🔎

Печенье мягкое «Летний луг»

Категория: Выпечка

Печенье мягкое «Летний луг»

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное 100г.
Сахар 200г.
Сметана 100г.
Ванильный сахар 1пак.
Яйцо 1шт.
Хлопья овсяные (у меня Нордик время варки 1мин.) 1ст. л. с горкой
Мука пшеничная 280г.
Сода 1\2ч. л.
Соль 1\2ч. л.

Способ приготовления

  • Муку смешать с солью, хлопьями, содой.


  • Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать добавить сметану, яйцо, всыпать сухую смесь небольшими частями.


  • Должно получиться мягкое, вязкое тесто.


  • Духовку нагреть до 200С


  • Выложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 1\2.


  • Выпекать 15-20 минут. Не пересушить!!!


  • Печенье мягкое «Летний луг»


  • Хрустящее сверху и мягкое внутри печенье!!! Очень вкусное сочетание. Сахар можно уменьшить.

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗
Название печенью дала по названию силиконовой формы. Использовать можно любые неглубокие формочки.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*СвеКоша
Какие интересные кексопеченьки!
Как раз собиралась печь, желательно чтото-нибудь из *трахбах и готово*.
А тут так кстати, тем более, что с овсянкой выпечку оч уважаю.
Спасибо за рецептик!
*Omela
СвеКоша , печенки действительно очень быстро готовятся. А количество хлопьев овсяных я в следующий раз увеличу, их там и не чувствуется
*Виталинка
Омела, принесла отчет по печенью. Вкусненькое! Спасибо!!! Правда я забыла положить ванильный сахар, вспомнила когда тесто уже было готово. Поэтому добавила миндальной эссенции и она придала печенью пикантную нотку.

Печенье мягкое «Летний луг»
*Omela
vitalinka 2 , вот это скорость!!! А красавцы какие!!!
*Виталинка
Омелочка, так они же быстрые! Я как раз печь собралась и увидела твой рецепт. Плюс ко всему форма пригодилась мелкая, а то я уже жалела, что купила её. На кексы не очень подходит, а для этого печенья просто класс! Ещё раз спасибо!!!
*СвеКоша
Омела, спасибо!
Печеньки не просто вкусные, а очень даже вкуснющие!
Вместо масла я положила маргарин, а сахара положила 100 гр., для меня так
слаще и не надо. А то, что хлопья совсем не ощущаются - точно!
Хлопья я положила обычные с рынка, те что надо варить несколько минут. Жмакнула их слегка рукой, чтоб помельче были.
Пеклись у меня 25 минут, получилось 16 печенюшков.
В следующий раз буду печь двойную порцию.
А может и тройную... И наверное изюмчика сыпну.
Большое Вам МЕРСИ за отличный рецептик!
*Omela
СвеКоша, на здоровье!!! Рада, что Вам понравилось. Мож в следующий раз с фото, а? Я, кстати, тоже хочу изюмчику сыпануть в следующий раз.
*СвеКоша
Фотика не имею.
А даже если бы и был, то все равно не знаю как вставлять.
В этих делах я зеленый-презеленый чайник.
*Omela
Ну, чайников мы здесь быстро в кофейники переделываем!!! А раз нет фотика, значит будете красочно описывать!
*НаталияК
Омелочка, и я Аписывать на очереди! А сметанку какую класть? домашнюю густую или пожиже?
*Omela
Цитата: Наталия

Омелочка, и я Аписывать на очереди!
Наталия , принимается!!! У меня сметана 20% магазинная, не жидкая.
*julia-bor
Omela, поставила этот рецептик в очередь. На следующей неделе обязательно испеку. Только вот вопросик у меня: как Вы думаете формочки для мадленок подойдут?
*Omela
Цитата: julia-bor

Только вот вопросик у меня: как Вы думаете формочки для мадленок подойдут?
julia-bor , а что это за формочки, я не знаю. Подойдут любые не очень глубокие.
*Кроша
Цитата: Omela

julia-bor , а что это за формочки, я не знаю.
В теме про пирожное Мадлен есть фото формочек,ЗДЕСЬ.

Цитата: Omela

Подойдут любые не очень глубокие.
Значит эти формочки, как раз то что надо! Они не глубокие.

Omela
Как думаешь, если сметану заменить йогуртом, ничё страшного не произойдёт? Или всё-таки не стоит?
*ksy
Омела, если я не ошибаюсь, то вы забыли в рецепте про яйцо. Его наверное после сметаны надо добавить, да? Я начала рецепт в книжечку переписывать, перечитала несколько раз, а про яйцо ни слова.
*Omela
Цитата: Кроша

Значит эти формочки, как раз то что надо! Они не глубокие.
Формочки посмотрела - подойдут. Только смотрите за временем. У меня одновременно пеклись в разных формах. Так вот, в более маленьких, «схватились» быстрее, им меньше времени надо!

Цитата: Кроша

Как думаешь, если сметану заменить йогуртом, ничё страшного не произойдёт?
Крошик, ничего страшного точно не произойдет. НО вкус может быть другим (не хуже и не лучше, просто другим). Попробуй - расскажешь!

Цитата: ksy

Омела, если я не ошибаюсь, то вы забыли в рецепте про яйцо.
Уфффф. я прям напугалась, что в ингредиенты забыла его вставить!!! ksy , спасибо за внимательность! В способе приготовления сейчас поправлю!
*julia-bor
Я с отчетом
Omela , лови огромное СПАСИБО
Вот такое печенье у меня получилось
Печенье мягкое «Летний луг»

Очень-очень вкусное печенье!!!
С формочками я все-таки решила не заморачиваться - просто выложила ложкой на противень, застеленный бумагой. Меня такой вариант вполне устроил
P.S. в тесто добавила сушеную вишню.
*Omela
julia-bor , отличные печенки полчились!!! И фота така классная!! Умничка!!
*julia-bor
Omela, спасибо
Фотку доча делала, отняла у меня фотик, чего-то там поколдовала, типа - мама, не умеешь, не берись

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"