Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Ингредиенты

Грудки индейки (курицы) 700-800г.
Булгур 350г.
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Перец болгарский 1шт.
Укроп 1пучок
Соль, перец по вкусу
Вода 4 мерных стакана

Способ приготовления

  • Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Режим Духовка 3 уровень 1 минута при открытой крышке.

  • Добавить порезанную грудку. Обжаривать до изменения цвета грудки.

  • Перец порезать кубиками, зелень измельчить. Добавить вместе с булгуром в кастрюлю, посолить поперчить, перемешать.

  • Залить водой на 1см. выше содержимого кастрюли. У меня получилось 4 мерных стакана. Режим Кашеварка.

  • Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

  • Булгур готовила первый раз. Ооооочень понравился. Даже ребенок ел!
  • Единственное, получается очень много. В следующий раз буду делать половину.


*Tatiasha
Как раз булгур ищу, где он продается??
*julifera
Класный рецепт
У меня булгур - самая любимая каша!
Жаль только стоит очень дорого.
*Tatiasha
Дорогой?? Сколько??
*julifera
Цитата: Tatiasha

Дорогой?? Сколько??

Крупа Ярмарка Платинум Булгур 350г - 68.4 руб (у нас 16-18 грн)

🔗

Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Обычная крупа Артек раза в два или еще дешевле, но и вкус у неё немного не тот...
*Tatiasha
Ого!! Спасибо за ответ. Меня он интересовал, как ингредиент в хлеб, но купить один раз все же можно.
*nakapustina
Ой, а я вообще первый раз слышу про такую крупу А на какую крупу похожа и как долго варить. Полезные свойства? Просветите, плиз...
*julifera
Цитата: nakapustina

Ой, а я вообще первый раз слышу про такую крупу А на какую крупу похожа и как долго варить. Полезные свойства? Просветите, плиз...

Это пшеничная специальной обработки, мы тут о ней уже давно разговор ведем

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36870.0
*nakapustina
Спасибо На досуге почитаю
*Omela
Булгур купила для "попробовать" именно в таком пакетике, как показала julifera . Однозначно буду делать еще раз!
*Танюля
Очень люблю булгур и кус кус . Часто его делаю. Только почему то он только в таких пакетиках и продаётся.
*Tatiasha
Omela, вопрос: сильно ли разваривается булгур (аналогию желательно провести с рисом) и какой общий объем блюда получился?? Купила сегодня булгур(всего за 54 рэ с коп.), завтра хочу со свининкой забабахать.
*Elenka
Я булгур готовила с нутом и мясом(рецепт с пачки булгура). Мясо было свинина, мне не понравилось - на мой взгляд не подходит, вкус свинины сильно доминирует. Булгур теперь готовлю часто. Еще у ТМ "Ярмарка" есть булгур в желтых коробках. там крупа в перфорированных пекетиках для варки.
*Omela
Цитата: Tatiasha

сильно ли разваривается булгур (аналогию желательно провести с рисом) и какой общий объем блюда получился??
Tatiasha , разваривается вроде как и не сильно, но в общем получается много. Там же и индейка, и перец. По объему где-то на 2л. Мы его три дня ели!
*Tatiasha
Вот чёрт. а курятинки в доме нету.
*julifera
Цитата: Elenka69

Я булгур готовила с нутом и мясом(рецепт с пачки булгура). Мясо было свинина, мне не понравилось - на мой взгляд не подходит, вкус свинины сильно доминирует.

Мне тоже со свининой не нра, грубовато.
*Elenka
Tatiasha, попробуйте с чем есть приготовить. Не скажу, что плохо... а вдруг вам очень и понравится. Много не готовьте - крупа разбухнет.
*Omela
Цитата: Tatiasha

Вот чёрт. а курятинки в доме нету.
Пока писала Elenka69 , Вам уже правильно посоветовала, может быть Вам понравится!
*орешек
Я сегодня тоже отоварилась булгуром - таким как на фото, первый раз вообще о нем тут услышала и увидела Omela а в мульте на какой программе готовить, ведь наверное надо определенное время готовки , чтоб в труху все не разворилось Наверное на пробу половину нормы надо взять
*Elenka
Я пшеничные крупки варю на тушении и выключаю по мере готовности. На этом режиме можно всегда заглянуть и попоробовать, и не убегают.
*Omela
орешек , попробуйте на тушении или на плове.
*Tatiasha
Скорее всего на плове, на тушении жидкость останется.
*julifera
Цитата: орешек

а в мульте на какой программе готовить, ведь наверное надо определенное время готовки

Я делала на Плове не раз - получается то что надо
*орешек
Спасибо девочки :flowers:Обязательно приготовлю , крупа для меня неизвестная и признаюсь своим только после того , как они откушают сие блюдо
*Elenka
Цитата: Tatiasha

Скорее всего на плове, на тушении жидкость останется.
Неее, жидкость не остается, 1:2 все впитывается, потом только масло добавляю и все.
*Tatiasha
Пошла готовить, со свининкой, а на перце и морковке протестирую новейший, вчера купленный чоппер от Tescoma. Эх, ни пуха, ни пера, мне!!
-----------------------------------------------------------------------------

Прошло время...
Готово!! Опробовано!! Вкусно!! Вывод: если мясо это - курица, индейка, тогда режим Плов, если, как у меня, свинина - Тушение. В рецепте заменила укроп на петрушку и добавила 15 ягод можжевельника, для хвойного аромата, ну и взяла полпакета булгура - 200грамм, у меня такой же, с черным пакет, только вес не 350г, а 400г. Повторять буду!!
Omela, спасибо за рецепт!!
Булгур с индейкой для CUCKOO 1054
*Omela
Tatiasha , рада, что Вам понравилось!!

зы. кстати, купила в "Перекрестке" булгур в таком же пакетике, 350г. - 52руб.
*орешек
Tatiasha сколько по времени выставляли программу "тушение" ? Я сейчас все сложила в мультю и включила тушение на 1 час - достаточно
*Tatiasha
Да на плове я готовила, потому и сделала такой вывод, что эта прога для свинины короткая. А на тушении я бы 2 часа и тушила.
*орешек
Короче я приготовила на "тушение" ;)Сначала поставила на 1 час , заглянула и решила еще 15-20 мин добавить и зря суховато немного получилось, так что одного часа вполне достаточно, а потом можно мин.5-10 на подогреве подержать и будет . Само блюдо очень понравилось, а мои вообще сначала подумали что это модифицированная перловка- пришлось мне расколоться - это булгур и реакция была
*Omela
Цитата: орешек

Само блюдо очень понравилось, а мои вообще сначала подумали что это модифицированная перловка- пришлось мне расколоться - это булгур и реакция была
орешек , класс!!! Рада, что блюдо понравилось!
*орешек
Омелочка спасибо тебе золотце Шопотом- а какой у меня сегодня твой хлебушек на пиве с солодом получился - я балдю
*Римма71
Сделала!!! Получилось очень-очень! Булгур "Ярмарка", брала 1,5 МВ стакана, воды - 3 МВ стакана и курочки грамм 500-600. Остальное по рецепту. Режим тоже - кашеварка. Спасибо огромное, Omela , очень люблю такие рецепты - поджарил, засыпал, закрыл - готово. Фотки муж утащил на работу вместе с телефоном . Постараюсь вечерком выставить, очень красиво получилось!!!
*Omela
Римма71 , рада, что Вам понравилось!!! Я булгур теперь частенько готовлю, даже отдельно в качестве гарнира!

зы. Жду фоток!
*ОленнаТМ
Тоже решила поставить эксперимент, а поскольку программы "Кашеварка" или даже "Плов" у меня нет, то рискнула на "Варке с обжариванием" делать (там 1час 30 минут) и уже домашние интересуются, чем это пахнет вкусненьким
Через 50 минут уже все было готово, получилось рассыпчато и вкусно, но в следующий раз попробую автоматическую программу варки. Спасибо за идею ужина
*Omela
ОленнаТМ , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!
*Ленуся
Omela , спасибо за рецепт . Булгур - 1 мерный стаканчик, воды 2 стаканчика. Морковка и перчик сушенные, укроп замороженный Очень вкусно!!!!! Но немного прижарилось, может воды маловато.

Булгур с индейкой для CUCKOO 1054
*Omela
Ленуся , рада, что понравилось!! Я в последнее время делаю крупы 3\4ст., воды 2ст.
*Natashik
Omela, пальчики оближешь!!!
Булгур с индейкой для CUCKOO 1054
очень вкусно, булгур - это вещь!
*Omela
Natashik , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!
*Виталинка
Омельчик, принимай отчет! Готовила этот булгур первый раз - очень понравился !!! Сынуля сказал - отличная кашка !
Делала всё по твоему рецепту , только с курицей. В моей мультиварке программа " рис".
Пошла ставить тебе плюсик !

Булгур с индейкой для CUCKOO 1054
*Omela
Виталинка, спасибо, рада, что понравилось!!!

Цитата: Виталинка

Сынуля сказал - отличная кашка !
У нас тоже так называется!!!!
*Антоновка
Булгур прикупила, перец тоже, осталось докупить грудки. Вот думаю - а можно ли на давлении в скороварке сготовить или размазня выйдет?
*Omela
Цитата: Антоновка

Вот думаю - а можно ли на давлении в скороварке сготовить или размазня выйдет?
Лен, а почему размазня? При правильном соотношении крупа\вода, все должно быть ок!!
*Антоновка
Omela,
У меня помимо соотношения продуктов надо еще и время выбрать правильное. Обнаружила, что ещё и укроп я в магазине упустила
*Omela
Лен, чот я тормознула. Я ж в скороварке и готовила. Программа Кашеварка у меня автоматическая. Общее время 1 час.
*Антоновка
Omela,
Ксюш, я в своей час холодец варю, правда, на высоком давлении Думаю, что минут 30 на Низком давлении будет достаточно. Вот сегодня вечером всё и выясним
*Omela
Лен, удачи!

зы. 1 час - это общее время с учетом набора и сброса давления.
*Антоновка
Omela,
Ну, в общем-то эксперимент удался Почему в общем-то? Да потому, что не надо, не глядючи, закрывать скороварку и сваливать в инет. Выставила на 15 минут на высокое давление - муж пришел, а у меня ни в одном глазу , вот и решила по-быстренькому Пришла на кухню минут так через 10 - свистит, что за дела?? А я, Матрёна Ивановна, клапан забыла поставить Открыла - а оно всё готово Всё, пошла есть
Спасибо огромное - это мой рецепт теперь
ЗЫ: Теперь опять думать буду - так сколько ж времени с клапаном??
Пришла, поев - очень понравилось Сын пытался стребовать добавку - забыл, наверное , оба моих мужчинки не поняли, что это было - думали, что какой-то рис. Но там и немного осталось - сйечас еще один едок придет - и всё, а ты говоришь огромная порция

Да, не дописала почему почти удалась - так как клапана не было у меня вода выкипела и чуток подгорело, но очень чуток
*Omela
Лен, хоть ты и Матрена Ивановна , но молодец!!!! Главное - результат, а что там и как.

Цитата: Антоновка

а ты говоришь огромная порция

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту