Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Печеночный паштет с мандаринами
 [1]

Печеночный паштет с мандаринами

Избранное
ang-kay
31 Дек. 2017, 13:11

Печеночный паштет с мандаринами

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный паштет с мандаринами Печеночный паштет с мандаринами

Ингредиенты

Печеночный паштет
лук  репка1 шт.
морковь небольшая1 шт.
масло растительноедля жарки
печень (у меня куриная)300 г.
масло сливочное мягкое100 г.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
Маринованные мандарины
сахар100 г.
вода200 г.
корица1 пал.
бадьян1 зв.
сольщепотка
мандарины6 шт.
Мандариновый конфитюр
агар-агар1 гр.
глюкозный сироп (у меня крахмальная патока)1 ст. л.
сахар опционнопо вкусу

Способ приготовления

  • Печеночный паштет с мандаринами Сахар смешать с водой. Добавить соль, специи. Вскипятить.
  • Печеночный паштет с мандаринами Мандарины три раза залить кипятком. Потом готовым сиропом. Поставить в духовку, разогретую до 110 градусов, на 3 часа. Если мандарины не удалось погрузить в сироп полностью, то каждые полчаса доставать и переворачивать их.
  • Печеночный паштет с мандаринами Достать, дать остыть до теплого.
  • Печеночный паштет с мандаринами Агар замочить в ложке холодной воды на 30 минут.
  • Печеночный паштет с мандаринами Мандарины разрезать пополам. Вынуть всю мякоть.
  • Печеночный паштет с мандаринами Корочки вернуть в сироп.
  • Печеночный паштет с мандаринами Мякоть мандарина пюрировать.
  • Печеночный паштет с мандаринами Протереть через сито.
  • Печеночный паштет с мандаринами Добавить замоченный агар и глюкозу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить две минуты. Попробовать. Если нужно, то добавить немного сахара.
  • Печеночный паштет с мандаринами Тарелку или небольшое блюдо застелить пищевой пленкой. Вылить тонким слоем конфитюр и дать ему застыть. Застывает при комнатной температуре.
  • Печеночный паштет с мандаринами Лук и морковку порезать и пожарить до мягкости на растительном масле. Выключить.
  • Печеночный паштет с мандаринами Добавить печень. Посолить и поперчить.
  • Печеночный паштет с мандаринами Перемешать.
  • Печеночный паштет с мандаринами Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
  • Печеночный паштет с мандаринами Печень достать и пюрировать.
  • Печеночный паштет с мандаринами Протереть паштет через сито. Дать остыть.
  • Печеночный паштет с мандаринами Добавить мягкое сливочное масло и взбить.
  • Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить. Перемешать.
  • Печеночный паштет с мандаринами Корочки мандаринов вынуть из сиропа, дать стечь сиропу, можно даже промокнуть. Наполнить паштетом и отправить в холодильник на пару часов для застывания. Достать, разрезать половинки и подать с конфитюром.
  • Печеночный паштет с мандаринами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Паштет приготовлен по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса. Книга "Браво".
Очень вкусно, но на любителя. Паштет нежнейший. Корочки мандарина похожи на цукаты. Конфитюр хорошо оттеняет вкус. Можно запросто сразу выдавить сок из мандаринов и сделать конфитюр. Рекомендую.

               
Zhannptica
01 Янв. 2018, 08:20

Какая красотища
Я так понимаю корочки не только для подачи, их и слопать можно после такой обработки.
Я люблю паштеты с фруктовым вкусом. Курагу частенько добавляю.
Спасибо за идею
лилия_а
01 Янв. 2018, 12:20

Интересное решение. Будет настроение, надо попробовать.
ang-kay
01 Янв. 2018, 14:42

Жанна, лилия, спасибо, что заглянули)
Цитата: Zhannptica от 01 Янв. 2018, 08:20
корочки не только для подачи, их и слопать можно после такой обработки.
Можно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:20

16:20

16:19

16:19

16:19

16:18

16:13

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:35

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:32

13:30