Макароны со сливками, сыром и шпинатом

Макароны со сливками, сыром и шпинатом

на 1 большую порцию (вместо обеда )

125 гр макарон (сухой вес)
1 луковица (чуть меньше средней)
1 стол. ложка растит. масла
специи (парика, карри, мускатный орех)
соль, перец
100 гр замороженного измельчённого шпината
100 мл жидких сливок (жирность не имеет значения)
50-60 гр твёрдого сыра

Лук очень мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкости, добавить сухие макароны, обжарить, помешивая, чтобы макароны обволоклись маслом, добавить специи, пару раз перемешать и влить горячую воду (чтобы полностью покрыла макароны). Посолить, поперчить, варить на медленном огне без крышки до готовности макарон (не переварить!). Когда вода практически выпарится, добавить шпинат,


Макароны со сливками, сыром и шпинатом Макароны со сливками, сыром и шпинатом

тушить, помешивая, чтобы шпинат разморозился. Влить сливки, протушить, чтобы дать время сливкам пропитать макароны. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, перемешать и подавать.

З. Ы. Мясоедам можно добавить бекон, нарезанное кубиками отварное мясо или любые мясо-колбасные остатки. А ещё лучше подать макароны как гарнир, чтобы вкус мясом не портить.

Похожие темы


Tatjanka_1
Стелла на такое количество макарон, сколько примерно воды надо?

Stern
примерно 400 -500 мл. Воду при необходимости можно подливать.

BlackHairedGirl
Макароны со шпинатом, сыром и сливками - это очень вкусно!!! Мускатный орех никогда не добавляла, а это такое объедение оказывается! СПАСИБО СТЕЛЛОЧКА



Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте