Куриная печень с беконом (сикотакья пульон мэ бейкон)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Птичья печень | 500 гр |
Бекон (сырокопченый) нарезка | по количеству печенок |
Постное масло | |
Способ приготовления
- Печень промыть и завернуть в ломтики бекона. На сковородку налить небольшое количество постного масла и прожарить печень с беконом. Для проверки готовности можно проткнуть печень острой палочкой, если вытекает светлый сок, то печень готова... но можно делать и до полуготовности печени, кто как любит.
- Подается горячим.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lisss'sМаня, да у тебя прям кулинарный гений проснулся!!! класс!!!
ШуМахерМила! Ты уже купила все для готовки этой вкусняшки?
Lisss'sнеее, у нас сегодня в меню телячья по твоему способу!
но на следующую неделю в wish-list внесла
ШуМахерНу уж ты постарайся.... не пожалеешь
Сусля
Маня, да у тебя прям кулинарный гений проснулся!!! класс!!!
Полностью поддерживаю
Luysia
Маня, да у тебя прям кулинарный гений проснулся!!! класс!!!
А одни названия чего стоят: «сикотакья пульон мэ бейкон»!
Изюминка ШуМахер
а фото какое улётное. Сама делала?
Представила на минутку спрашивают у меня домашние: «Чего сегодня на ужин?» А я гордо так отвечаю: «Сикотакья пульон мэ бейкон». Главное, буквы не перепутать
ШуМахерИзюминка Конечно сама, мерси вам очень
Натюрморт а-ля греческий... Вот только кипрского вина не было...
А название, это что б вам нескучно было.... готовишь и учишь, а кто не выучил, тому, а не сикотакья...
ВиталинкаМаша, да туточки только из-за одного названия стоит попробовать приготовить.
Irina_helМаш, а рулетики не разворачиваются при жарке? Или их чем нибудь скрепить можно?
ШуМахерIrina_hel Ириш, не разворачиваются вообще. Ты когда будешь заворачивать, подогни под витки начало и конец ломтика и они так зажариваются, пришквариваются к печенке. Я жарю на большом огне (как всякую печенку), что б очень румяная корочка образовалась!
vitalinka 2 жду отчет!
Очень получается нежно и пышно, так печенка сама суховата при жарке без крови, а в этом варианте она жиром пропитывается и становится неземной
орешекХочу сегодня на ужин приготовить это блюдо, только печень у меня говяжья Вопрос тебе Маша - печенку надо перед обмоткой солить, перчить и т. д.
ШуМахер орешек я не солю и не перчу, если печенка говяжья, порежи кусочками размером с куриную и пленки сними, что б прожарилась, но долго не жарь, чем короче жаришь, тем сочнее и мягче получается...
орешекУже все сняла, порезала на кусочки и на ужин сделаю, чтоб горяченькая была
Спасибо Машуль за оперативность
ШуМахер
искусницаЯ
Маша, да туточки только из-за одного названия стоит попробовать приготовить.
От это точно! ХОЧУ!!!
орешекМашенька золотце, несу тебе благодарность за рулетики Ну очень, прямо очень вкусненько Я печенку резала полосками длиной как сосиска и заворачивала в 4 полосы бекона - жареный бекон на удивление хорош, а печеночка внутри прямо мягусенькая - прелесть

ШуМахерорешек Ой какая я радая!!!
Ксанчик! Присоединяйся!
Нюта78))Я в беконе креветки делаю.. вкуснотааа