спасибо, попробую следующий раз.
Сдобная булка на закваске в хлебопечке (страница 2)
kava
Восхитительно! А без добавления покупных дрожжей можно? Если да, то как испечь?
Анжела Леонидовна, думаю, что можно и без дрожжей, но тогда надо увеличивать количество закваски и наверное время расстойки (т. к. дрожжи делают процесс подъема теста более коротким и предсказуемым). Поэтому в рамках стандартной программы ХП, может не получиться. Придется комбинировать режимы или принудительно прерывать программу. Я на одной закваске не пробовала.
Спасибо за пояснения. Завтро буду пробовать.
Скажите пожалуйста, можно эту сдобу испечь на «вечной» закваске. У меня другой нет.
И если да, то рецепт тот же или немного с изменениями.
И если да, то рецепт тот же или немного с изменениями.
я думаю, что можно. В вашей закваске соотношение мука/вода идет 1:1? Если да, то можете смело печь по рецепту.
Спасибо, попробую. Потом отчитаюсь.
Заманчивая. А можете расписать эту Программу Мулинекса - сколкьо там замес/расстойка/выпечка? хочу подобрать похожее на Панасонике.
Спасибо.
Спасибо.
Diama, для хлеба весом в 1 кг программа выглядит таким образом:
Общее время - 3.22
1-й замес - 5 минут,
успокаивание - 5 минут,
2-й замес - 20 минут,
1-й подъем - 39 минут,
3-й замес - 10 сек.,
2-й подъем - 26 минут,
3-й замес - 5 сек.,
3-й подъем - 52 минуты
и выпечка 50 минут.
Я уверена, что вы найдете аналогичную программу в своей хлебопечке! Пеките на здоровье!
Общее время - 3.22
1-й замес - 5 минут,
успокаивание - 5 минут,
2-й замес - 20 минут,
1-й подъем - 39 минут,
3-й замес - 10 сек.,
2-й подъем - 26 минут,
3-й замес - 5 сек.,
3-й подъем - 52 минуты
и выпечка 50 минут.
Я уверена, что вы найдете аналогичную программу в своей хлебопечке! Пеките на здоровье!
kava , испекла вчера Вашу булку. Расчитывала на вес около 760 граммов, поставила режим 900 грам (у меня в Х. П есть 700 и 900гр). Все делала по рецепту, закваска была вечная ( 100гр) Единственное, где немного изменила, то это поделила 150 гр маргарина на 100 маргарина и 50 сметаны. Уже когда бедолага моя месила тесто было понятно, что большая булка будет....... Режим поставила 2- французский хлеб. Когда подошло время выпечки, я помазала верхушку яйцом, посыпала сезамом- расстойка была до верха ведра, бугристая...... Понадеялась, что при выпечке хлеб не будет больше расти (куда уж больше было), да не тут то было- уперлась моя булка в окно Х. П всей своеей намазанной яйцом макушкой, смялась в месте, где вентияционные щелки. Слава богу, что не залезло туда тесто и не залепило все- печь могла бы сгореть, я думаю. Вообщем, еле дождалась часа выпечки.... Чудо уже то, что эта огромная сдоба пропеклась (чууууть не досталось жару макушке у стекла). Я в шоке от размера, взвесила- 1020 грамм, высоченная, кружевная, легчайшая структура и цвет у меня почуму то получился желтенький, ну прямо пасхальный кулич. kava , спасибо огромное за рецепт, обязательно еще буду печь, вот только на треть количество продуктов буду уменьшать для своей Х. П, хочу полюбоваться румяной крышей
меритатоне, я так рада, что вам понравилась булка! Она и вправду очень сдобная, похожая на кулич получается! Вы все правильно описали Надеюсь на вкус тоже понравилась. Цвет от яиц зависит, точнее от желтков. Спасибо, что напомнили рецепт. Пеките на здоровье
Интересненькую булку нашла в закромах Хлебопечки Только давненько ее никто не печет. Попробовать что ли?
Я еще пеку. Сейчас такое разнообразие рецептов появилось, что старые подзабываются. Попробуйте испечь. Она хорошо поднимается и очень сдобная. Кто пробовал ее даже с паской сравнивали. Будут вопросы - спрашивайте.
Я как-то хлеб пару раз делала с творогом Мне очень понравилось
Это очень вкусная булка! А какие французские гренки из нее получаются, ммм....
kava. большое спасибо за рецепт, получился супер. На этом форуме я недавно, поскольку хб появилась два месяца назад, но уже появились свои любимые рецепты, в основном хлеб. А сдоба, да ещё на закваске- это первый мой опыт. И есть некоторые огрехи. Творог использовала домашний, и наверное много воды в нем, закваска - француженка, какая то реактивная, хоть и молодая, в следующий раз дрожжей положу меньше, а так мякиш пышный, при таком объёме как ни странно пропёкся, только крыша примялась, тесто чуть из ведёрка не убежало. А колобок был хороший, упругий, но судя по всему влаги было многовато. На вкус понравился очень, учту всё и я думаю, что буду повторять и не раз. Пекла в хб Panasonic на программе диетический с изюмом программа длится 4ч30мин.
Резала горячим, примяла.

Резала горячим, примяла.
Bassvet, рада что воспользовались рецептом. Да, вы правы, влажность и творога и самой муки разная. Судя по тому что купол все же не упал, то тесто получилось в пределах нормы. Откорректируете в следующий раз, но слишком крутым колобок не делайте. Тесто очень хорошо поднимается. Большая булка выходит. А резали еще теплым
Булку я резала сразу же, как только вынула, поскольку «страждущие» не могли больше ждать. И жалею, что не сделала фото колобка и фото перед выпечкой и во время. Колобок был правильный, красивый, опираюсь на информацию соответствующих постов, и на свой, пусть небольшой опыт. Лишнюю влагу дал творог и изюм, я его вымачивала, и видимо влаги осталось много. Перед выпечкой тесто поднялось вровень с краем ведёрка ну а во время подпёрло крышу, просто жаром его прихватило, а так было бы через край, а может мука, я впервые пробовола муку nordic, может это сказалось. Булка, я даже не знаю как её лучше назвать, кекс, бисквит, или кулич, если пропитать получится ромовая баба, получилась вкусная, пышная, от неё уже.... Буду ещё печь, конечно же учтя все нюансы. Спасибо за рецепт.
Я, когда времени в обрез, из этого теста куличи пеку. Руковожу мужем на расстоянии, прибегаю домой и раскладываю тесто по формам А еще иногда добавляю кардамон Катюша, тебя добрым словом вспоминаю уже много лет!
На здоровье, девочки! Я помню, как Фрекен Бок была одной из первых, кто эту булку опробовал. Она к чаю или кофейку с маслицем хорошо идет. И сухарики из нее такие сдобные получаются, ага
И я хочу поблагодарить за рецепт булки. Получилось очень вкусно, делала на виноградной закваске, без клейковины, переживала, но все получилось. Буду повторять, этот рецепт у меня к любимчикам попал.
Пеките на здоровье и кушайте с удовольствием!
kava, испекла булку на дрожжах. Закваски французской пока нет, только поставила. На вечной ржаной не рискнула делать. Булка бесподобная! Похожа на кулич. Спасибо огромное за рецепт


niamka, очень приятно, что вам понравилась мой рецепт. Пеките на здоровье! Радуйте себя и своих близких.
kava, а я уже и на Французской закваске испекла. Рецепт просто бомба! Ещё раз огромное спасибо


Я так рада! Красивая какая получилась! Шапка набекрень съехала - видно хорошо поднялось тесто. Предполагаю, что хорошая волокнистая структура получилась. Спасибо за фотоотчет. Кушайте на здоровье!
Несу свое спасибо за вкусную булку!
И разрез, не дождались остывания хлеба, резали теплым
Очень-очень вкусно. Спасибо еще раз.
И разрез, не дождались остывания хлеба, резали теплым
Очень-очень вкусно. Спасибо еще раз.
Такая красивая в разрезе! На здоровье!
Как думаете на ржаной вечной закваске можно испечь? И в панасонике 2501 какую программу использовать?
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»









Новое на сайте














