Печенье с нектарином

Категория: Выпечка
Печенье с нектарином

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г
Сметана 50 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1\2 ч. л.
Начинка:
Нектарин 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Для смазки:
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
  • Добавить размягченное сливочное масло, сметану, перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Далее 1\2 тесто раскатать по размеру формы (у меня силиконовая d24см). посыпать половиной крахмала и сахара. Сверху выложить нектарины, порезанные тонкими дольками, далее опять крахмал и сахар.
  • Вторую половину теста раскатать на силиконовом коврике и положить сверху на нектарины. Прижать в местах соединения. Смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. У меня 20минут.
  • Остудить, нарезать треугольниками. При желании посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Отличная возможность сплавить "несъедобные" нектарины!

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту