Девочки, сделала йогуртовый крем, на него положила припущенные в густом сахарном сиропе замороженные абрикосы. Делала не для себя, сегодня сказали, что вкусно
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами. (страница 5)
искусницаЯ
спасибо за резепт! крем очень вкусный! правда делала только с персиками и грушей.
а на фото главный дегустатор

а на фото главный дегустатор

Оксана, привет. собираюсь делать такой крем. Скажи коржи бисквита нужно дополнительно пропитывать или крем все пропитает?
Обязательно пропитываю. Когда крем уже на коржи выкладываю, он уже довольно схватившийся, и никаким образом не пропитывает бисквит
Оксана, подскажи. Хочю в крем положить вишню размороженную или смородину. Их нужно как-то обрабатывать? может в сиропе проварить или крахмале? Насчет смородины знаю что форму хорошо держит и не течет после разморозки, а вот вишня вызывает опасения!
Не знаю точно, надо пробовать вишню. Если кислая, то я бы закипятила в сиропе и оставила остывать. Потом откинула на друшлак и перед добавлением в крем, порезала. Сейчас уже практически никуда не даю целую вишню, когда много маленьких кусочков больше нравится, нет такого куска-шока.
Оксана, спасибо. попробую по пару ягодок разных разморозить и посмотрю как они себя в йогурте ведут. У меня есть запас времени в целый день на опыты
Оксана, привет. Делала вчера твой кремчик! Вкусно очень. Его и без желатина можно! Пышный, густой и сумашедший на вкус.
Сделала с вишней. Проварила её в сахарном сиропе, через друшлак слила, а сиропом коржи пропитала. Пока пропитывала коржи поставила крем в холодильник, чтоб сильнее загустел, а он просто схавитлся монолитом. Вообщем пришлось ножом отрезать и выкладывать на корж! Заказчик завтра обещал фото разреза прислать. Выложу!
Буду еще делать этот сногшибательный крем! Просто, быстро, доступно и вкусно! Минусов невижу. А желатина буду не больше 15гр ложить.
П. С. Делала его с коржами красного бархата. Все по отдельности вкусно, а как вместе узнаю вечером. Заказчица должа отзвонится!
Сделала с вишней. Проварила её в сахарном сиропе, через друшлак слила, а сиропом коржи пропитала. Пока пропитывала коржи поставила крем в холодильник, чтоб сильнее загустел, а он просто схавитлся монолитом. Вообщем пришлось ножом отрезать и выкладывать на корж! Заказчик завтра обещал фото разреза прислать. Выложу!
Буду еще делать этот сногшибательный крем! Просто, быстро, доступно и вкусно! Минусов невижу. А желатина буду не больше 15гр ложить.
П. С. Делала его с коржами красного бархата. Все по отдельности вкусно, а как вместе узнаю вечером. Заказчица должа отзвонится!
Хочу поделиться своим кремом, который получился методом проб и ошибок. Пропорции как в рецепте, но: вместо сметаны (она у меня почему-то не взбивается, всегда получается жидкая или если жирная перебивается в масло) беру сливки 33%, охлаждаю, взбиваю. Замачиваю 1 пачку (10гр) желатина Др. Откер в 50 гр воды на 15 минут, затем распускаю на водяной бане, немного охлаждаю, добавляю в йогурт, смешиваю со взбитыми сливками и фруктами. Очень вкусное сочетание виноград киш-мыш (разрезаю виноградинки пополам), киви (не больше 1шт), персики. Коржи смазываю в разъемной форме и в холодильник, когда немного схватился крем, собираю торт.
Виктор_и_я, я тоже перебровала несколько производителей сметаны и остановилась на 2-х: сметана, которая взбивается и доступная в нашем регионе - Добрыня 25% или домашняя базарная сметана
Девчата, а я бы, все таки, советовала бы именно сливки, с жирностью не меньше 30 %
искусницаЯ, Оксана, ну у меня базарная сметана и есть сливки, густые, проценты не знаю как определить. Но могу их брать только по выходным, а вот если есть незапланированный повод сделать, то 25% сметана выручает. Мой меньший любит этот крем в чистом виде без фруктов, заливаю в силиконовые формочки мордочка микки мауса или ромашки-подсолнухи. Классный десерт, на детские дни рождения всегда делаю.
Оксана, девочки, мне срочно!!! кто-нибудь пробовал с таким кремом замораживать торт? Как себя ведет крем на желатине после разморозки? Мне НАО заранее седлать торт к сожалению придется морозить
я всегда все морожу, и этот крем тоже. Ведет себя вполне адекватно Ничего не течет, ничего не расслаивается. Все будет вкусно и прекрасно!!! Смело делай!
Я тоже морозила половину сьели, а вторую заморозила. Размораживала в холодильнике, за ночь растаял, все нормально, только был влажноватый немного, может для заморозки его меньше пропитывать
Но мастика не текла потом? Мне для клиентки. Я уже и в скорую написала. Может там кто-то тоже знает?
Но мастика не текла потом? Мне для клиентки
Так я морозила просто собранный, без мастики.
Нет, мне надо готовый полностью морозить, а сын за ночь поставит в холодильник и отдаст наутро клиентке
Спасибо, девочки! Рискну!
Спасибо, девочки! Рискну!
Поделись потом результатом
Если сын сможет адекватно оценить)))
Мне кажется, у торта просто будут отходняки после морозилки - конденсат будет выступать, так его просто салфеточкой промокать периодически... И пациент будет жить Хотя, покупная более нежная, она чуть что, так «плакать», а вот шокомармышковая держится молодцом.
Блин... озадачила... ну что ж мне теперь на каникулы к отцу не ехать, а торт стеречь?
И я тебе ничем не могу помочь. Но замороженные фрукты и размороженные. не представляю....
Дык зимой и так они замороженные. просто не буду размораживать их, а потом сразу с тортом разморозятся. Я делала с замороженной клубникой! Вкусноооо!!! И далеко не только мне.
Девочки подскажите пож. как сделать крем из сливок 33% в каких пропорция добавлять сах. пудру, накакой скорости взбивать и на каком этапе добавлять пудру, что бы сливки держали форму
шенька, почитай ЗДЕСЬ
В каких пропорциях брать сах. пудру? Это все зависит от того на сколько сладкий любите крем.
В каких пропорциях брать сах. пудру? Это все зависит от того на сколько сладкий любите крем.
Для этого крема нужны бортики, пока застынет, или он не сильно растекается?
Если у тебя нет формы или ты не знаешь как сделать бортики, то можешь просто подольше подождать, пока крем не начнет схватываться и только потом выложишь на торт.
Я в барби, где ни как форму нельзя выложить бортиками так делаю. Когда крем становится уже почти застывший выкладываю его и разравниваю. Чуть не докладывая до края. Сверху кладу бисквит, чуть придавливаю, крем доходит до краев. Все! Ставишь в холодильник, чтобы крем схватился покрепче.
Я в барби, где ни как форму нельзя выложить бортиками так делаю. Когда крем становится уже почти застывший выкладываю его и разравниваю. Чуть не докладывая до края. Сверху кладу бисквит, чуть придавливаю, крем доходит до краев. Все! Ставишь в холодильник, чтобы крем схватился покрепче.
После ответа Люды, мне добавить нечего!
А что их там делать то эти бортики? Взяла папку уголок которая (она поплотнее), разрезала ее на2 ленты и обвернула борт, скрепила скрепками - вот тебе и борта! Конечно удобнее их выстилать этой же пленкой внутри формы, но и без нее можно на крайняк обойтись, только конечно не совсем уж как питьевой йогурт консистенция должна быть, но если сумеешь плотно преплотно обвернуть, то и без нее получится!
А я принесла свой горький опыт. Девчата, делала со сливками 30 % натуральными. Так вот, первый раз, добавила желатин, все схватывалось, но ка ктолько смешала с фруктами, крем стал жидким... в холодильник застыл, но это совсем не то! Второй раз я желатина дала около 35 гр!! (вместо 20!!!) результат лучше, но та же песня, после добавления фруктов все становится жиже намного. Так что имейте в виду! По сравнению с сметаной, жирной, мне не нравятся сливки
Оксанчик, а ты любишь, когда этот крем густой, как суфле? И его, когда он застыл, можно кусками отделять от бисквита (ну с обрезков конечно, торт мы уродовать не станем).
Да, люблю, когда торт даже постоит на столе, что бы крем-суфле резалось хорошо, не выдавливаясь между коржами
Ага, это ты верно заметила, тогда это крем-суфле! Я б так и написала в заголовке, ибо кому нужен именно крем, должен меньше класть желатина.
Илона, про этот крем ты говорила, это он был в торте «Сакура на голубом»?
искусницаЯ, спасибо за рецепт!
И большая благодарность за пропорции.
И большая благодарность за пропорции.
Вывела для таких тортов формулу: Вес бисквита, от веса готового торта 35%, вес крема 44% и вес мокрого безе 20%
Ой, писала в зазеркалье, все пропало...
Оксана, огромное спасибо за рецепт! Делала 2 раза, оба раза крем получился просто супер, и на вкус, и по консистенции! Оценили и дети, и взрослые Кому интересны пропорции желатина д. Откер - я на порцию брала 1 пачку (10 г.), крем застывал прекрасно! После часа стояния на столе оставался плотным, резался ножом как суфле, а не как крем. Сметану брала Валио 42%, йогурт Чудо малиновый, консервированные ананасы и персики
Оксана, огромное спасибо за рецепт! Делала 2 раза, оба раза крем получился просто супер, и на вкус, и по консистенции! Оценили и дети, и взрослые Кому интересны пропорции желатина д. Откер - я на порцию брала 1 пачку (10 г.), крем застывал прекрасно! После часа стояния на столе оставался плотным, резался ножом как суфле, а не как крем. Сметану брала Валио 42%, йогурт Чудо малиновый, консервированные ананасы и персики
Илона, про этот крем ты говорила, это он был в торте «Сакура на голубом»?Ага!!! Только я желатином регулирую нужную мне консистенцию. Хочу крем - кладу меньше, хочу крем-суфле - кладу как указано. Ну еще смотрю конечно на густоту моих сметаны и йогурта, если густой крем и без желатина получается, а хочу не суфле, а крем, то и желатин кладу минимально, только для перестраховки. А в Сакуре было нужно крем-суфле, и торт был с большим кол-вом фруктов и высокий, и я положила все по норме, хоть и была сметана густющая, и йогурт брала «Чудо творожное» он тоже густой.
Ох и потрепал нервы мне этот крем. Делаю его не первый раз. Сначала делала строго по рецепту - на домашней сметане. Потом попробовала брать магазинную, но давала больше желатина. Всегда получалось.
И вот сегодня Сметана была магазинная, наверное попалась гадость из гадости??? А может желатин подвел??? Не пойму. Ведь даже если в воду желатин бросить, получится желе. А у меня упорно не застывало. Жиденькая кашица... В холодильнике часа 2 держала, чтоб схватился. Желатина сначала бросила из расчета 20 г, потом добавила столько же, ну и напоследок еще 20. Психанула и оставила в холодильнике. Через часок начала кашица схвачиваться так, как надо было еще ей в момент взбивания сделаться.
Вот смотрю я на свою жижу, и думаю, съедобно ли Это??? Можно ли Это в торт пристраивать в качестве суфле??
И что же, все-таки, это было??
И вот сегодня Сметана была магазинная, наверное попалась гадость из гадости??? А может желатин подвел??? Не пойму. Ведь даже если в воду желатин бросить, получится желе. А у меня упорно не застывало. Жиденькая кашица... В холодильнике часа 2 держала, чтоб схватился. Желатина сначала бросила из расчета 20 г, потом добавила столько же, ну и напоследок еще 20. Психанула и оставила в холодильнике. Через часок начала кашица схвачиваться так, как надо было еще ей в момент взбивания сделаться.
Вот смотрю я на свою жижу, и думаю, съедобно ли Это??? Можно ли Это в торт пристраивать в качестве суфле??
И что же, все-таки, это было??
У меня у самой такой же вопрос был, когда я делала дочери на свадьбу торт. только у меня другой был крем, тоже не застывал. Так и не поняла до сих пор в чем дело? Я желатин трижды добавляла, а все равно никак не густело, а рядом крем был этот (Оксанин) и все получилось с тем же желатином.
Если это желатин, то я очень рада!!! Я им прилично затарилась на днях...
У меня опять вопрос!!!
Вот уж сегодня не везет - так не везет. ПРистроила крем в торт. И немножечко не хватило. На второй ярус-второй слой. Доделать с такой сметаной - нервы дороже. Что же туда положить? С чем подружить? Есть остаток Шарлотта... или лучше сметанный заварной сварганить???
У меня опять вопрос!!!
Вот уж сегодня не везет - так не везет. ПРистроила крем в торт. И немножечко не хватило. На второй ярус-второй слой. Доделать с такой сметаной - нервы дороже. Что же туда положить? С чем подружить? Есть остаток Шарлотта... или лучше сметанный заварной сварганить???
Лучше сметанный.
Сметану +шоколад, на корж, как прослойка, а сверху остатки того, противного, что мой
Ты скажи, а киви давала или нет?
Ты скажи, а киви давала или нет?
Спасибо, Илоночка! Я так и сделаю, тоже больше о нем думала.
Вот и Оксана появилась, мои ляпы разгребать. Спасибо вам девочки, что вместо сладких снов мне помогаете
Бросала киви+ананас+банан. Всегда такой набор. Лишь пару раз киви на клубничку меняла.
Дело в том, что торт практически собран. Верхний ярус сложила: бисквит+пропитка+крем+бисквит+пропитка и все, крема больше нет. А еще лежит один слой бисквита, уже пропитанный. Да! Кстати! Здесь еще один мой ляп. Поменяла пропитки в торты.
Подготовила бисквит под тортик - разрезала и пропитала сиропчиком с ананасов. И тут начал выделываться крем. Мучилась я мучилась. Решила завтра новый крем сделать. А бисквит чтоб не пропадал, перемазала Шарлоттом (еще один тортик делаю, тоже 2 яруса, тоже с ванильным бисквитом)
И вот смотрю, йогуртовый вроде берется, надо доделывать, а остался лишь карамельный соус-сироп для пропитки. Вот им и пропитала. Хоть вкусно будет?
Вот и Оксана появилась, мои ляпы разгребать. Спасибо вам девочки, что вместо сладких снов мне помогаете
Бросала киви+ананас+банан. Всегда такой набор. Лишь пару раз киви на клубничку меняла.
Дело в том, что торт практически собран. Верхний ярус сложила: бисквит+пропитка+крем+бисквит+пропитка и все, крема больше нет. А еще лежит один слой бисквита, уже пропитанный. Да! Кстати! Здесь еще один мой ляп. Поменяла пропитки в торты.
Подготовила бисквит под тортик - разрезала и пропитала сиропчиком с ананасов. И тут начал выделываться крем. Мучилась я мучилась. Решила завтра новый крем сделать. А бисквит чтоб не пропадал, перемазала Шарлоттом (еще один тортик делаю, тоже 2 яруса, тоже с ванильным бисквитом)
И вот смотрю, йогуртовый вроде берется, надо доделывать, а остался лишь карамельный соус-сироп для пропитки. Вот им и пропитала. Хоть вкусно будет?
Да вкусно, вкусно будет! Не переживай!!! Мы правда уже вырубились вчера, не знали что ты ответов ждешь ))
Да я тоже уже в кроватке была. Утром заглянула в холодильник - держится молодцом крем, еще бы, столько желатина
Оксаночка скажи за сколько надо ставить на пропитку тортик с этим кремушком? У меня заказ на завтра на утро, если я его щас соберу, а поздно вечером украшу -все нормально будет?
Яна, все будет хорошо, собирай!
Я этот тортик отношу к разряду скоростных. Схватывается моментально, а коржи пропитываю отдельно ибо этот крем их не пропитает, он же схватиться быстрее, чем пропитает.
Спасибо девочки, все получилось
Девочки, можно вместо сливок-сметаны использовать маскарпоне (завалялся в холодильнике) или бежать за сметаной? Йогурт у меня густой валио с вишней и добавлять буду вишню, размороженую и провареную в сиропе.
m0use, думаю, что можно, будет очень вкусно, а по консистенции чуть плотнее чем если на сливках
Девочки, подскажите пожалуйста!
Буду впервые делать этот крем.
Заказали торт с пропиткой чем-то спиртным. Буду делать с вишней. Вишню хочу замочить в сахарном сиропе с коньком или водкой. Полученным сиропом пропитаю коржи (Шоколад на кипятке), а вишню добавлю в йогуртовый крем.
Кто-то уже делал так? Как такой крем сочетается с хмельной вишней? Вишню лучше порезать мелко или целиком?
Буду впервые делать этот крем.
Заказали торт с пропиткой чем-то спиртным. Буду делать с вишней. Вишню хочу замочить в сахарном сиропе с коньком или водкой. Полученным сиропом пропитаю коржи (Шоколад на кипятке), а вишню добавлю в йогуртовый крем.
Кто-то уже делал так? Как такой крем сочетается с хмельной вишней? Вишню лучше порезать мелко или целиком?
Наташа, я так делала уже не один раз, вишню «мариную» в коньяке, очень вкусно, прекрасно сочетается с шоколадным ВнК. Сироп разбавляю чашкой крепкого кофе, этим пропитываю коржи, вишню в крем не вмешиваю, кладу сверху и чуть утапливаю. Ну и йогурт беру вишневый.. получается такой «типа черный лес»
Эля, спасибо, не дождалась ответа, купила сливки..
Эля, спасибо, не дождалась ответа, купила сливки..
m0use
Ксюша, спасибо!
А вишню целенькой кладёшь?
Ксюша, спасибо!
А вишню целенькой кладёшь?
Да, целиком, но она у меня не очень крупная.
Добрый вечер! Девочки, сегодня делала торт и впервые приготовила этот крем. Сметана у меня была 15%, йогурт питьевой 1,5%, поэтому желатина решила положить 30 гр, на всякий пожарный. Желатин у меня быстрорастворимый доктор откер 30 гр пачка. Так вот, я еле успела выложить крем на бисквит, а разровнять уже вообще не смогла хорошо, застывал на глазах. Даже фрукты не успела добавить, но и так вкусно - вишня и смородина йогурт. Прихлопнула сверху другим бисквитом и хорошенько «притоптала». Так что всем советую этот желатин. И огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, а желатин сокращу до 20 гр как минимум.
Девочки, скажите пожалуйста, йогурт именно питьевой, или любой можно взять?
АннаЧа, мне кажется, что можно взять любой. Я брала в пакетах, он средней густоты, т. е и не льется как питевой, но и не возьмешь ложкой как в баночках.
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














