Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Категория: Выпечка
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Вода кипяток 180 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Из этих продуктов замешиваем тесто.
  • Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.
  • Тесто получается мягкое и пластичное.
  • Раскатку и нарезку теста, и формовку вареников делаю так, как показано в теме 🔗
  • Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
  • Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Примечание

Рецептом этого теста поделилась Танюля, за что ей большое спасибо!!!

Тесто очень мягкое, пластичное, хорошо ведет себя в разделке, нарезке, не прилипает. Это тесто по качеству я бы сравнила с 🔗.

Из заварного теста сегодня сегодня сделала вареники с творогом, часть заморозила на утро, иначе быстро подсохнут и ушки с грибами для куриного бульона.

Из остатков теста сделала домашнюю лапшу ручной нарезки.

Из этого же теста получилось еще и немного вареников с творогом, целых 55 штук! На хранение я их отправила в морозилку и отваривала на завтрак уже прямо мороженые.

Приятного аппетита всем!

*Ютан
Рецепт очень нужен! СПАСИБО!!!
*Татьяна С.
Ну очень вовремя! Петровский пост идет, а так люблю вареники с вишней. Спасибо, Рома (оказывается тёзка), за рецепт
*Рома

Девочки, готовьте и кушайте на здоровье, тесто вкусное
*нуся
Утащила в закладки
*chapic
а чем края защипаны?
*Рома
Цитата: chapic

а чем края защипаны?

Пальчиками, только пальчиками - ручная работа
*Искорка
Благодарю! Класс!!!
*Рома
Цитата: Искорка

Благодарю! Класс!!!

Готовьте на здоровье
*Пилигрим73
Рома! Несу ещё одну спасибку за это чудесное тесто. С ним очень приятно работать, легко раскатывать и очень вкусно есть.
*Рома
Цитата: Пилигрим73

Рома! Несу ещё одну спасибку за это чудесное тесто. С ним очень приятно работать, легко раскатывать и очень вкусно есть.

Готовьте на здоровье - это очень вкусно!
*Rucheek
Рома спасибо за рецепт теста, делала пельмени - тесто эластичное, держит форму и очень приятное в работе.
*Рома
Цитата: Rucheek

Рома спасибо за рецепт теста, делала пельмени - тесто эластичное, держит форму и очень приятное в работе.

Всегда приятно слышать, что у вас хорошо получается и вкусно! Готовьте на здоровье и радуйте родных!
*nadka
Очень хорошее тесто!!! К рукам ничего не липнет, послушное и хорошо формируется, а вкусное какое!!! Делала из него манты. Спасибо большое!
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
*Рома

Какие мантышечки красивые получились! И видно что тесто хорошо приготовлено, тонкое и мягкое!

Готовьте на здоровье, тесто очень практичное и хорошее!
*nadka
Цитата: Рома

Какие мантышечки красивые получились! И видно что тесто хорошо приготовлено, тонкое и мягкое!

Готовьте на здоровье, тесто очень практичное и хорошее!

Да, вот оно именно МЯГКОЕ! И по соли в самый раз, муж у меня в этом плане "привереда", но манты уплетал за обе щеки ! Уже в очереди пельмешки из вашего чудо-теста.
*Рома

Надюша, ну если мужу понравилось, тогда о чем речь! Всё для них любимых
*kirch
И я принесла благодарность за это тесто. Только из него сейчас делаю манты. Раскатывается хорошо, не липкое, лепится замечательно. Делаю полторы нормы. Ровно на мантышницу
*Рома

Людочка, готовьте на здоровье, приятного аппетита!
*nadka
Цитата: kirch

И я принесла благодарность за это тесто. Только из него сейчас делаю манты. Раскатывается хорошо, не липкое, лепится замечательно. Делаю полторы нормы. Ровно на мантышницу

Ой, мы прям с Вами сегодня Мантоварочницы ! Я тоже двойную порцию делала, только тесто в два захода запускала в Хлебопечке, боялась, что не справится, но ошибалась! Тесто отлично месится в хлебопечке!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).