Кекс бананово-овсяный
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Стакан = 250 мл | |
Масло сливочное (маргарин) растопленные | 0,5 сткн. |
Сахар | 2/3 сткн. |
Яйца | 2 шт. |
Бананы (размять толкушкой) | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 3/4 сткн. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 1 1/3 сткн. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао (по желанию) | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль.
- В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную овсяными хлопьями прямоугольную (28х18 см) или квадратную форму (20.5 х 20.5 см). Можно просто выложить форму бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке около
- 40-45 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
- Советую всем, очень вкусненький, влажненький и ароматненький.
- У меня форма большая, низковат кекс получился.
Примечание
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Брюнетки.
Приведу рецепт в граммах:
120г. масла растительного
150г. сахара
2 яйца
3 банана
1 пакетик ванильного сахара
80г. муки
130г. овсяных хлопьев
1\4ч. л. соли
1ч. л. разрыхлителя
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НадеждаУ меня вопрос по банановому кексу: какие овсяные хлопья добавлять? Бывают они быстрого приготовления и обычные. У меня скопилось много обычных, не знаю куда их применить.
SternНадежда , смело пеките с обычными.
Анджелинаи еще одно спасибо за бананово-овсяный кекс!!!
получилось очень красиво и вкусно (я пока не пробовала, но ребенку очень понравилось )

СибирячкаСтелла, я со СПАСИБКОЙ за
Кекс бананово-овсяный 
Такой классный!!!
OmelaИ я сегодня с
Кексом бананово-овсяным . Очень ароматно, нежно и вкусно!!! И как это я мимо него прошла? Спасибо
Сибирячке!! Ну и тебе кАнечно сама собой!!!


Приведу рецепт в граммах:
120г. масла растительного
150г. сахара
2 яйца
3 банана
1 пакетик ванильного сахара
80г. муки
130г. овсяных хлопьев
1\4ч. л. соли
1ч. л. разрыхлителя
NIZAНу и здесь пофастаюсь своим кексом

Такая вкусняшка
Стеллочка, спасибки огромное!!!
SternКрасиво-то как!!!
На здоровье, NIZочка,

и спасибо за отчёт!
КрошаNIZAОчень красивый кекс, правда-правда

!!! Вы умничка!!! А выпекали Вы его в силиконовой форме «Бант»?
NIZA
А выпекали Вы его в силиконовой форме «Бант»?
Точно, в ней, родимой, купила на выходных, не терпелось испытать, только теста на эту форму маловато оказалось, в следующий раз буду делать 1,5-2 порции, может не так быстро улетит кексик этот...., да и смотреться будет посолидней
RybkAА этот кекс лучше в большой форме или можно и маленькими порциями?
КрошаRybkA
Пока Стеллы нет, можно я отвечу? Я пекла этот кекс и в одной большой форме (в стекле) и в виде маленьких кексиков (в силиконе), никакой разницы, по-любому отлично получается! Так что выбор за Вами!
RybkAМне очень понравилось! Сверху такие хрустящие! И главное есть куда девать теперь овсянку

Большое спасибо!
А как бы этот рецепт переделать под постный вариант, чтоб без яиц?
Кроша
А как бы этот рецепт переделать под постный вариант, чтоб без яиц?
RybkAОсмелюсь порекомендовать Вам попробовать испечь банановый кекс без яиц
ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ... Вместо грецких орехов овсяные хлопья и чудеснейший во всех отношениях кекс готов! Я овсяные хлопья предварительно обжаривала на сухой сковороде, выпекала в силиконовых формочках для кексов, аромат у кексиков сногсшибательный, вкус-на высоте, ну по крайней мере моим домашним ооочень понравились!
RybkAкроша, рецептик возьму на заметку, только мне надо совсем постный без яиц, кефиров, йогуртов...
SternRybkA, чудесные кексики и замечательное фото!!!
На здоровье

и спасибо за отчёт!
AltusyaНу и тут отмечюсь
Испекла, довольно быстро все получилось.
Только вот мне показалось суховато. Так и хотелось кусочки во что- нибудь макнуть. Нуууу.. в какой-то шоколадный соус или что -то в таком роде.
SandiyaДевочки, а в мульте можно этот кекс приготовить? Я не дома, с посудой напряг. Но мультя со мной
Anka_DL | Стеллочка, я со спасибом и отчетом. Неимоверно ароматно, бананово, нежно, вкусно. И на самом деле рецепт можно смело увеличивать в 1,5-2 раза. И отдельное спасибо Омеле за рецепт в граммах а то я со стаканами не особо дружу. |
Stern Анечка, на здоровье

и спасибо за отчёт!