Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)
[1]

Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)

Избранное
NataliARH
« 29 Янв. 2015, 01:00 »
Печать рецепта

Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)

Ингредиенты

Слоеное тесто500 гр
картофель4 средних
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
мускатный орехпо вкусу
лук1 шт
чеснок1 зубчик
растительное масло2 стл
сливочное масло50 гр
---------------------
я в половину штруделя добавила капусту:
капуста свежаяпо вкусу
сольпо вкусу
тминпо вкусу
крем-фреш или творожный сыр1-2 стл

Способ приготовления

  • Штрудели популярны во всех немецкоязычных странах. Все привыкли к сладким штруделям, яблочный самый популярный из них. А ведь существует не мало и других видов:
  • -картофельный штрудель,
  • -колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой,
  • -молочно-кремовый штрудель,
  • -мясной штрудель,
  • -сахарный штрудель
  • -штрудель с ливером.
  • По рецепту предлагалось: картошку очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду, варить 12-15 минут с момента закипания. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. К луку выложить картофель и жарить до легкой корочки, посолить, поперчить, и приправить мускатным орехом. Остудить.
  • Я сделала иначе, но принцип похож, вот тут я писала о начинке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=410476.0 только к луку добавила чеснок.
  • Тесто раскатать в прямоугольник ширина которого = длине формы для кекса, тонко распределить начинку.
  • В половину начинки я добавила свежую капусту, которую нашинковала и посолила, час она стояла и размягчалась, сок отжать. Творожный сыр смешать с капустой и картофелем:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8934.JPG
    Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)
  • Распределить на тесто начинку:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8936.JPG
    Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)
  • Свернуть рулетом, защипнуть края и уложить в смазанную сл.маслом форму:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8939.JPG
    Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)
  • Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 1час. Штрудель я сразу накрыла фольгой и убрала ее за 10мин до конца приготовления.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8956.JPG
    Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)

               

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

25мин+выпечка

Программа приготовления:

духовка(у меня +скороварка)

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

kavmins
« Ответ #1 29 Янв. 2015, 02:25 »

очень оригинальная идея, особенно с капустой и по типу штруделя..спасибо большое! это сколько начинок можно менять - и с яйцом, и с грибами, и с рыбкой и с мясом............ммммммм приготовлю обязательно
Михаська
« Ответ #2 29 Янв. 2015, 07:17 »

Наташенька! Ох, и хорош же твой штрудель! Сытный, румяный, ароматный!
Однозначно, в закладки!  
А, не подскажешь, тесто ты брала дрожжевое или пресное? Мне, всё - таки кажется, судя по фото, что дрожжевое... Пресное бы сильно размахрилось сверху.
Спасибо, дружище, за вкуснятину!
NataliARH
« Ответ #3 29 Янв. 2015, 10:11 »

kavmins, Вы правы - начинок превеликое множество!

Ириш, тесто слоеное дрожжевое(правда оно у меня перележало у источника тепла и убежало из пачки, думаю  свойства маленько нарушились)

Ну а вообще тесто любое можно брать, можно вот такое приготовить:
-Мука 230 г.
-Растительное масло 30 мл.
-Вода 40 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Соль
Просто все смешать и дать отдохнуть 40минут.
Elven
« Ответ #4 01 Фев. 2015, 08:55 »

Наташ, пасибки за рецепт Попробую и твой вариант картофельного штруделя
Цитата: NataliARH от 29 Янв. 2015, 10:11
Ну а вообще тесто любое можно брать, можно вот такое приготовить: -Мука 230 г.-Растительное масло 30 мл.-Вода 40 мл.-Яйцо 1 шт.-Соль
А можно и без яйца, только воды 125 гр. взять. И тминчику добавить для аромата, вот
NataliARH
« Ответ #5 01 Фев. 2015, 09:04 »

Лена, меня с Lerele пора лечить от амнезии! я как картофельный искала, а не с картофелем, мне не выдало.....ну повезло хоть не 1 в 1 совпало! хотя по сути, одно и тоже пора в отпуск!
Elven
« Ответ #6 01 Фев. 2015, 09:15 »

Наташ, какой такой отпуск? А на чьи печенюшки я облизываться буду, а?
А по поводу поиска можешь не рассказывать, я сама так попала пару раз. Мне понравилась идея со слоеным тестом, возьму на заметку.
NataliARH
« Ответ #7 01 Фев. 2015, 11:00 »

Лен, не, перерывчик надо! надо по закладкам будет готовить
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:25

14:24

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK