Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Категория: Выпечка
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Вода кипяток
180 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

 Из этих продуктов замешиваем тесто.
 Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.
 Тесто получается мягкое и пластичное.
 Раскатку и нарезку теста, и формовку вареников делаю так, как показано в теме
 

 


Примечание

Рецептом этого теста поделилась Танюля, за что ей большое спасибо!!!

Тесто очень мягкое, пластичное, хорошо ведет себя в разделке, нарезке, не прилипает. Это тесто по качеству я бы сравнила с .

Из заварного теста сегодня сегодня сделала вареники с творогом, часть заморозила на утро, иначе быстро подсохнут и ушки с грибами для куриного бульона.

Из остатков теста сделала домашнюю лапшу ручной нарезки.

Из этого же теста получилось еще и немного вареников с творогом, целых 55 штук! На хранение я их отправила в морозилку и отваривала на завтрак уже прямо мороженые.

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Ютан
Рецепт очень нужен! СПАСИБО!!!

Татьяна С.
Ну очень вовремя! Петровский пост идет, а так люблю вареники с вишней. Спасибо, Рома (оказывается тёзка), за рецепт

Рома
Девочки, готовьте и кушайте на здоровье, тесто вкусное

нуся
Утащила в закладки

chapic
а чем края защипаны?

Рома
а чем края защипаны?

Пальчиками, только пальчиками - ручная работа

Искорка
Благодарю! Класс!!!

Рома
Благодарю! Класс!!!

Готовьте на здоровье

Пилигрим73
Рома! Несу ещё одну спасибку за это чудесное тесто. С ним очень приятно работать, легко раскатывать и очень вкусно есть.

Рома
Рома! Несу ещё одну спасибку за это чудесное тесто. С ним очень приятно работать, легко раскатывать и очень вкусно есть.

Готовьте на здоровье - это очень вкусно!

Rucheek
Рома спасибо за рецепт теста, делала пельмени - тесто эластичное, держит форму и очень приятное в работе.

Рома
Рома спасибо за рецепт теста, делала пельмени - тесто эластичное, держит форму и очень приятное в работе.

Всегда приятно слышать, что у вас хорошо получается и вкусно! Готовьте на здоровье и радуйте родных!

nadka
Очень хорошее тесто!!! К рукам ничего не липнет, послушное и хорошо формируется, а вкусное какое!!! Делала из него манты. Спасибо большое!

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Рома
Какие мантышечки красивые получились! И видно что тесто хорошо приготовлено, тонкое и мягкое!

Готовьте на здоровье, тесто очень практичное и хорошее!

nadka
Какие мантышечки красивые получились! И видно что тесто хорошо приготовлено, тонкое и мягкое!

Готовьте на здоровье, тесто очень практичное и хорошее!

Да, вот оно именно МЯГКОЕ! И по соли в самый раз, муж у меня в этом плане «привереда», но манты уплетал за обе щеки! Уже в очереди пельмешки из вашего чудо-теста.

Рома
Надюша, ну если мужу понравилось, тогда о чем речь! Всё для них любимых

kirch
И я принесла благодарность за это тесто. Только из него сейчас делаю манты. Раскатывается хорошо, не липкое, лепится замечательно. Делаю полторы нормы. Ровно на мантышницу

Рома
Людочка, готовьте на здоровье, приятного аппетита!

nadka
И я принесла благодарность за это тесто. Только из него сейчас делаю манты. Раскатывается хорошо, не липкое, лепится замечательно. Делаю полторы нормы. Ровно на мантышницу

Ой, мы прям с Вами сегодня Мантоварочницы! Я тоже двойную порцию делала, только тесто в два захода запускала в Хлебопечке, боялась, что не справится, но ошибалась! Тесто отлично месится в хлебопечке!

Helena11
Благодарю Вас, Ромочка, за тесто моей мечты! Просто совершенство! Во всех отношениях!!!

Рома
И вам спасибо за внимание к моим рецептам!
Надеюсь, что они вас будут радовать и дальше. Приятного аппетита и много вкусняшек

Фрезия
Спасибо Вам за рецепт теста! Уже много раз делала из него и вареники, и пельмени, забываю поблагодарить Лучшего для себя не нашла!

Liberty_
Спасибо большое за вкусный рецепт! Муж приготовил пельмени, правда с курочкой, но вышло очень вкусно!!! Надеюсь попробовать вареники

Рома
Спасибо большое за вкусный рецепт! Муж приготовил пельмени, правда с курочкой, но вышло очень вкусно!!! Надеюсь попробовать вареники

И вам СПАСИБО за внимание!!!

Тесто легкое в приготовлении и вкусное, особенно с курочкой и особенно когда муж готовит

Оригинальная особа
Моя благодарность за рецепт этого чудного теста! Уже сбилась со счета в который раз делаю это тесто. Даже маму свою на него перетащила! Из него получается самая вкусная лапша, которую я пробовала

Рома
Олеся, СПАСИБО за ваш отзыв и приятные слова!
Готовьте на здоровье и передавайте рецепт теста дальше!

Ташенька
Таня, спасибо за рецепт. Изменила немного состав: 200 г пшеничной в. с. + 150 г цельнозерновой. Месила в ХП. Водички пришлось чуть больше добавить, а то колобок никак не собирался. Испытала свою Титанию (в первый раз после четырехлетнего стояния в шкафу). Раскатала на предпоследней толщине. Тоньше побоялась. Часть вырезала равиольницей звездочкой и часть делала по видео в начале темы закупки тестораскаток. Пытаюсь приучить старшего внука есть мясо.
Не выдержала и сварила на пробу 3 штучки, не смотря на очень позднее время. Вкусно!

Рома
Наташа, приятно слышать, что угодила пельмешками! Готовь на здоровье, радуй родных и близких Надеюсь, старшему внуку тоже пельмешки понравятся

яровая
Таня, здравствуйте! Добралась и здесь до вас. А вот у меня в хлебопечке самый короткий цикл 20 мин, на пельменях. И как? Кипяток заливать сразу как все закладываешь?

Рома
Таня, здравствуйте! Добралась и здесь до вас. А вот у меня в хлебопечке самый короткий цикл 20 мин, на пельменях. И как? Кипяток заливать сразу как все закладываешь?

Лена, ну а как делать тесто без жидкости? Поэтому тесто и называется заварным, что готовится на кипятке
Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.
Много времени не нужно, только чтобы хорошо перемешать составляющие теста в густую массу.
Потом малость покатать в колобок с мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и убирать под колпак минут на 20-30 - а потом начинаем работать с тестом.

яровая
Ну, я подумала, что сразу сухие ингредиенты смешать в хлебопечке, а затем воды доливать. А вот если у меня цикл 20 мин, нужно принудительно остановить?

Рома
Ну, я подумала, что сразу сухие ингредиенты смешать в хлебопечке, а затем воды доливать. А вот если у меня цикл 20 мин, нужно принудительно остановить?

Конечно же раньше отключить, я тоже так делаю - скатался колобок и отбой!

Ташенька
Лена, это тесто у меня самое любимое. Ставлю на «Пельменях» и не останавливаю. Так 20 мин. и месится.

яровая
Спасибо, все поняла. Верно тоже полюблю это тесто!

Рома
Девочки - готовьте на здоровье, тесто достойное!

яровая
Рома, спасибо, завтра за манты! А еще хочу с таким тестом вареники с картошкой (сырой, наверное, ни разу не пробовала).

Ташенька
Как уже писала, делаю 250 цельнозерновой+100 в/с. А на днях получу Реджину, так хочу сделать 250 ц/з + 100 г твердых сортов.

яровая
А Реджина это есть что?

яровая
Все сделала по рецепту, но в колобок так и не скаталось. Как-бы мало жидкости, залепливалось с трудом, но на вкус понравилось даже очень. Что не так? Прибавить воды?

Рома
Все сделала по рецепту, но в колобок так и не скаталось. Как-бы мало жидкости, залепливалось с трудом, но на вкус понравилось даже очень. Что не так? Прибавить воды?

Лена, водички нужно было подлить в тесто при замесе, и при раскатке теста я припыливаю тесто мукой Посмотрите тему, как я делаю пельменное тесто и раскатываю его https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=50979.0
Тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам

Ташенька
Я тоже всегда добавляю воду. Как только она впитается, образуется крупная крошка, начинаю понемногу вливать, чтобы образовался плотный, эластичный колобок.
А Реджина это вот такая красавица и к ней еще есть дополнительный тестомес.

яровая
Да, нужно было грамм 10 воды подбавить, все думала, что колобок не собирается, но так и не решилась. Посмотрела на Реджину, должно быть замечательная штучка. Спасибо за помощь, девочки.

notglass
Танюша, спасибо за рецепт. Тесто изумительное. Из него можно даже а-ля фило вытянуть. Сегодня пельмешки делала - просто сказка!

яровая
Анна, вы тоже в хлебопечке замешивали?

notglass
Лена, я в комбайне замешивала.

яровая
Понятно, спасибо!

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Да, тесто очень благодарное при замесе, и пельмешки с вареничками из него получаются отличные Из остатков я раскатала лапшу, высушила, тоже хорошо себя вела при сушке, хранении и варке

яровая
Рома, Ташенька, сегодня у меня все получилось. Добавила 10 мл воды, если не меньше, но вышло замечательное тесто. Спасибо!

Рома
Рома, Ташенька, сегодня у меня все получилось. Добавила 10 мл воды, если не меньше, но вышло замечательное тесто. Спасибо!

Ленок, вот и славно! Замечательно! Еще немного старания и терпения и будешь делать тесто с закрытыми глазами!

яровая
Думаю, что да. Вкусные манты с мясом, с картошкой сырой и луком тоже понравились. Как хорошо, что вы делитесь своими секретами кулинарными!

Бижу
Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно. Много времени не нужно, только чтобы хорошо перемешать составляющие теста в густую массу. Потом малость покатать в колобок с мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и убирать под колпак минут на 20-30 - а потом начинаем работать с тестом.
В нашей семье заварное тесто для вареников живёт с середины прошлого века, но 6ез масла, зато с яйцом.

Хочу до6авить для тех, у кого нечем вымешивать - это тесто делается не просто 6ыстро, а ОООчень 6ыстро.)) Когда-то давно я для одного форума засекала это дело с часами, так вот что получилось: «Тесто вымешено, взвешено (780 гр), разрезано и готово к употреблению. На всё про всё ровно 3(три) минуты

Ну и первый круг я начинаю раскатывать сразу после приготовления, оно же не такое упрямое, как о6ычное-холодное.

Таким о6разом при полностью ручном производстве «смешать-вымесить-раскатать-кружочки вырезать-начинку разложить-залепить вручную» за один час у меня 6ыло приготовлено 214 штук вареников (из стакана горячей воды), сварена половина и даже съедена.))

Вот такими получаются 6ыстрые вареники и пельмени на этом волше6ном тесте.

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Nathalte
Ташенька, не делали в Реджине с ним еще? Я тоже нацелилась, но пока пробовала в блендере, что-то крутовато получилось.

Рома
Ташенька, не делали в Реджине с ним еще? Я тоже нацелилась, но пока пробовала в блендере, что-то крутовато получилось.

Наташа, не пошла у меня эта игрушка, не понравилось может вам больше повезет Поигралась и забросила.
А сейчас у меня есть кенвуд для замеса теста, есть насадка к нему, со сменными блоками для разных изделий - буду пробовать пасту советскую делать под названием «макароны с дырочками» посмотрим что получится.
А вобще - тесто для пельменей можно разными приборами делать, даже в чаше миксера, поэтому я не приобретаю больше никаких доп. устройств

Ташенька
Если ничего не изменится, хочу завтра попробовать.
На Кенвуд только облизываться могу... Не потяну финансово. Вот и пытаюсь утихомирить «зуд» чем-то другими. Тестомес просто как добавку к Реджине купила. Не пойдет, значит не пойдет.

Рома
Ташенька, я желаю успеха, пусть получится! Тесто, это так интересно и занимательно, так интересно с ним возиться

Ташенька
Согласна! Работа с тестом успокаивает, настраивает на творческий лад. Постоянно пекла и пеку пироги, печенье,... А вот с тестом для пасты недавно начала дружить, наткнувшись при переезде на новую Титанию, которая простояла в шкафу в нераспечатанной коробке несколько лет. Да потом появились 2 маленьких макароноеда. Так что есть стимул! А с учетом того, что на сайте такие отличные сэнсэи, не может не получаться! Спасибо за рецепты и подсказки!

Nathalte
Наташа, не пошла у меня эта игрушка, не понравилось может вам больше повезет Поигралась и забросила.
Ясно. Я тестомес даже не взяла к ней, тоже пока финансово не потянула (дом важнее), вот и ищу разные варианты замеса крутого теста. Никак не получается пока: то мягкое, то излишне сухое, практически рассыпается. Возможно, сегодня еще заварное попробую.
вот с тестом для пасты недавно начала дружить, наткнувшись при переезде на новую Титанию, которая простояла в шкафу в нераспечатанной коробке несколько лет.
Эх, как хочется в доме тоже что-нибудь такое найти, но увы
Вообще хочу поискать хорошие рецепты теста с ржаной и гречневой мукой. Муж диабетик, пшеничную нельзя, а ему ведь тоже хочется, глядя на нас. Собственно, Реджину и взяла ради того, чтобы его макарошками баловать.
Дамы, может подскажете или ткнете в рецепты теста для лапшерезки из другой муки?

Рома
Девочки, здесь посмотрите как правильно делать пельменно-лапшевое тесто «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos hlebopechka.ru... главное не где тесто месить, а его состав

Nathalte
Спасибо, у меня как раз эта тема в закладках, только никак не дойдут руки посмотреть.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое