Курица с секретом

Категория: Мясные блюда
Курица с секретом

Ингредиенты

курица
ветчина 150гр
петрушка 20гр
кинза 20гр
укроп 20гр
чеснок 4зубчика
лимон 1 шт
масло сливочное 125гр
масло растительное 2 ст. ложки
соль, перец свежемолотый
картофель 1кг

Способ приготовления

  • По рецепту Юлии Высоцкой
  • Бекон мелко нарезать, зелень и чеснок нарубить.
  • Сливочное масло размягчить и растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
  • Под кожу грудки курицы осторожно вложить половину приготовленной смеси, на коже ножек сделать небольшие надрезы и тоже поместить масляную смесь. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и положить внутрь курицы.
  • Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  • Картофель нарезать кружочками, слегка полить растительным маслом, посолить и уложить вокруг курицы.
  • Запекать в разогретой духовке около часа.
  • Я фаршировала окорока, поэтому все ингридиенты были уменьшены примерно на треть, кроме ветчины. Ветчины было значительно больше. Думаю, грамм 150. Но ветчина не в виде колбасы, а настоящая. А от лимона я просто отрезала три кругляша и подложила под каждый окорок.
  • И обошлась без картошки, хотя в этом блюде картошка получается супер!
  • Это очень вкусно!

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

1,5 часа

*luchok
Таня, как всегда очень красиво
*celfh
Да красиво - это не существенно. Главное, очень вкусно!
*tanya123
Прекрасный рецепт!!!
Завтра приготовлю!
*celfh
Я тоже сегодня буду опять готовить: сын попросил

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту