Суп с шампиньонами
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
На 1,8 литра воды: | |
Шампиньоны | 500 г |
Картофель | 5-6 шт. |
Луковка | 1 маленькая |
Луковица | 1 большая |
Морковь | 1 средняя |
Перловка | 3 ст. л. |
Жидкие (питьевые) сливки | 200 мл |
Замороженный шпинат желательно, но можно и без него | |
Способ приготовления
- Свежие шампиньоны (готовила и с лесными коричневыми, и с обычными) вымыть, нарезать пластинками.
- Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снова промыть.
- В кипящую подсоленную воду бросить перловку, нарезанную кубиками картошку, половину подготовленных шампиньонов. Довести до кипения, снять пену, добавить очень-очень мелко нарезанную маленькую луковичку.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём оставшиеся шампиньоны до румяного цвета (жидкость, само собой, выпарить).
- К грибам добавить нарезанную кубиками большую луковицу, морковку (натереть на крупной тёрке). Всё вместе обжарить до золотистого цвета. Готовую зажарку добавить в кастрюлю.
- Когда картошка и перловка будут почти готовы, добавить несколько шариков мороженого шпината и жидкие (питьевые) сливки (200 мл). Довести до вкуса, всыпать рубленую петрушку (никакого укропа!!!).
- Настаивать не меньше 30 минут и подавать со сметаной.
- Я обычно варю этот суп на воде, но пару раз оставался бульон, было жалко выливать и я готовила суп на бульоне. Как по мне-никакой разницы.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ElenkaСтеллочка, суп этот готовлю уже ни один раз, а поблагодарить забываю. Кажется, что проще - сварить суп?! А вот именно по твоему рецепту он «звучит» совсем по другому. Очень вкусно!
Спасибо!!!
butska Спасибо, за Ваш рецепт. Буду готовить второй раз, но теперь домочадцы просят без сливок, не очень любят их в супе. А мне очень понравилось сочетание грибы+сливки.
Stern Леночка, на здоровье

и спасибо за отзыв!
Для меня грибы + сливки или сметана = любимое сочетание.