Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Категория: Выпечка
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Вода кипяток 180 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Из этих продуктов замешиваем тесто.
  • Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.
  • Тесто получается мягкое и пластичное.
  • Раскатку и нарезку теста, и формовку вареников делаю так, как показано в теме 🔗
  • Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
  • Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Примечание

Рецептом этого теста поделилась Танюля, за что ей большое спасибо!!!

Тесто очень мягкое, пластичное, хорошо ведет себя в разделке, нарезке, не прилипает. Это тесто по качеству я бы сравнила с 🔗.

Из заварного теста сегодня сегодня сделала вареники с творогом, часть заморозила на утро, иначе быстро подсохнут и ушки с грибами для куриного бульона.

Из остатков теста сделала домашнюю лапшу ручной нарезки.

Из этого же теста получилось еще и немного вареников с творогом, целых 55 штук! На хранение я их отправила в морозилку и отваривала на завтрак уже прямо мороженые.

Приятного аппетита всем!

*Ютан
Рецепт очень нужен! СПАСИБО!!!
*Татьяна С.
Ну очень вовремя! Петровский пост идет, а так люблю вареники с вишней. Спасибо, Рома (оказывается тёзка), за рецепт
*Рома

Девочки, готовьте и кушайте на здоровье, тесто вкусное
*нуся
Утащила в закладки
*chapic
а чем края защипаны?
*Рома
Цитата: chapic

а чем края защипаны?

Пальчиками, только пальчиками - ручная работа
*Искорка
Благодарю! Класс!!!
*Рома
Цитата: Искорка

Благодарю! Класс!!!

Готовьте на здоровье
*Пилигрим73
Рома! Несу ещё одну спасибку за это чудесное тесто. С ним очень приятно работать, легко раскатывать и очень вкусно есть.
*Рома
Цитата: Пилигрим73

Рома! Несу ещё одну спасибку за это чудесное тесто. С ним очень приятно работать, легко раскатывать и очень вкусно есть.

Готовьте на здоровье - это очень вкусно!
*Rucheek
Рома спасибо за рецепт теста, делала пельмени - тесто эластичное, держит форму и очень приятное в работе.
*Рома
Цитата: Rucheek

Рома спасибо за рецепт теста, делала пельмени - тесто эластичное, держит форму и очень приятное в работе.

Всегда приятно слышать, что у вас хорошо получается и вкусно! Готовьте на здоровье и радуйте родных!
*nadka
Очень хорошее тесто!!! К рукам ничего не липнет, послушное и хорошо формируется, а вкусное какое!!! Делала из него манты. Спасибо большое!
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
*Рома

Какие мантышечки красивые получились! И видно что тесто хорошо приготовлено, тонкое и мягкое!

Готовьте на здоровье, тесто очень практичное и хорошее!
*nadka
Цитата: Рома

Какие мантышечки красивые получились! И видно что тесто хорошо приготовлено, тонкое и мягкое!

Готовьте на здоровье, тесто очень практичное и хорошее!

Да, вот оно именно МЯГКОЕ! И по соли в самый раз, муж у меня в этом плане "привереда", но манты уплетал за обе щеки ! Уже в очереди пельмешки из вашего чудо-теста.
*Рома

Надюша, ну если мужу понравилось, тогда о чем речь! Всё для них любимых
*kirch
И я принесла благодарность за это тесто. Только из него сейчас делаю манты. Раскатывается хорошо, не липкое, лепится замечательно. Делаю полторы нормы. Ровно на мантышницу
*Рома

Людочка, готовьте на здоровье, приятного аппетита!
*nadka
Цитата: kirch

И я принесла благодарность за это тесто. Только из него сейчас делаю манты. Раскатывается хорошо, не липкое, лепится замечательно. Делаю полторы нормы. Ровно на мантышницу

Ой, мы прям с Вами сегодня Мантоварочницы ! Я тоже двойную порцию делала, только тесто в два захода запускала в Хлебопечке, боялась, что не справится, но ошибалась! Тесто отлично месится в хлебопечке!
*Helena11
Благодарю Вас, Ромочка, за тесто моей мечты ! Просто совершенство! Во всех отношениях!!!
*Рома

И вам спасибо за внимание к моим рецептам!
Надеюсь, что они вас будут радовать и дальше. Приятного аппетита и много вкусняшек
*Фрезия
Спасибо Вам за рецепт теста! :rose:Уже много раз делала из него и вареники, и пельмени, забываю поблагодарить Лучшего для себя не нашла !
*Liberty_
Спасибо большое за вкусный рецепт! Муж приготовил пельмени, правда с курочкой, но вышло очень вкусно!!! Надеюсь попробовать вареники
*Рома
Цитата: Liberty_

Спасибо большое за вкусный рецепт! Муж приготовил пельмени, правда с курочкой, но вышло очень вкусно!!! Надеюсь попробовать вареники

И вам СПАСИБО за внимание!!!

Тесто легкое в приготовлении и вкусное, особенно с курочкой и особенно когда муж готовит
*Оригинальная особа
Моя благодарность за рецепт этого чудного теста! Уже сбилась со счета в который раз делаю это тесто. Даже маму свою на него перетащила! Из него получается самая вкусная лапша, которую я пробовала
*Рома

Олеся, СПАСИБО за ваш отзыв и приятные слова!
Готовьте на здоровье и передавайте рецепт теста дальше!
*Ташенька
Таня, спасибо за рецепт. Изменила немного состав: 200 г пшеничной в. с. + 150 г цельнозерновой. Месила в ХП. Водички пришлось чуть больше добавить, а то колобок никак не собирался. Испытала свою Титанию (в первый раз после четырехлетнего стояния в шкафу). Раскатала на предпоследней толщине. Тоньше побоялась. Часть вырезала равиольницей звездочкой и часть делала по видео в начале темы закупки тестораскаток. Пытаюсь приучить старшего внука есть мясо.
Не выдержала и сварила на пробу 3 штучки, не смотря на очень позднее время. Вкусно!
*Рома

Наташа, приятно слышать, что угодила пельмешками! Готовь на здоровье, радуй родных и близких Надеюсь, старшему внуку тоже пельмешки понравятся
*яровая
Таня, здравствуйте! Добралась и здесь до вас. А вот у меня в хлебопечке самый короткий цикл 20 мин , на пельменях. И как? Кипяток заливать сразу как все закладываешь?
*Рома
Цитата: яровая

Таня, здравствуйте! Добралась и здесь до вас. А вот у меня в хлебопечке самый короткий цикл 20 мин , на пельменях. И как? Кипяток заливать сразу как все закладываешь?

Лена, ну а как делать тесто без жидкости? Поэтому тесто и называется заварным, что готовится на кипятке
Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.
Много времени не нужно, только чтобы хорошо перемешать составляющие теста в густую массу.
Потом малость покатать в колобок с мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и убирать под колпак минут на 20-30 - а потом начинаем работать с тестом.
*яровая
Ну, я подумала, что сразу сухие ингредиенты смешать в хлебопечке, а затем воды доливать. А вот если у меня цикл 20 мин, нужно принудительно остановить?
*Рома
Цитата: яровая

Ну, я подумала, что сразу сухие ингредиенты смешать в хлебопечке, а затем воды доливать. А вот если у меня цикл 20 мин, нужно принудительно остановить?

Конечно же раньше отключить, я тоже так делаю - скатался колобок и отбой!
*Ташенька
Лена, это тесто у меня самое любимое. Ставлю на "Пельменях" и не останавливаю. Так 20 мин. и месится.

*яровая
Спасибо, все поняла. Верно тоже полюблю это тесто!
*Рома

Девочки - готовьте на здоровье, тесто достойное!
*яровая
Рома, спасибо, завтра за манты! А еще хочу с таким тестом вареники с картошкой(сырой, наверное, ни разу не пробовала).
*Ташенька
Как уже писала, делаю 250 цельнозерновой+100 в/с. А на днях получу Реджину, так хочу сделать 250 ц/з + 100 г твердых сортов.
*яровая
А Реджина это есть что?
*яровая
Все сделала по рецепту, но в колобок так и не скаталось. Как-бы мало жидкости, залепливалось с трудом, но на вкус понравилось даже очень. Что не так ? Прибавить воды?
*Рома
Цитата: яровая

Все сделала по рецепту, но в колобок так и не скаталось. Как-бы мало жидкости, залепливалось с трудом, но на вкус понравилось даже очень. Что не так ? Прибавить воды?

Лена, водички нужно было подлить в тесто при замесе, и при раскатке теста я припыливаю тесто мукой Посмотрите тему, как я делаю пельменное тесто и раскатываю его https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=50979.0
Тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам
*Ташенька
Я тоже всегда добавляю воду. Как только она впитается, образуется крупная крошка, начинаю понемногу вливать, чтобы образовался плотный, эластичный колобок.
А Реджина это вот такая красавица 🔗 и к ней еще есть дополнительный тестомес.
*яровая
Да, нужно было грамм 10 воды подбавить, все думала, что колобок не собирается, но так и не решилась. Посмотрела на Реджину, должно быть замечательная штучка. Спасибо за помощь, девочки.
*notglass
Танюша, спасибо за рецепт. Тесто изумительное. Из него можно даже а-ля фило вытянуть. Сегодня пельмешки делала - просто сказка!
*яровая
Анна, вы тоже в хлебопечке замешивали?
*notglass
Лена, я в комбайне замешивала.
*яровая
Понятно, спасибо!
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Да, тесто очень благодарное при замесе, и пельмешки с вареничками из него получаются отличные Из остатков я раскатала лапшу, высушила, тоже хорошо себя вела при сушке, хранении и варке
*яровая
Рома, Ташенька, сегодня у меня все получилось. Добавила 10 мл воды , если не меньше, но вышло замечательное тесто. Спасибо!
*Рома
Цитата: яровая

Рома, Ташенька, сегодня у меня все получилось. Добавила 10 мл воды , если не меньше, но вышло замечательное тесто. Спасибо!

Ленок, вот и славно! Замечательно! Еще немного старания и терпения и будешь делать тесто с закрытыми глазами!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту