🔎
*Фрезия
Света, так меда сегодня утром не обнаружила
Орехи поджарила, уже как только не терла ладонями, очень плохо очищаются, такие попались.
Спасибо за ответ!
Поделиться…
*francevna
А я в микроволновке орехи прогреваю. Очень хорошо очищаются.
*Alinka18
Девочки, я у вас тут новенькая, пока еще не разобралась с устройством сайта. Поэтому не знаю, вставится ли фото
Попробовала бисквитик этот сегодня. Получился замечательный, но немного осел посерединке. Спасибо большое за рецептик
Нежный высокий ореховый бисквит
*Taia
Alinka18 Всё у вас замечательно получилось. И выпечка получилась и фотка хорошая.
*Alinka18
Flaksia, спасибо большое! А то я распереживалась
*fomca
Я опять с бисквитом - полюбился он мне! По приготовлению теста немного подработала под себя, ну, во-первых, яйца с сахаром взбиваю сразу же с медом до пышной пены. И отдельно готовлю смесь сухих компонентов - орехи, мука, разрыхлитель. Все! Очень пушистенький получается! Делала на сей раз половину порции в форме диаметром 20 см, получился высотой - 4,5 см и массой 400 гр.

Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит
*Summer
Очень простой в исполнении бисквит, красивый и душистый! Пекла в МВ ради экспиремента, все получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
Нежный высокий ореховый бисквит
Фото не фонтан, я не умею, но стараюсь очень.
*Summer
В догонку к предидущему отчету:
Нежный высокий ореховый бисквит
Прослоила яблочным желе и сверху сметанным кремом, ооочень вкусно!
Спасибо Наташа, золотые у Вас ручки!
*natapit
*yaKachka
natapit Спасибо за замечательный бисквит Отдельное спасибо fomca за совет по выпечке Пекла в разъемной форме в своей духовке на нижнем отделении при 175 гр. Минут за 40 прекрасно пропекся, остывал в духовке с открытой дверцей, когда достала ни на мм не осел. Я очень довольна! начинку делала из вареной сгущенки и сливок с желатином.
Нежный высокий ореховый бисквит
*fomca
yaKachka, аппетитненький такой кусочек - прелесть! Бисквит видно получился воздушный! А в сочетание с таким кремом - ляпота и вкуснота!
*yaKachka
fomca Спасибо вам большое начинку тоже делала как вы советовали, только в двойном размере.
Карамельное суфле - взбить 500 гр. сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20. Все!
Я вам благодарна очень, делалось все легко, без заморочек, а в результате торт как из дорогой кондитерской (по вкусу).
Украсить сверху красиво не получилось. Украшала взбитыми покупными сливками из баллончиков, такие розы наваяла))) А они за ночь в холодильнике оплыли и получился плоский верх, пришлось его засыпать тертым шоколадом. Внешне простенько вышел, но вкусссс!!!
*natapit
молодчина! очень красивый кусочек!
*fronya40
какой тут рецет хороший и девочек отчеты! тащу в закладки, т. к счс ужк стоит печется шоколадный бисквит, эх, прочитала поздно..
*yaKachka
fronya40 пеките обязательно, бисквит очень вкусный, а главное все продукты доступны и делается очень просто. В сочетании с начинкой от fomca тортик получается просто шедевр! Единственное, я делала толстый слой суфле по принципу «Птичье молоко», начинка отдельно как-бы вышла, бисквит отдельно. В следующий раз просто разрежу на три коржа и прослою.
*NataST
Начиталась вас девочки, и прям захотелось захотелось!!! Тем более ореховый бисквит еще не делала, так что дебют. Форма у меня 25 см, 40 минут не хватило, но через 50 все уже отлично пропеклось, высота готового бисквита 4,5 см - не знаю честно говоря достаточно или нет, думала будет повыше, правда внешне мне он очень нравится. Я правда не разрезала еще бисквитик, но ощущение что он не воздушный, а такой плотненький - палочкой пробовала на готовность и сложилось такое впечатление. У меня при замесе буквально на последней горсти муки тесто прямо на глазах сильно осело, может из-за этого и плотненький получился?! Но не просел, поднялся минимум в два раза, может чуть больше, пропекся и очень надеюсь что вкусный, буду делать карамельное суфле от Светы (fomka) и вопросик, может кто скажет - лучше пропитать чем нибудь с бейлизом или не стоит? Ну а вот и он
Нежный высокий ореховый бисквит
Когда съедим - дополню отзывом о вкусе

Несу обещанный разрезик, ну что сказать - кто не пробовала такой бисквит - обязательно попробуйте и именно в сочетании с карамельным суфле, они реально друг другу очень подходят, ни прибавить, не убавить!!! Я сама буду печь еще не раз, во-первых вкусно, во-вторых, надо же добиться, чтобы он оправдал свое название «высокий»
Нежный высокий ореховый бисквит
*yaKachka
NataST По виду отличный бисквит вышел! Если не просел, думаю, что плотным не должен быть. В сочетании с карамельным суфле вкус очень нежный и органичный, но сам бисквит не влажный. Если нравятся мокрые тортики, тогда пропитайте просто сахарным сиропом, здесь главное вкус не забить яркой пропиткой, т. ч. я бы не стала ничем алкогольным пропитывать.
*Василисса
NataST, какой красавец! Ждем отзыв о вкусовых качествах!
*Elven
Наталья, спасибо большое за рецепт! Пекла в СВ Brand 6050, получился 8 см высотой сейчас стоит остывает. Вместо грецких орехов добавила арахис
*natapit
рада, что все получилось и понравилось!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения