Пирожные "Корзиночки"

 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
poiuytrewq
Пятница, 01 мая 2009 года, 18:41 | Пирожные "Корзиночки"

Пирожные "Корзиночки"

Категория: Кондитерские изделия

Пирожные Корзиночки

Ингредиенты

Тесто
Яйца (желток) 2 шт.
Сахар 1/2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное (размягченное) 200 г
Сода, погашенная уксусом 1/2 ч.л.
Мука 2 стакана
Кроме того
Джем черносмородиновый
Масляный крем

Способ приготовления

  • Смешиваю миксером все компоненты, за исключением муки, до однородной массы:

  • Пирожные Корзиночки

  • Добавляю 1 стакан муки. Все хорошо перемешиваю.

  • Второй стакан я добавляю следующим образом: 3/4 стакана высыпаю сразу, перемешиваю, а затем, по чуть-чуть, добавляю оставшуюся муку и слежу за консистенцией теста. Тесто должно быть пластичным, но не плотным, иначе после выпечки превратится в сухарь .

  • В зависимости от размера желтков, у меня уходит, либо чуть меньше оставшейся 1/4 стакана муки, либо чуть больше, либо точно 1/4 .

  • Замес нужно производить быстро, чтобы масло в тесте не "потекло". Тесто выглядит так:

  • Пирожные Корзиночки

  • Тесто пеку в формочках. Отщипываю небольшой кусочек теста, кладу в формочку и распределяю его.

  • Пирожные Корзиночки

  • Для придания лучшей формы и глубины корзиночки использую донышко маленькой рюмки, вдавливая его в тесто (нижние корзиночки на фото):

  • Пирожные Корзиночки

  • Выпекается тесто очень быстро. Обычно ориентируюсь на цвет. Как только тесто начинает становиться золотистым, сразу вынимаю.

  • Вынимать готовые корзиночки из форм нужно очень осторожно, т.к. тесто очень сыпучее, и очень легко крошится. Лучше подождать немного, чтобы они слегка остыли.

  • Я обычно выкладываю корзиночки на поднос, застеленный бумажными салфетками. Даем им полностью остыть.

  • Пирожные Корзиночки

  • В качестве начинки, методом проб и ошибок, остановился на джеме (или густое варенье) из черной смородины. Ее аромат + кислинка очень выгодно дополняют песочное тесто. Сразу оговорюсь, джем (варенье) должны быть густыми.

  • Пирожные Корзиночки

  • Верх украшаю масляным кремом (традиционная сгущенка + масло + ванильный сахар). Опять же из опыта: именно масляный крем "смягчает" кажущуюся сухость песочного теста и придает ту необходимую сладость во вкусе.

  • Пирожные Корзиночки

Блюдо рассчитано на

~ 25 шт

Примечание

Из теста, согласно рецепта, получается ~ 25 штук корзиночек диаметром 5 см.
Съедаются очень быстро... но если сумеете "спасти" несколько штук, то на следующий день они будут еще вкуснее .

Пирожные Корзиночки

poiuytrewq
Суббота, 02 мая 2009 года, 07:55 | Пирожные "Корзиночки"

Целестина, спасибо за отзыв .

Тесто действительно не поднимается и донышки остаются. Разноцветный крем я тоже делаю. Очень красиво смотрятся корзинки с нежно розовым кремом.

Мне очень приятно, что мой рецепт вернул вам детсткие воспомиания, говорят они самые яркие и уж если что-то запомнилось, то они (воспоминания) того стоят .

Пробуйте рецепт, на здоровье. Возни с ними никакой нет, - это картинок много получилось .
Qween
Суббота, 02 мая 2009 года, 14:54 | Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq, напекла и я корзиночек. У теста сливочный аромат, и нежная, рассыпчатая структура . Спасибо за рецепт

В самый ответственный момент оказалось, что где-то затерялась нужная насадка для крема. Так что так красиво, как к Вас не получилось украсить, но я старалась .

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вам пододвинула , вот эту, на первом плане:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Угощайтесь !

ЗЫ: А варенье, как и положено, черносмородиновое.
poiuytrewq
Суббота, 02 мая 2009 года, 15:08 | Пирожные "Корзиночки"

Qween, чудо! И формочки какие красивые и украсили очень здорово! Считаю, по праву, что задание выполнено на все 100.

Тесто действительно очень рассыпчатое, в этом его "+". А крема, чем больше (это как раз ваш вариант), тем лучше. Раскрою страшную тайну , я когда для своих пеку, то тоже делаю сверху "художественный беспорядок" из крема, так лучше, поверьте .

За угощенье отдельное спасибо. А вам - на здоровье!
poiuytrewq
Вторник, 05 мая 2009 года, 07:59 | Пирожные "Корзиночки"

Вчера решил попробовать корзиночки с апельсиновым джемом... А тоже не плохо... Значит еще есть поле для экспериментов с начинкой .
avgusta24
Среда, 06 мая 2009 года, 15:36 | Пирожные "Корзиночки"

Очень аппетитные корзиночки! А можно вопросик? В крем сгущенка сырая идет, да? И какие приблизительно пропорции? Хочу дитё и мужа на выходные порадовать
poiuytrewq
Среда, 06 мая 2009 года, 15:50 | Пирожные "Корзиночки"

avgusta24, сгущенка "сырая", не вареная . Пропорции примерно следующие: на пачку масла (190 г) у меня уходит чуть больше половины банки сгущенки.

На самом деле, замечал, что густота сгущенки разнится, в зависимости от завода-изготовителя, так что смотрите... я понемногу добавляю ее в масло и смотрю за консистенцией, так чтобы можно было из кондитерского шприца сделать потом украшение.

Сахар ванильный - 1 пакетик (8 г).

Порадуйте обязательно, на здоровье.
Андреевна
Среда, 06 мая 2009 года, 16:01 | Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
Боже мой, какие чудесные пироженки! Сознаюсь чесно, у меня никогда они не получались, все время нутро выпячивалось. Обязательно их сделаю, тем более, что варенья у меня этого просто девать некуда Спасибо за рецепт.
Qween
А что если ваш нежный крем из сливок сверху положить. Его пломбирный вкус не дает мне покоя Это так вкусно! А в сочетании с этими корзиночками, думаю здорово получится.
Qween
Четверг, 07 мая 2009 года, 11:29 | Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq , мне тоже повезло . У меня варенье домашнее .

Андреевна, очень приятно, что вам так понравились "Нежные сливки" . Можно в эти корзиночки и их положить, но я делала с "Нежным масляным кремом" , потому, что сгущенкой не запаслась .

А пирожненькие эти обязательно приготовьте, очень-очень вкусные, и рассыпчатые они получаются .
Qween
Вторник, 12 мая 2009 года, 18:28 | Пирожные "Корзиночки"

Вот, решила приготовить эти корзиночки в формочках для мини-маффинов.
Получилось отлично:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Так что, если вам хочется этих корзиночек, а металлических форм нет, то можно их испечь и в других формах. Тесто прекрасное, и не надувается пузырём внутри корзиночки:) .
poiuytrewq
Вторник, 12 мая 2009 года, 19:57 | Пирожные "Корзиночки"

Qween, обалдеть просто, а я и не додумался бы . В свое время, когда был дефицит всего, помню, заказывали эти мои формочки через знакомых... А ведь в ваши, большие формочки, варенья больше войдет ...

Спасибо за идею!

ЗЫ Тесто действительно удачное в плане сохранения формы (не нужно сыпать горох, как это рекомендуют в некоторых рецептах) .
Qween
Вторник, 12 мая 2009 года, 20:07 | Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq,это у меня формочка для мини-кексиков на платформе 11 штучек, но у меня есть и силиконовая форма на бОльших 6 штук (с волнистыми краями, как положено у корзиночек и кексиков) .
Мы уже опять съели корзиночки . Такие вкусненькие ...
poiuytrewq
Вторник, 12 мая 2009 года, 20:20 | Пирожные "Корзиночки"

Qween, забыл спросить. А крем на новых корзиночках - это не из ваших "нежных сливок"? Уж больно он воздушный у вас получился.
Qween
Вторник, 12 мая 2009 года, 20:25 | Пирожные "Корзиночки"

Нет, это масляный . Вы же сказали, что вкуснее с масляным, значит с масляным. И правда, так - вкусно очень, как тортик .

В "Других рецептах" есть этот крем (Нежный масляный крем с горячим молоком) .

Я, кстати, насадку-звездочку для крема так и не нашла, но не расстраиваюсь .
Люлёк
Среда, 13 мая 2009 года, 11:37 | Пирожные "Корзиночки"

Бегу сюда с отчетиком. Вот что у меня получилось. Спасибо poiuytrewq за рецептик теста и идею, а Qween- за рецептик крема.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Видимо я что-то напортачила с кол-вом муки, т.к. тесто оказалось уж очень рассыпчатым. Хорошо, что у меня железных формочек только 10 штук, поэтому половину пришлось печь просто в бумажных формочках для кексов. При попытке достать тесто из железных формочек половина из корзиночек раскрошилась ( я очень осторожно пыталась это сделать), а вот в бумажных- все нормально.
Вкус- просто не передать. Спасибо всем огромное.
Обязательно попробую еще раз ( скорее всего и не раз), только муки добавлю больше.
poiuytrewq
Среда, 13 мая 2009 года, 18:13 | Пирожные "Корзиночки"

Люлёк, да вы затейница, - какую красоту наваяли и скромничаете еще.

Цитата: Люлёк от Среда, 13 мая 2009 года, 11:37
Видимо я что-то напортачила с кол-вом муки, т.к. тесто оказалось уж очень рассыпчатым.

Да, такое бывает, когда или чуть больше муки насыпешь, или чуть перепечешь их. Это не страшно. Я в таких случаях все "подпорченные" места закрываю кремом, - они только вкуснее становятся. А уж съедаются вообще в миг .

Цитата: Люлёк от Среда, 13 мая 2009 года, 11:37
... поэтому половину пришлось печь просто в бумажных формочках для кексов.

Отличная идея, спасибо за нее!

Цитата: Люлёк от Среда, 13 мая 2009 года, 11:37
... только муки добавлю больше.

А вот этого не надо, тесто еще сильнее будет "сыпаться".

Цитата: Люлёк от Среда, 13 мая 2009 года, 11:37
Вкус- просто не передать. Спасибо всем огромное.

На здоровье, пеките, пробуйте.
Irina_g
Пятница, 15 мая 2009 года, 21:43 | Пирожные "Корзиночки"

Выношу на Ваш суд и свои корзинки.
Формочки у меня только бумажные, поэтому пришлось немного повозиться с заполнением формочек тестом.
Цитата: Qween от Вторник, 12 мая 2009 года, 18:28

Так что, если вам хочется этих корзиночек, а металлических форм нет, то можно их испечь и в других формах. Тесто прекрасное, и не надувается пузырём внутри корзиночки:) .

А у меня почему-то поднималось тесто во время выпечки (может с кол-вом муки не угадала), пришлось насильно посадить обратно

А на вкус - отлично, просто супер. Спасибо автору.
Варенье брала черничное.

0069.JPG
Пирожные "Корзиночки"
0068.JPG
Пирожные "Корзиночки"
poiuytrewq
Пятница, 15 мая 2009 года, 22:00 | Пирожные "Корзиночки"

Irina_g, просто отлично! То что пришлось повозиться с бумажными формочками с лихвой окупилось, - какие замечательные корзиночки! И украсили как красиво.

Цитата: Irina_g от Пятница, 15 мая 2009 года, 21:43
А у меня почему-то поднималось тесто во время выпечки (может с кол-вом муки не угадала), пришлось насильно посадить обратно

Обычно у меня оно так поднимется, когда я положу лишней соды...

Цитата: Irina_g от Пятница, 15 мая 2009 года, 21:43
А на вкус - отлично, просто супер. Спасибо автору.
Варенье брала черничное.

На здоровье!
Люлёк
Пятница, 15 мая 2009 года, 22:17 | Пирожные "Корзиночки"

Девочки, сообщу секретик, чтобы не возиться при заполнении в бумажные формочки.
Перед заполнением формочку поставьте в чашечку, а еще лучше в кругленькую формочку из-под сметаны. У кого есть формочки для выпечки кексиков- тоже подойдет. Только в самих железных ( силиконовых)кексовницах не выпекайте. Тесто по краям подгорает, а внутри- не пропекается.
Заполненные тестом бумажные формочки ставлю плотно друг дружке на противень и выпекаю.
Готовые корзиночки из бумажных формочек не вынимаю, а так и подаю: меньше рассыпаются.
njs
Пятница, 15 мая 2009 года, 23:13 | Пирожные "Корзиночки"

При попытке достать тесто из железных формочек половина из корзиночек раскрошилась ( я очень осторожно пыталась это сделать), а вот в бумажных- все нормально.
Так что даже и не пытаться печь в железных формочках (так как нет у меня бумажных или их надо смазать маслом
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы