🔎
*Рома
Цитата: Земляк


Сейчас же всё получилось замечательно. Причем гораздо быстрее.
Спасибо, Рома!
На здоровье! И как по вкусу? Устроило?
Поделиться…
*Земляк
Цитата: Рома

На здоровье! И как по вкусу? Устроило?
По ощущениям на зуб поплотнее, чем кабачки. По вкусу, на мой взгляд, арбузный дух все же чувствуется. Жена, вернувшись с дачи, тоже попробовала. Сказала - разницы с кабачками не видит. Возможно, из-за лимона.
*Хомик
И где глаза мои летом и осенью были почему я такой замечательный рецепт проглядела
Ну ничего летом обязательно попробую.
*cvt
Купила осенью сушилку в основном из-за этого рецепта. Спасибо, Рома, за такую прелесть!
Практически пол-урожая кабачков ушло на этот деликатес. Последнюю порцию сделала уже после нового года

Единственно - я всегда добавляю ещё полоски имбиря. Ну люблю я имбирно-цитрусовый вкус! И полученный продукт, на мой взгляд - даже вкуснее засахаренного имбиря. Не говоря уж о том, что намного дешевле...
*Рома

Света, СПАСИБО!!!

Да, действительно, бюджетный вариант из кабачков, можно всю зиму вялить кабачки А вкусно-то как!
А добавки можно делать разные, это уже от вкуса зависит
*Adriana
Цитата: cvt

Купила осенью сушилку в основном из-за этого рецепта. Спасибо, Рома, за такую прелесть!
Практически пол-урожая кабачков ушло на этот деликатес. Последнюю порцию сделала уже после нового года

Единственно - я всегда добавляю ещё полоски имбиря. Ну люблю я имбирно-цитрусовый вкус! И полученный продукт, на мой взгляд - даже вкуснее засахаренного имбиря. Не говоря уж о том, что намного дешевле...
А можно у Вас уточнить, Вы из насушенных кружочков такую вкуснятину делали?
*cvt
Цитата: Adriana

А можно у Вас уточнить, Вы из насушенных кружочков такую вкуснятину делали?
Я делала всё точно по Роминому рецепту, только вместе с цедрой (у меня, правда, из цитрусовых обычно только лимон в наличии) строгала еще имбирь тонкими полосками- кусочек размером с небольшую картофелину. Дальше всё, как в рецепте описано.
Ну, и кабачок, конечно, не кружочками - резала на кусочки. Какие уж там кружочки из трехкилограммовой тушки.
Всё равно - вкуснятина!
*Adriana
Спасибо
Обрадую мужа, что мне еще и сушилка нужна
*Olima
Рома, поставила мариноваться 9,5кг кабачков. Стала перечитывать рецепт, а тут ещё и лимон оказывается нужно, а я про него забыла. Уже сейчас я его нигде не куплю, может в сироп добавить лимонной кислоты и сверху на кабачки при сушении потрусить немного сушеного имбиря?
*Рома
Цитата: Olima

Рома, поставила мариноваться 9,5кг кабачков. Стала перечитывать рецепт, а тут ещё и лимон оказывается нужно, а я про него забыла. Уже сейчас я его нигде не куплю, может в сироп добавить лимонной кислоты и сверху на кабачки при сушении потрусить немного сушеного имбиря?
Кабачки сами по себе нейтральные по вкусу, даже безвкусные можно сказать
Поэтому и нужно добавить что-то ароматное по вкусу. И поскольку в сиропе сахар, то и добавлять желательно лимон, апельсин, имбирь, цедру и так далее... выбираем по вкусу
*Olima
Рома, а как ты думаешь: 9,5кг разместиться на 10 поддонах Изидри? Или это я погорячилась с таким количеством?
*Рома

Olima, по-моему погорячилась Может и получится впихнуть, но друг на друга, отчего они будут мокрыми (много жидкости от сиропа), и будут очень долго сохнуть. Лучше разложить в один ряд.

Можно попробовать часть кабачков сложить в миску и убрать в холодильник на пару дней, пока первая партия сушится
*Пилигрим73
Следующий отчет-вяленые кабачки! Вялила 2,5 кг кабачков, получилось совсем немного, но это только начало! Я их выдерживала в сиропе из под абрикосов. Дети долго не могли определить что это за «фрукт» такой. Удивились, когда узнали, что это простой кабачок. Спасибо, очень вкусно!
Кабачки вяленые
*Рома
Цитата: Пилигрим73

Следующий отчет-вяленые кабачки! Вялила 2,5 кг кабачков, получилось совсем немного, но это только начало! Я их выдерживала в сиропе из под абрикосов. Дети долго не могли определить что это за «фрукт» такой. Удивились, когда узнали, что это простой кабачок. Спасибо, очень вкусно!
Кабачки вяленые
Очень даже смотрится! А кабачки тоже по счету выдаешь?
*Дачница
Ромочка. несу огромную спасибку за кабачки Их смело можно переименовывать в «Кабачки вяленые мгновенного поедания» В сиропе из под кабачков сварила сливовое варенье и еще часть сиропа пустила в компот. Все пошло в дело и нет проблем, что делать с сиропом
*Vinochek
а я вместе с кабачками кинула цукини и арбузные корки. Ням-ням!
Это первые корочки, которые мне понравились.
А в прошлый раз сироп развела с водой и закатала в баночки как компотик.
*Рома
Цитата: Дачница

Ромочка. несу огромную спасибку за кабачки Их смело можно переименовывать в «Кабачки вяленые мгновенного поедания» В сиропе из под кабачков сварила сливовое варенье и еще часть сиропа пустила в компот. Все пошло в дело и нет проблем, что делать с сиропом
Танюша, СПАСИБОЧКА большая за применение рецептика! Поэтому я и делаю их редко, сделать можно таз, и все мигом уходит

А с переименованием не получится, в плагиате могут обвинить, не поймут благих намерений пусть уж так и называются, а вы уж сами рассказывайте какая эта вкуснятина, и отсылайте по адресу
*anscor
Из 1 кг кабачков (уже очищенных и без сердцевинки и семян, т. е. колечками) у меня получилось 250 г. вкуснючих цукатов. Действительно, кабачок впитывает в себя все вкусы и запахи. Я делала только с апельсиновой цедрой, теперь буду экспериментировать с лимоном и имбирем. Спасибо за рецепт!
*Рома
anscor, готовьте на здоровье! Не бойтесь и делайте любые добавки по вашему вкусу, кабачки нейтральные по вкусу и примут любые ароматы и вкусы
*svbone
Рома, большущее спасибо за рецепт! Сделала 2 кг кабачков с лимоном. Читала восторженные отзывы, но все не верилось, что обыкновенные кабачки могут быть такими вкусными (добавлю, что варенье из кабачков я не приветствую). А тут такое лакомство получилось!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения