Я меряю стаканами (200 мл), весы доставать лениво. На 3 стакана муки - 1 стакан жидкости (вода и 1 яйцо), 2 ст. л. масла, 1 ч. л. соли. Дрожжей на такое количество - чайная ложка (мерная ложка от хлебопечки). Но за консистенцией колобка все же слежу вначале. Недавно купила очень крупные яйца и немного промахнулась с жидкостью, пришлось досыпать пару ложек муки муки.
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (страница 4)
Рома
Еланна, Лена! Большое спасибо! А немножко менять количество то жидкости, то ещё чего всё равно приходится под свою муку. Это только в Советском союзе она была по ГОСТ, а сейчас вся очень различающаяся. Спрашивала для того, чтобы от чего-то отталкиваться.
Маша Иванова, я тоже делаю с яйцом Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников #158
Ирша, Ирочка, спасибо! Я читала твой пост, но там тоже количество не всех составляющих было написано.
количество не всех составляющих было написано
А немножко менять количество то жидкости, то ещё чего всё равно приходится под свою муку.от количества жидкости зависит количество муки, еще и степень крутости тоже сама определяю, не всегда нужно очень крутое тесто, разные изделия - разная степень крутости
хп - как аналог рук - смотрю и добавляю муки при надобности
а так - примерно жидкость: мука по объему 1:2 + корректировка крутости досыпом муки
Ирша, Ирина, спасибо!
Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.Татьяна, а подскажите мне пожалуйста такой момент. У меня ХП старая LG еще японской сборки вроде бы, досталась от бабушки. В ней режим «тесто» только для дрожевого теста с подогревом что то в районе часа. Остальные режимы для хлеба тоже в разной вариации но все с подогревом расстойкой и нет возможности поставить программу просто на замес недрожевого теста как для пельменей или пиццы. У меня нет комбайна, сама вымешивать тесто не умею совсем, вот пробовала это сделать в ХП, но оно прогревается и еще и запах какой то посторонний появляется (это проба пера была мука масло яйцо вроде бы.) Мама сказала что пельменное тесто греть нельзя. Я в замешательстве. Увидела ваш рецепт раз заваривать кипятком то думаю подогрев при замесе не так страшно и так все горячее будет, а с другими рецептами недрожевого теста как можно выйти из такой ситуации, ставить программу с открытой крышкой или все таки придется покупать комбайн или новую ХП?
Мама сказала что пельменное тесто греть нельзя.
Маша, но мы же делаем заварное тесто для пельменей-вареников, отличное тесто получается Смотрите сколько хороших отзывов по тесту Такое тесто никогда не трескается, отлично варится.
В любой х/печке можно проверить нагрев в самом начале при замесе, достаточно термометр кухонный или для духовки опустить в ведерко и подержать 1-2 минуты.
Как правило, самый первый замес идет без подогрева, он предназначен только для перемешивания муки, воды и прочего - и только потом после перерыва начинается настоящий замес с подогревом.
Поэтому времени хватит чтобы просто перемешать пельменное тесто за это время.
Пельменному тесту не нужен длительный замес. Подробно о пельменном тесте можно прочитать Пельмени, вареники, лапша (рецепты)
И вобще можно сделать быстрый замес теста в обычном комбайне Лапша домашняя быстрая
Спасибо за советы, как только куплю термометр обязательно проверю ХП и поизучаю темки.
Рома, Татьяна, большое спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось. В пельмешках очень вкусное. Замешивала в хп, катала на кенвуде, лепила на пельменнице)) Половину заморозила.
Мужу, а главное ребёнку, понравились))
Мужу, а главное ребёнку, понравились))
Аня, на здоровье! Отличное решение
Если уж ребенку понравилось, тогда в меню семейном обязательно появится строчка «домашние пельмени»
Если уж ребенку понравилось, тогда в меню семейном обязательно появится строчка «домашние пельмени»
Рома, Татьяна, спасибо за отличное пельменное тесто. Делала почти по рецепту. Почему почти? Потому что без приключений в этот раз не обошлось. Муку взвешивала на весах сразу в чаше кухонной машины, туда же добавила соль. Запустила машину, вылила кипяток. Поскольку торопилась кипятка получилось 190 мл. Кипятка показалось мало - много муки осталось сухой. Возможно долей я сразу 3 ложки масла, все было бы нормально, но на тот момент мне это в голову не пришло, а пришло добавить яйцо (благо видела в теме, что девочки так делали) и для начала 2 ложки масла (спасибо что не все 3). Естественно тесто стало жидковатое - под колобком лужица. Начала добавлять муку. Хоть ее-то хватило ума добавлять понемногу. Тесто получилось красивое, тугое, а пахло как словами не передать. Убрала я его под тарелку на 30 минут. Взяла готовый свиной фарш местного свинокомплекса, добавила в него зелень чеснока, лук-слезун, молотый черный перец и немного холодного молока. Через полчаса достала тесто: мягкое, пластичное. Катала тоже на кухонной машине. Тесто умудрилась порвать один раз, когда выбрала минимальную толщину раскатки, так что оно аж светилось все, а фарша набила от щедрот души. Поменяла толщину раскатки и пришло мне полное счастье. Хотя нет. Полное счастье пришло, когда я пожарила себе пельмешек и начала уминать их со сметаной так, что за ушами трещало. Так что спасибо за рецепт, хоть и без самодеятельности не обошлось)))



Марго, на здоровье! Главное, что тесто получилось и понравилось Такие стройные ряды И румяные, загорелые!
А вобще, в тесте для пельменей действует тоже правило что и для хлеба: баланс мука-жидкость. Всегда нужно будет корректировать количество ингредиентов при замесе теста. И лучше, если сначала наливать воду, а потом муку... и постепенно подсыпать ее до нужной консистенции.
И не паниковать Спокойствие, только спокойствие, все обязательно получится
А вобще, в тесте для пельменей действует тоже правило что и для хлеба: баланс мука-жидкость. Всегда нужно будет корректировать количество ингредиентов при замесе теста. И лучше, если сначала наливать воду, а потом муку... и постепенно подсыпать ее до нужной консистенции.
И не паниковать Спокойствие, только спокойствие, все обязательно получится
Рома, Татьяночка, я побоялась почему то в чашу машины сначала кипяток лить, а потом муку сыпать, хоть чаша и металлическая. Надо будет в следующий раз попробовать в ХБ замешивать, там точно не страшно. А тесто однозначно в закладки.
в чашу машины сначала кипяток лить
Если чаша машины из металла, то чего тогда бояться-то Ничего ей не будет от горячего
А так... можно сначала муку сыпать, а на нее горячую воду и сразу перемешивать, масса сразу станет совсем теплой.
Да я за машину больше побоялась, ну что там пар горячий будет в планетарное гнездо идти, пока я муку буду брать, оно вроде не много времени должно занять, но это же я. Вдруг муку бы просыпала. В общем, наверное, глупые страхи, но машина-то дорогая, муж головёнку открутит потом, если что.
Хотя вот сейчас думаю, а кто мешал налить воды, насыпать муку и после этого поставить чашу в машину и включить ее?
Хотя вот сейчас думаю, а кто мешал налить воды, насыпать муку и после этого поставить чашу в машину и включить ее?
Марго, ничего машине не будет - это точно
Я в кенвуде горячие фрукты протираю для джема, все нормально
Я в кенвуде горячие фрукты протираю для джема, все нормально
Татьяна, спасибо, успокоили)
Купила вчера тескомовскую форму для вареников и решила испытать ее на этом тесте. Все-таки тесто потрясающее!!! Слепились края прекрасно, форма после варки сохранилась, ничего не порвалось, ничего не разъехалось. Спасибо еще раз за этот рецепт!


Марго, отлично пельмешки смотрятся, ровные, аккуратные
Да, тесто очень удачное
Да, тесто очень удачное
Дорогие участницы и участники форума, подскажите, пожалуйста, подходит ли это тесто под тестораскатку к комбайну?
Может быть это и освещалось, но я чего-то криво читала и не нашла ответа
Заранее всем спасибо!
Может быть это и освещалось, но я чего-то криво читала и не нашла ответа
Заранее всем спасибо!
Charline-MT, я раскатываю это тесто насадкой от кухонной машины постоянно. Отлично катается.
подходит ли это тесто под тестораскатку к комбайну?
Подходит! Любое тесто подходит под раскатку машинкой.
Даже если тесто мягкое первоначально, при раскатке оно присыпается каждый заход мукой и таким образом становится более плотным в конце раскатки.
night_furia и Рома, спасибо за ваши ответы. обязательно сегодня вечером попробую
Обалденное тесто!!!
Уже 2 неделю подряд развлекаюсь пельмешами и мантами. И нет, не ем, а именно ЛЕПЛЮ!!! Сегодня вышло что-то около двух килограмм с уткой
Уже 2 неделю подряд развлекаюсь пельмешами и мантами. И нет, не ем, а именно ЛЕПЛЮ!!! Сегодня вышло что-то около двух килограмм с уткой
Да, увлекательное развлечение На здоровье всей семье
Татьяна, Спасибо большое за рецепт теста! Тесто получилось пластичное, очень приятно с ним работать! Пельмени на вкус просто объедение!
Раньше делала пельмени на металлической форме советских врёмен, а из этого теста и руками не хлопотно поработать. Первую порцию налепила и... замесила на вторую! Уношу рецепт в свою копилочку, буду повторять!
Раньше делала пельмени на металлической форме советских врёмен, а из этого теста и руками не хлопотно поработать. Первую порцию налепила и... замесила на вторую! Уношу рецепт в свою копилочку, буду повторять!
Вика, на здоровье! Пельменная душа у вас, с таким запасом лепите
с таким запасом лепитеТатьяна, Разве это много? Если не ошибаюсь получилось чуть больше 100 пельмешек.
Какую то часть сразу скушали, остальные пельмени отправила в морозильную камеру на заморозку. Потом остается только отварить.
Вика, все правильно делаешь
Когда-то и я лепила штук по 200-300 за вечер, и укладывала в морозилку
Пельмешки - наши всё! Такая вкуснятина, самая зимняя еда
Когда-то и я лепила штук по 200-300 за вечер, и укладывала в морозилку
Пельмешки - наши всё! Такая вкуснятина, самая зимняя еда
Спасибо за податливое и вкусное тесто! Пельмени получились хорошо с ним.
Никка, на здоровье!
Да, такое тесто очень пластичное, тянется - но не рвется
Да, такое тесто очень пластичное, тянется - но не рвется
Спасибо за рецепт! Что называется век живи век учись. Не знала такой рецепт, и в семье ни мама ни бабушка так тесто не делали. Мне тесто в работе очень понравилось. Очень послушное и податливое. На вкус пока не знаю, не варили.

Катя, на здоровье!
А если вареники с творогом, отварите их в молоке
А если вареники с творогом, отварите их в молоке
Катя, на здоровье!Вот спасибо спасибо! Очень вкусно. Я делала с творогом и с картошкой. С картошкой сейчас сварили. Очень вкусно! Тесто теперь только так! Мука масло и вода есть всегда.
А если вареники с творогом, отварите их в молоке
Обязательно попробую в молоке сварить с творогом.

Моя благодарность.
На здоровье!
Рома, Татьяна! Благодарю! Рецепт был в закладках, но всё как-то не пользовалась))) И как пожалела!! Лучше этого теста для вареников и пельменей у меня ещё не получалось, чесслово Муж сказал, что как такие магазинные хорошие))) я не очень-то умею лепить Какое послушное, мягонькое, вкусненькое! Обычно обрезки теста приходится несколько раз раскатывать, оно становится более плотным, а это нисколько, раскаталось великолепно!
И вообще, «Хлебопечка» отличный форум! Спасибо всем, много классных рецептов здесь!
И вообще, «Хлебопечка» отличный форум! Спасибо всем, много классных рецептов здесь!
Света, на здоровье!
Да, это отличное тесто для таких изделий Особенно, если закладывать пельмени в морозилку, они не будут трескаться потом
Да, это отличное тесто для таких изделий Особенно, если закладывать пельмени в морозилку, они не будут трескаться потом
Увидела тему вчера и... захотелось пельменей. Сын был не против
Так что ужинали пельменями. В фарш (свинина-говядина-курица) было на Бернере 3.5 нарезано много лука. Каталка руками, а сын средней тескомовской формой лепил пельмени (хотя по форме они были вареники, конечно...... Но фарша входит много и поэтому всех устраивает).
Очень удобное тесто!
Так, говорите, тесто и для чебуреков подходит?......
Так что ужинали пельменями. В фарш (свинина-говядина-курица) было на Бернере 3.5 нарезано много лука. Каталка руками, а сын средней тескомовской формой лепил пельмени (хотя по форме они были вареники, конечно...... Но фарша входит много и поэтому всех устраивает).
Очень удобное тесто!
Так, говорите, тесто и для чебуреков подходит?......
тесто и для чебуреков подходит?
Подходит, оно же мягкое и пластичное
Для пельменей и вареников, да, супер! Для лапшы - только мука и яйца! Никакой воды
тесто и для чебуреков подходит?...Да, отлично подходит и для чебуреков! Мне они больше понравились именно с заварным тестом. До этого пробовала обычное тесто, не то. А вот заварное для меня идеально подошло для чебуреков
Рома, Танечка, спасибо большое за рецепт этого теста! Просто шикарное! Не липнет, легко готовится, тонко раскатывается, эластичное, не рвется, можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить каждый день свежие чебуречки!
Цитата: Гость 06.02.2021, 16:15:05 Для лапшы – только мука и яйца! Никакой воды
Неправда ваша. Из остатков всегда делаю лапшу, и варю супчик из свежей лапши, или подсушиваю для хранения. Всегда прекрасно себя ведет
Неправда ваша. Из остатков всегда делаю лапшу, и варю супчик из свежей лапши, или подсушиваю для хранения. Всегда прекрасно себя ведет
свет лана, Света, на здоровье! Приятно читать такие отзывы
Танечка, спасибо огромное за рецепт теста. Уже несколько лет использую только Ваше тесто: готовлю вареники, пельмени, чебуреки, кутабы, лаваш, пиццу... И, вообще, все Ваши рецепты безупречны! СПАСИБО огромное за Ваш труд и что делитесь с нами. Вот не думала, что на старости лет буду изменять своим традициям, ан нет, если что-сразу бегу к Вам. СПАСИБО ❤️?
Валюша, на здоровье!
Если подходит и нравится, бери рецепты и пользуйся, радуй семью
Вкусы, дело такое тонкое, а с годами еще и меняются, по себе знаю
Спасибо за добрые слова!
Если подходит и нравится, бери рецепты и пользуйся, радуй семью
Вкусы, дело такое тонкое, а с годами еще и меняются, по себе знаю
Спасибо за добрые слова!
СПАСИБО!
Классное универсальное тесто! И пельмени делала и чебуреки и домашнюю лапшу. Все офигенно вкусно!
Только вместо 180 мл воды взяла 120мл и добавила яйцо С1.
Отлично хранится в холодильнике несколько дней в пакете.
Великолепно раскатывается тестораскаткой, не липнет
Только вместо 180 мл воды взяла 120мл и добавила яйцо С1.
Отлично хранится в холодильнике несколько дней в пакете.
Великолепно раскатывается тестораскаткой, не липнет
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт теста. Купила автослепку вареника, сегодня тестировала эту мини-машину.
Собрала тесто на хп, раскатала на раскатке – все получилось.
Собрала тесто на хп, раскатала на раскатке – все получилось.
tatulora, автослепку конкретно какую купили? Можно ссылку на продавца? А то их миллион, и отзывы разные. Чтобы с возвратом не заморачиваться? Вам понравилось на ней работать? Или игрушка?
Светлана62, Светлана, взяла вот эту [url="https://www.ozon.ru/product/forma-dlya-varenikov-i-pelmeney-avtomaticheskaya-lepka-original-1348615746/?asb=Cv%252Bh1%252BYa9vd9GCbPCEu%252FHXu1eUIvZImagpaGM3RE2PE%253D&asb2=Buot-K6WLeGID7Fg0x1LRGT7Jh6Uc2hwLVbad8BMi2BrETRcDvNM5gUo9m2CduLGfeq0r5NMKgBMNlkMSF08UQ&avtc=1&avte=2&avts=1712062074&keywords=для+вареников+машинка»]ссылка[/url] Она чуть подорожала, была 567р.
Если честно, то выбрала одну из первых в списке. В коробке: пупырка, машинка, лопаточка, кисточка и зарядка. Зарядка чутка пахнет, машинка не пахнет после разлучения с зарядкой) Уже была заряжена, поэтому пока зарядкой не пользовалась. Коробка не была дополнительно упакована, все пришло целое и чистое. Не хлипкая, не люфтит, не заваливается, формы параллельны друг другу.
Мне она понравилась. Пока попробовала только одну кнопку, что при нажатии делает разовую прокрутку, и сделала только один поднос (с творогом). Еще не пробовала авторежим на 6-9 сек, но скорее всего мне он не нужен. Меня не смущает, что если чуть криво положил кружок, то и каемка будет тоже чуть кривой.
Завтра планирую продолжить.
Если честно, то выбрала одну из первых в списке. В коробке: пупырка, машинка, лопаточка, кисточка и зарядка. Зарядка чутка пахнет, машинка не пахнет после разлучения с зарядкой) Уже была заряжена, поэтому пока зарядкой не пользовалась. Коробка не была дополнительно упакована, все пришло целое и чистое. Не хлипкая, не люфтит, не заваливается, формы параллельны друг другу.
Мне она понравилась. Пока попробовала только одну кнопку, что при нажатии делает разовую прокрутку, и сделала только один поднос (с творогом). Еще не пробовала авторежим на 6-9 сек, но скорее всего мне он не нужен. Меня не смущает, что если чуть криво положил кружок, то и каемка будет тоже чуть кривой.
Завтра планирую продолжить.
tatulora, спасибо!
Рецепты в разделе «Лапша»









Новое на сайте














