Суп с шампиньонами

Категория: Первые блюда
Суп с шампиньонами

Ингредиенты

На 1,8 литра воды:
Шампиньоны 500 г
Картофель 5-6 шт.
Луковка 1 маленькая
Луковица 1 большая
Морковь 1 средняя
Перловка 3 ст. л.
Жидкие (питьевые) сливки 200 мл
Замороженный шпинат
желательно,
но можно и без него

Способ приготовления

  • Свежие шампиньоны (готовила и с лесными коричневыми, и с обычными) вымыть, нарезать пластинками.
  • Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снова промыть.
  • В кипящую подсоленную воду бросить перловку, нарезанную кубиками картошку, половину подготовленных шампиньонов. Довести до кипения, снять пену, добавить очень-очень мелко нарезанную маленькую луковичку.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём оставшиеся шампиньоны до румяного цвета (жидкость, само собой, выпарить).
  • К грибам добавить нарезанную кубиками большую луковицу, морковку (натереть на крупной тёрке). Всё вместе обжарить до золотистого цвета. Готовую зажарку добавить в кастрюлю.
  • Когда картошка и перловка будут почти готовы, добавить несколько шариков мороженого шпината и жидкие (питьевые) сливки (200 мл). Довести до вкуса, всыпать рубленую петрушку (никакого укропа!!!).
  • Настаивать не меньше 30 минут и подавать со сметаной.
  • Я обычно варю этот суп на воде, но пару раз оставался бульон, было жалко выливать и я готовила суп на бульоне. Как по мне-никакой разницы.



1af2a646add0.jpg
Суп с шампиньонами
*Elenka
Стеллочка, суп этот готовлю уже ни один раз, а поблагодарить забываю. Кажется, что проще - сварить суп?! А вот именно по твоему рецепту он "звучит" совсем по другому. Очень вкусно!
Спасибо!!!!
*butska
Спасибо, за Ваш рецепт. Буду готовить второй раз, но теперь домочадцы просят без сливок, не очень любят их в супе. А мне очень понравилось сочетание грибы+сливки.
*Stern

Леночка, на здоровье Суп с шампиньонами и спасибо за отзыв!

Для меня грибы + сливки или сметана = любимое сочетание.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту