Помидорки "по-корейски"

Категория: Холодные блюда и закуски
Помидорки «по-корейски»

Ингредиенты

Помидоры крепкие
2 кг
Перец болгарский
5 шт
Перец горький
2 шт
Чеснок
2 головки
Зелень (укроп, петрушка, базилик) по
1 пучку
Заправка:
Уксус
9% 150 гр
Масло растительное
150 гр
Сахар
150 гр
Соль
40-50 гр

Способ приготовления

 1

  Случайно в интернете попался на глаза рецепт этих замечательных помидорок, а так как я очень люблю все остренькое и соленое (а так же сладкое), незамедлительно был пущен в дело.
 Результат превзошел все ожидания и был одобрен всем семейством. Съедается все со скоростью света, даже некоторыми личностями выпивается заправка и облизывается миска.
 Продукты, которые нам потребуются:
 

 Помидоры, обязательно плотные, небольшие помыть и разрезать пополам. Можно взять сливки, но тогда разрезать их на 4 части
 

 Смешать масло, уксус, соль и сахар, до растворения
 

 Чеснок почистить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и разрезать на несколько частей. Горький перец я оставила с семенами, просто срезала плодоножку и разрезала на несколько частей. Раньше это великолепие прокручивала на ручной мясорубке, а теперь Кешин фуд-процессор сделал все за секунды. Выкладываем полученную ароматную массу в миску с заливкой
 

 Зелень режу ножичком, мне так больше нравится, но можно перемолоть ее вместе с чесноком и перцем.
 

 Выкладываем помидоры срезом вверх, прослаивая их нашей ароматной заправкой.
 

 Верхний слой помидор кладем срезом вниз и опять сверху заправку. Ароматы по кухне витают просто неземные
 

 Закрываем крышкой, убираем в холодильник и пытаемся забыть про эту вкусноту на 12 часов
 

 Через 12 часов (некоторые не выдерживают и начинают поедать раньше) достаем и наслаждаемся. Сначала лучше доставать помидорки снизу.

Программа: фуд-процессор, ножик и наши ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 кг + заправка и заливка
Помидорки «по-корейски»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ой, как вкусно!!! Марина, спасибо! Обязательно сделаю!

Marinuly
celfh, Татьяна, спасибо!
 Вкусно, не то слово, сейчас оформляла рецепт и слюной исходила

Гаяне Атабекова
Марина, Я тоже видела этот рецепт. Единственное смущает количество сахара. Не слишком сдадко?

Marinuly
Гаяне, нет не сильно, там же уксуса немало. По вкусу получается самое то, съедается, выпивается и вылизывается

Танюля
Вкуснятинка, что то подобное делаю, но делалю в банке. Банку в холодильнике переворачиваю кверху попом, и потом когда начинаешь есть, банку же переворачиваешь обратно и нижние помидорки становятся верхними, доставать и есть удобно.

Marinuly
Танюля, в том рецепте как раз так и было написано. У меня вечно банок нет в наличии, отправляю на дачу, так как заготовки у нас только там

Танюля
Марина, понятненько, но в банке и правда удобней, особенно если с широким горлом.

Marinuly
Татьяна, а у нас с широки горлом и не водится. А так да, конечно удобнее.

Маша Иванова
Marinuly, Марина! Наконец-то я дождалась вашего рецепта! Вот хотела спросить. Когда всё в заливку сложено, то получается, что помидоры этой заливкой покрыты? Или часть из них остаётся сухой? Как же она тогда заливкой пропитывается? Поэтому, наверне, Танюля их в банке и переворачивает? Или жидкости достаточно, чтобы всё покрыть?

Marinuly
Маша Иванова, я просто сделала больше заправки, чем было по рецепту в интернете, и верхний слой помидор переворачиваю срезом вниз, заправки хватает, но можно сделать еще больше. А Танюля их поэтому и переворачивает, чтобы верхние хорошо пропитались.

Светта
Ой, какой классный рецептик, облизательно сделаю, скоро свои помидоры в достатке будут.
Только вот не поняла, почему рецепт в разделе Внутрифорумное? Его ж потом не найти в закладках будет.

Marinuly
светта, я первый раз офомляю, и так вот получилось. Теперь не знаю как его перенести туда, куда надо.




Может Вы подскажете?

Маша Иванова
Marinuly, Марина! То есть вот то количество заправки, которое указано в вашем рецепте, и есть большее. Этого количества хватает. Я всё правильно поняла? Прости, что переспрашиваю так, просто завтра уже хочу сделать. А ещё больше заправки лить не хочется из-за увеличения количества уксуса, а то, боюсь, перебор с уксусом будет. Сделать всё это хочу в контейнере с плотной крышкой. Как думаете?

Marinuly
Маша Иванова, да, это уже увеличенное. По рецепту было 100гр уксуса, 100 гр масла, 100 гр сахара, 2 ст л соли. Перебора с уксусом не будет, вы же будете все пропорционально увеличивать




я как раз делаю в контейнере с плотной крышкой

Светта
Marinuly, сверху рецепта есть кнопка Редактировать. Нажимаете и в окошке с «разделом» или «категория» меняете раздел на нужный, например, закуски или куда хотите поместить рецепт. Затем внизу нажимаете кнопку Сохранить. Все.

Маша Иванова
Marinuly, Мариночка, спасибо большое!

Marinuly
светта, спасибо, попробую




Маша Иванова, на здоровье!

Миранда
Marinuly, интересный рецепт, спасибо!

Не знаю как переносить, написала модератору с просьбой помочь.

Marinuly
Миранда, спасибо!

ang-kay
Красота какая. Сделать нужно. Спасибо)

Marinuly
Анжела, на здоровье

Тришка
Интересный рецепт, заберу!
Осталось дождаться хороших помидорчиков и!
Спасибо за рецепт!

kristina1
Marinuly, Марина, спасибо за рецепт

Marinuly
Тришка, kristina1, спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье, они действительно вкусные, съедаются самыми первыми, а уж потом дело доходит до свежих. Если какое, то вообще влет.

lettohka ttt
Marinuly, Марина спасибо за рецепт! Очень актуально!

Marinuly
lettohka ttt, Наталья, на здоровье!
Готовьте с удовольствием

Zhannptica
Оно!!! Непременно!!!

Marinuly
Жанна,

Rusalca
Марина, очень интересный рецепт! Тоже люблю все остренькое. Взяла в закладки!

Marinuly
Анна, спасибо, что обратила внимание на рецепт!

Rusalca
Да как же тут не обратишь - когда слюнки капают?

Marinuly
Я сама, когда его делаю, готова всю заправку съесть

BlackHairedGirl
Ой, какое большое Вам спасибо за такой супер-рецепт! Непременно сделаю!

Marinuly
BlackHairedGirl, большое пожалуйста! Готовьте на здоровье!

celfh
Жду... но ложку лизнуть успела офигенно вкусно
Сделала на килограмм помидоров и укроп поменяла на кинзу

Marinuly
Татьяна, с кинзой тоже вкусно, даже более пикантно будет, но у меня муж кинзу не любит, а я люблю

свет лана
О, какая красота! Обязательно в закладки и в ближайшее время приготовлю!!!

Marinuly
Света, на здоровье, готовьте с удовольствием!

Маша Иванова
Marinuly, Марина! Сегодня рано утром сняли пробу. (Вчера сделала). Это что-то!
Сделала чётко по-рецепту. Получилось просто супер! Не зря ждала вашего рецепта. Думаю, к обеду уже ничего не останется, хотя нас всего два едока.
Большое тебе спасибо за классный рецепт!

Marinuly
Елена, рада, что вам понравилось! Я даже заливку выпиваю

celfh
Марина, очень вкусно! Спасибо!

Помидорки "по-корейски"

Marinuly
Татьяна, отличные получились! На здоровье!

свет лана
Вкусные помидорки!!!
Делала с кинзой, базиликом и укропом, очень ароматно! Положила 40г соли, показалось, что немного не досоленые. В след раз побольше положу.
Спасибо за рецепт!

Marinuly
свет лана, на здоровье! Рада, что понравились.
А травку можно класть, какая нравится. Насчет соли, я всегда пробую заправку, заметила что соль, по солености, разная бывает, поэтому и написала 40-50 гр. Купила для заготовок 5 кг, а она ну совсем не соленая

Zhannptica
Делала все по рецепту)) соли клала 40 гр, добавлю в след раз до 50ти)) кинзы огромный пучок. Еле отогнала жаждущих )
Всем делать!! Безумно вкусно!!

Помидорки "по-корейски"

Спасибо!!!




У меня большой блендер) засыпала сразу все в него, и чеснок/перец, и масло, уксус, сахар, соль.

Marinuly
Zhannptica, Жанна, пожалуйста! Очень приятно
Пользуйтесь на здоровье.
Я в следующий раз тоже все в блендер загружу (или в фуд-процессор)

Валькир
всё сделала по рецепту, кроме острого перца. Острый перец забыла купить.
Сделала за 9 минут в простеньком маринаторе.

очень понравился рецепт, буду делать ещё.

kristina1
Zhannptica, Жанна, Валькир, Мария, девчонки ну красоту вы сделали.. молодцы

Marinuly
Валькир, Мария, так и просятся в рот!, очень аппетитно!
Я первое время вообще без него делала, подумала, что слишком остро будет. Как-то раз надо было пристроить острый перец и оказалось, что с ним еще вкуснее.

Валькир
Marinuly, Марина, муж заметил, что с острым перчиком будет вкуснее!

Marinuly
Мария, это точно! Уже проверено

celfh
Объемы растут


Помидорки "по-корейски"

Муж у меня большой любитель огурцов. Предложил их тоже приготовить, как помидоры. Поэтому у меня и то и другое Когда попробовала огурцы, почувствовала привкус соленого арбуза, именно таким я его и представляла, хотя раньше никогда не пробовала, да и не сладкие вовсе у меня огурцы получились.


Помидорки "по-корейски"

Маша Иванова
celfh, Таня! Огурцы в отдельном контейнере делали? И как вкус огурцов, понравились?

Marinuly
celfh, Танюша, ну ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Какая красота! Надо тоже так сделать, расскажи какие они на вкус будут если простоят




Не, ну я прям не могу... Танюша молодца

celfh
Таня! Огурцы в отдельном контейнере делали? И как вкус огурцов, понравились?
Елена, да, в одном, на 1,2 кг помидоров где-то 0,5 кг огурцов.

расскажи какие они на вкус будут если простоят
Марина, простоят, нас мало, муж, да я, дети летом не часто бывают, в основном на даче у свахи.

Девочки, со вкусом огурцов я еще не определилась, пусть постоят еще денек, приготовлю что-то мясное и тогда точно скажу, понравилось или не очень

Маша Иванова
celfh, Таня! Ок, ждём.

Marinuly
Татьяна, может их пластинками надо было нарезать, как думаешь?

celfh
может их пластинками надо было нарезать, как думаешь?
Марина, я хотела нарезать пластинками, но не совсем тонкими, а где-то по 2 см толщиной, но так как это была затея мужа, то и он командовал парадом, вот именно так захотел А если огурец нарезать на бернере очень тоненько, то они промаринуются значительно быстрее помидоров.
А пока ждем вечера

Marinuly
Татьяна, ждем...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое