Карамельный бисквит

Ингредиенты

сахар1 стакан
мука1 стакан
яйцо6-7 штук
ванилинчуток
сметана3 ст. ложки полные
горячая водаоколо 5 ст ложек

Способ приготовления

  • Из полстакана сахара и 3 ложек сметаны сварить карамель постоянно помешивая. Цвет- коричневый, но не паленый. Когда карамель сварится, влить в нее теплую воду и перемешать, чтобы получился густенький сироп, немного еще поварить, для равномерной консистенции. снять с огня и начинать сбивать желтки с оставшимся (полстакана) сахаром и ванилином, когда побелеет, тонкой струйкой влить горячий сироп, еще взбить, до густоты сметаны. В отдельной посуде взбить до крепкой пены белки, смешать их с желтками (уже не сбивать, а мешать вилкой чтоб не сели) добавить муку, перемешать слить в застланую пергаментом форму, и отпечь как обычный бисквит.

Примечание

должно быть вкусно, придумала только сегодня, хотелось чего то возвышенного...., еще не пробовала. бисквит получается, не сел, мягонький...








Похожие темы


валюша
может, еще в зависимости от колибра яиц, муки понадобится чуть больше стакана.



Интересное в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте