Куриная печень с беконом (сикотакья пульон мэ бейкон)

Категория: Мясные блюда
Кухня: кипрская
Куриная печень с беконом  (сикотакья пульон мэ бейкон)

Ингредиенты

Птичья печень 500 гр
Бекон (сырокопченый) нарезка по количеству печенок
Постное масло

Способ приготовления

  • Печень промыть и завернуть в ломтики бекона. На сковородку налить небольшое количество постного масла и прожарить печень с беконом. Для проверки готовности можно проткнуть печень острой палочкой, если вытекает светлый сок, то печень готова... но можно делать и до полуготовности печени, кто как любит.
  • Подается горячим.


*Lisss's
Маня, да у тебя прям кулинарный гений проснулся!!! класс!!!
*ШуМахер
Мила! Ты уже купила все для готовки этой вкусняшки?
*Lisss's
неее, у нас сегодня в меню телячья по твоему способу!

но на следующую неделю в wish-list внесла
*ШуМахер
Ну уж ты постарайся.... не пожалеешь
*Сусля
Цитата: Lisss's

Маня, да у тебя прям кулинарный гений проснулся!!! класс!!!

Полностью поддерживаю
*Luysia
Цитата: Lisss's

Маня, да у тебя прям кулинарный гений проснулся!!! класс!!!

А одни названия чего стоят: "сикотакья пульон мэ бейкон" !
*Изюминка
ШуМахер
а фото какое улётное. Сама делала?

Представила на минутку спрашивают у меня домашние: "Чего сегодня на ужин?" А я гордо так отвечаю: "Сикотакья пульон мэ бейкон". Главное, буквы не перепутать
*ШуМахер
Изюминка Конечно сама, мерси вам очень
Натюрморт а-ля греческий... Вот только кипрского вина не было...
А название , это что б вам нескучно было.... готовишь и учишь , а кто не выучил, тому , а не сикотакья...
*Виталинка
Маша, да туточки только из-за одного названия стоит попробовать приготовить.
*Irina_hel
Маш, а рулетики не разворачиваются при жарке? Или их чем нибудь скрепить можно?
*ШуМахер
Irina_hel Ириш, не разворачиваются вообще. Ты когда будешь заворачивать, подогни под витки начало и конец ломтика и они так зажариваются, пришквариваются к печенке. Я жарю на большом огне (как всякую печенку), что б очень румяная корочка образовалась!

vitalinka 2 жду отчет!

Очень получается нежно и пышно, так печенка сама суховата при жарке без крови, а в этом варианте она жиром пропитывается и становится неземной
*орешек
Хочу сегодня на ужин приготовить это блюдо , только печень у меня говяжья Вопрос тебе Маша - печенку надо перед обмоткой солить , перчить и т. д.
*ШуМахер
орешек я не солю и не перчу, если печенка говяжья, порежи кусочками размером с куриную и пленки сними, что б прожарилась, но долго не жарь, чем короче жаришь, тем сочнее и мягче получается...
*орешек
Уже все сняла , порезала на кусочки и на ужин сделаю , чтоб горяченькая была
Спасибо Машуль за оперативность
*ШуМахер
*искусницаЯ
Цитата: Виталинка

Маша, да туточки только из-за одного названия стоит попробовать приготовить.

От это точно! ХОЧУ!!!!!
*орешек
Машенька золотце , несу тебе благодарность за рулетики :girl_claping:Ну очень , прямо очень вкусненько Я печенку резала полосками длиной как сосиска и заворачивала в 4 полосы бекона - жареный бекон на удивление хорош , а печеночка внутри прямо мягусенькая - прелесть
*ШуМахер
орешек Ой какая я радая!!!!

Ксанчик! Присоединяйся!
*Нюта78))
Я в беконе креветки делаю.. вкуснотааа
*Нюта78))
Надо и печень попробовать!
*ШуМахер
Обязательно! Очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту