Тема:
 [1]

Клубничные дрожжевые булочки

Избранное
Подмосквичка
02 Фев. 2018, 16:20

Клубничные дрожжевые булочки

Категория: Выпечка
Клубничные дрожжевые булочки Клубничные дрожжевые булочки

Ингредиенты

клубника мороженая200 грамм
молоко100 грамм
мука пшеничная в/с450-500 грамм
дрожжи сухие8 грамм
сахар100 грамм
масло сливочное50 грамм
соль3 грамма
клубничный джем или вареньепо вкусу
сахарная пудра для посыпкипо желанию

Способ приготовления

  • Клубнику разморозить, сделать блендером пюре, добавить молоко, сахар, дрожжи и 50 грамм муки. Перемешать, убрать в тёплое место на 30 минут для брожения.
  • Затем положить соль, влить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку. У меня ушло 470 грамм. Хорошо вымешать. Тесто мягкое, практически не липнущее к рукам. Мукой не забивать!.
  • Закрыть ёмкость с тестом пакетом или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2.5-3 часа для подхода. Через час и через 2 часа тесто осадить и прямо в руках свернуть рулетом или конвертом.
  • После расстаивания тесто изумительное - мягкое, воздушное, к рукам не липнет. Розовое. Видно косточки от клубники.
  • У меня получилось 950 грамм. Разделила на 10 кусочков по 95 грамм.
  • Собрала каждый кусочек в шарики
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Каждый шарик раскатала в прямоугольник, на край положила чайную ложечку джема.
  • Если варенье, положить ягодку
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Края завернуть
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Свернуть рулетиком
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Выложить в форму или на противень
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания.
  • Ориентируйтесь на свою плиту.
  • Готовность проверяйте палочкой.
  • После выпечки
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Снять, остудить полностью. При желании посыпать пудрой.
  • Рецепт из книги Домашний хлеб. Сладкая выпечка

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

4 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

Нежнейшие, просто пуховые булочки 
Мякиш воздушный, слоистый
Клубничные дрожжевые булочки
Чуть-чуть клёклость ощущается, видимо из-за отсутствия яиц.
Не жирные, в меру сладкие.
Сахара по рецепту 50 грамм, я удвоила.
Мужу всё равно не сладко
Сидел надо мной как коршун - положи вареньица побольше
Где побольше, немного подтекло.

В следующий раз выпекать буду на противне. Тесто очень пышное, форма  зажимает и не даёт полностью увеличится.

               
swetie
02 Фев. 2018, 17:59

Восхитительные клубничные булочки - вот они
Подмосквичка
02 Фев. 2018, 18:11

Света, ой как мне приятно
Спасибо большое
Буду рада если рецепт пригодится.
Ритусля
04 Фев. 2018, 19:27

Ленусь, какие бууулочки!!!
Такие пышнушки!
Сказочные бууулочки! Мягуськи уже по фотке видны.
Спасибо, Леночка!
Подмосквичка
04 Фев. 2018, 20:25

Ритуля, пожалуйста 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:46

09:38

09:37

09:35

09:34

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

08:03

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22