Куриные грудки в сметане запеченные

Куриные грудки в сметане запеченные


Куриные грудки в сметане запеченные

600 гр куриных грудок
200 гр сметаны
2 стол. ложки соевого соуса
1-2 зубка чеснока или 1 чайн. ложка сухого
1 стол. ложка сухой петрушки
порошок карри
сухая паприка
соль, перец по вкусу

В стеклянной кастрюле смешать сметану, соевый соус, измельчённый чеснок, порошок карри, сухую паприку. Приправить по вкусу солью и перцем.
Куриные грудки нарезать как на гуляш, вложить в соус, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°. Когда подлива закипит, температуру уменьшить до 140°. Готовить 1 час с момента закипания подливы.
В подливе можно потом отварить картошку, рис, или макаронные изделия.

Мясо тает во рту и выглядит необычно. Муж даже не понял, что это такое. Но вкус оценил.


Куриные грудки в сметане запеченные Куриные грудки в сметане запеченные

Похожие темы


Кроша
Куриные грудки в сметане

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°. Когда подлива закипит, температуру уменьшить до 140°. Готовить 1 час с момента закипания подливы.

Stеrnушка
У меня вопрос, вернее несколько, можно? Судя по фото грудки получаются тушёными, так? А если их на плите в сковородочке потушить? Или это будет не совсем то??? А если в духовке, то нужно ли после закипания снимать крышку с кастрюльки или Хруди должны томится под крышкой?
И вообще, у меня эти Хруди со вчерашнего вечера в холодильнике маринуются...

Stern
Крошечка, да спрашивай, дорогая, сколько хочешь!
Я твои вопросы очень люблю, мне нравится КАК ты спрашиваешь!

1. Можно тушить в сковороде, но, сама знаешь, из духовки вкуснее.
2. В духовке после закипания тушить под крышкой, крышку снять минут за 15 до готовности, если хочешь корочку.

 

Кроша
Крошечка, ну и как бестселлер? «Прочитали»?
Stеrnушка
Ууу, зачитали как грится «до дыр»! Ты знаешь, если честно я даже не думала что такое на первый взгляд незамысловатое блюдо, приведёт их в такой дикий восторг! Доча аж дважды приложилась, и на обед, и за ужином-вкуснее курицы говорит в жизни не ела, но то что это куриная грудка сразу не просекла, я «раскололась». В общем моим это грудка напомнила по вкусу какое-то нежнейшее суфле... ну а из какого зверя энто суфле, без моей помощи они вряд ли бы догадались...

В общем тащу тебе здоровенный мешок спасибок от моих живунов  !



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте