьбу торт. только у меня другой был крем, тоже не застывал. Так и не поняла до сих пор в чем дело? Я желатин трижды добавляла, а все равно никак не густело, а рядом крем был этот (Оксанин) и все получилось с тем же желатином.

Altsena
Если это желатин, то я очень рада!!! Я им прилично затарилась на днях...
У меня опять вопрос!!!
Вот уж сегодня не везет - так не везет. ПРистроила крем в торт. И немножечко не хватило. На второй ярус-второй слой. Доделать с такой сметаной - нервы дороже. Что же туда положить? С чем подружить? Есть остаток Шарлотта... или лучше сметанный заварной сварганить???

Илона
Лучше сметанный.

искусницаЯ
Сметану +шоколад, на корж, как прослойка, а сверху остатки того, противного, что мой

Ты скажи, а киви давала или нет?

Altsena
Спасибо, Илоночка! Я так и сделаю, тоже больше о нем думала.
Вот и Оксана появилась, мои ляпы разгребать. Спасибо вам девочки, что вместо сладких снов мне помогаете
Бросала киви+ананас+банан. Всегда такой набор. Лишь пару раз киви на клубничку меняла.
Дело в том, что торт практически собран. Верхний ярус сложила: бисквит+пропитка+крем+бисквит+пропитка и все, крема больше нет. А еще лежит один слой бисквита, уже пропитанный. Да! Кстати! Здесь еще один мой ляп. Поменяла пропитки в торты.
Подготовила бисквит под тортик - разрезала и пропитала сиропчиком с ананасов. И тут начал выделываться крем. Мучилась я мучилась. Решила завтра новый крем сделать. А бисквит чтоб не пропадал, перемазала Шарлоттом (еще один тортик делаю, тоже 2 яруса, тоже с ванильным бисквитом)
И вот смотрю, йогуртовый вроде берется, надо доделывать, а остался лишь карамельный соус-сироп для пропитки. Вот им и пропитала. Хоть вкусно будет?

Илона
Да вкусно, вкусно будет! Не переживай!!! Мы правда уже вырубились вчера, не знали что ты ответов ждешь ))

Altsena
Да я тоже уже в кроватке была. Утром заглянула в холодильник - держится молодцом крем, еще бы, столько желатина

Ян0чка
Оксаночка скажи за сколько надо ставить на пропитку тортик с этим кремушком? У меня заказ на завтра на утро, если я его щас соберу, а поздно вечером украшу -все нормально будет?

fomca
Яна, все будет хорошо, собирай!

Илона
Я этот тортик отношу к разряду скоростных. Схватывается моментально, а коржи пропитываю отдельно ибо этот крем их не пропитает, он же схватиться быстрее, чем пропитает.

Ян0чка
Спасибо девочки, все получилось

m0use
Девочки, можно вместо сливок-сметаны использовать маскарпоне (завалялся в холодильнике) или бежать за сметаной? Йогурт у меня густой валио с вишней и добавлять буду вишню, размороженую и провареную в сиропе.

Эля_луг
m0use, думаю, что можно, будет очень вкусно, а по консистенции чуть плотнее чем если на сливках

karnatleo
Девочки, подскажите пожалуйста!
Буду впервые делать этот крем.
Заказали торт с пропиткой чем-то спиртным. Буду делать с вишней. Вишню хочу замочить в сахарном сиропе с коньком или водкой. Полученным сиропом пропитаю коржи (Шоколад на кипятке), а вишню добавлю в йогуртовый крем.
Кто-то уже делал так? Как такой крем сочетается с хмельной вишней? Вишню лучше порезать мелко или целиком?

m0use
Наташа, я так делала уже не один раз, вишню «мариную» в коньяке, очень вкусно, прекрасно сочетается с шоколадным ВнК. Сироп разбавляю чашкой крепкого кофе, этим пропитываю коржи, вишню в крем не вмешиваю, кладу сверху и чуть утапливаю. Ну и йогурт беру вишневый.. получается такой «типа черный лес»
Эля, спасибо, не дождалась ответа, купила сливки..

karnatleo
m0use
Ксюша, спасибо!
А вишню целенькой кладёшь?

m0use
Да, целиком, но она у меня не очень крупная.

Lyudmila_Belgorod
Добрый вечер! Девочки, сегодня делала торт и впервые приготовила этот крем. Сметана у меня была 15%, йогурт питьевой 1,5%, поэтому желатина решила положить 30 гр, на всякий пожарный. Желатин у меня быстрорастворимый доктор откер 30 гр пачка. Так вот, я еле успела выложить крем на бисквит, а разровнять уже вообще не смогла хорошо, застывал на глазах. Даже фрукты не успела добавить, но и так вкусно - вишня и смородина йогурт. Прихлопнула сверху другим бисквитом и хорошенько «притоптала». Так что всем советую этот желатин. И огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, а желатин сокращу до 20 гр как минимум.

АннаЧа
Девочки, скажите пожалуйста, йогурт именно питьевой, или любой можно взять?

Эля_луг
АннаЧа, мне кажется, что можно взять любой. Я брала в пакетах, он средней густоты, т. е и не льется как питевой, но и не возьмешь ложкой как в баночках.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое