Сдобная булка на закваске в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Сдобная булка на закваске в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска (французская) 100 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 150г
Кефир 60 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар (я заменила часть сахара на ванильный) 3 ст. л
Мука 400 г
Творог 100 г
Дрожжи живые 10 г
Клейковина 1 ч. л.
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Сдобная булка на закваске в хлебопечке
  • Сдобная булка на закваске в хлебопечке
  • Проследить за колобком - должен быть мягким и элластичным, но не жидким.
  • Сдобная булка на закваске в хлебопечке
  • Сдобная булка на закваске в хлебопечке
  • Для украшения - обмазать верх взбитым яйцом и посыпать кунжутным семенем.
  • только с колличеством закваски переборщила - вбухала около 100 г, вот булка в смотровое окно макушкой и уперлась. Но запах и еще стенки так соблазнительно под руками похрустывают... Решила чтобы не соблазняться, не буду на нее смотреть, так она пахнет на всю квартиру

Программа приготовления:

Программа 4 (для Moulinex OW3000) - 3ч. 20 мин.

Tatjanka_1
КРАСОТА....kava а вы желтки с белками вместе сбиваете для вашей сдобной булки
Люлёк
Цитата: kava

... только с колличеством закваски переборщила - вбухала около 100 г, вот булка в смотровое окно макушкой и уперлась.

А при этом количество дрожжей не уменьшали?
Хочу тоже с француженкой испечь
kava
Дрожжей положила 10 г живых и пришлось добавить муки. В обычный хлеб (который тоже пеку с француженкой) кладу 6 г дрожжей, а тут сдоба, поэтому и увеличила до 10г. Вот в разрезе

Сдобная булка на закваске в хлебопечке
Яйца целиком (желтки с белками) и для обмазки тоже

Люлёк
Цитата: kava

Дрожжей положила 10 г живых и пришлось добавить муки. В обычный хлеб (который тоже пеку с француженкой) кладу 6 г дрожжей, а тут сдоба, поэтому и увеличила до 10г.

Я угадала
Тоже положила 10г живых. и 70г закваски. Муку не добавляла, тесто получилось жидковатым. Уже сформировала и поставила на расстойку! Посмотрим, что получится.
Люлёк
Вот и булочка уже приготовилась.
До выпечки

🔗

После выпечки
🔗

В разрезе
🔗

Вкус потрясающий! Немного влажная, чуть резиновая и ароматная сдобная булка.
Правда я немного перепутала местами творог и масло. Добавила масла 100г, а творога домашнего 150г . Я думаю, что это не испортило
вкуса.

Мне очень понравилась. Эта булка мне напомнила ароматные булочки из детства. Теперь у меня в копилочке любимых рецептов поселился еще один. Спасибо, kava
kava
Люлёк, радуюсь вместе с вами, что такая красота получилась. :wow:Спасибо за теплые слова! Пеките на здоровье
kava
Вчера у меня получился такой негритосик

Сдобная булка на закваске в хлебопечке
Сдобная булка на закваске в хлебопечке

Закваска слегка переиграла, поэтому крыша "разгулялась" Так соблазнительно из нее волокна вытягивать
Svetik_
Девочки, а вот мой фотоотчет, только закваски добавила 160г и 0,5 ч. л. сухих дрожжей , вкус супер
kava Спасибо за рецептик

🔗

В разрезе
🔗

Сама не поняла, как в ряды заквасочников попала
Svetik_
kava спасибо...... я хотела спросить... у тебя внутри она беленькая вся...... а у меня подкрашивается изюмом, от чего это зависит, и кстати, не в первый раз замечаю, чем больше изюма, тем вот такой цвет мякиша получаю.
kava
А у меня сегодня негритосный негритосик получился В последнее время верх булки оставался слегка золотистым и я решила поставить на максимальную корочку. Уперлась лбом в окошко и загорела...

Сдобная булка на закваске в хлебопечке

kava
Вот такая в середке

Сдобная булка на закваске в хлебопечке

Фрекен Бок, поскольку вы уже з закваской подружились, переходите на заквасочную сдобу.
Фрекен Бок
kava, замечательный срез! Попробую на днях. Творожок у меня в холодильнике как раз подзадержался. А не становится ли она с добавлением закваски менее нежной, более резиновой? Мне булка ваша и по первоначальному рецепту очень и очень нравится.
kava
Меьше крошится - да. А резиновой, я бы ее не назвала, скорее немного пружинистой, но мне нравится. А творог для выпечки (тоже не всегда найпервейшей свежести), я вообще фасую по 100 г и в морозилве храню. На закваске, мне кажется, сильнее поднимается и такая вся ажурненькая (даже на боковушках).
калмыкова
А у меня была такая сдоба
🔗
и такая
🔗
kava
А где какая? А пекли в печке, духовке или мультиварке?
калмыкова
Обе из духовки , рецепт "отфонарный " ( если надо - попытаюсь изобразить ). Первая была на заре закваски , для пробы. Там нет ничего ароматизирующего , даже ванили - хотелось узнать вкус заквасочной сдобы. Такое впечатление , что с творогом. А вторая была месяца полтора назад- когда была чёрная смородина . Оба пирога отличные на вкус !
Радость
kava, обалденный срез... Просто - супер.
У меня такой не получился. Я с этой болезнью забыла написать, что пекла Вашу Сдобную булку. Я пекла в духовке, и булка так у меня не поднялась. Но вкус был изумительный. Обязательно буду печь еще, только сахара побольше в следующий раз положу - сыну показалось не очень сладко.
kava
калмыкова, конечно давайте ваш "отфонарный", мы же тут все эксперименты любим!

Радость, я эту булку пеку практически всегда в ХП. Хорошо, что вы уже поправились. Сахара в последний раз мне тоже показалось маловато (но я почти 200 г закваски вбухала), списываю на это. В общем пеките на здоровье - и будет вам радость!
Фрекен Бок
Вот моя сегодняшняя малышка. Приготовленная в четыре руки. Точнее в две (мужа), но под моим чутким руководством на расстоянии. Я как ушла вчера утром на работу, так только что вернулась. А он кормил утром закваску, в обед разыскивал на форуме рецепт, отмерял продукты в хлебопечку. И вот результат. Еще не разрезала. Похрустывает и обалденно пахнет. Ванильный сахар забыл положить мой поваренок, но, тем не менее, запаааах...

IMG_0296.JPG
Сдобная булка на закваске в хлебопечке

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).