Чиз "Облако на ладони" в мультиварке

Категория: Кондитерские изделия
Чиз «Облако на ладони» в мультиварке

Ингредиенты

Для "Ладони"
Масло сливочное
90 г
Масло подсолнечное рафинированное
45 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная в/с
235 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
5 г
Какао-порошок
35 г
Для "облака"
Крупа манная
0,5 ст.
Сыворотка
150 мл
Творог
600 г
Сахар
2/3 ст.
Яйца
5 шт
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар (по желанию)
1 пак.
Немного подсолнечного масла и муки для смазывания чаши

Способ приготовления

 

"Ладонь"

 Вариант 1.
 Масло подсолнечное, яйцо и сахар взбить (лучше всего погружным блендером) до образования "майонеза".
 Добавить какао, муку, хорошо размешать. Получится что-то типа нутеллы.
 Добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, вымесить до однородности.
  Вариант 2.
 Вместо сливочного и подсолнечного масел взять 135 г маргарина.
 Все компоненты, кроме разрыхлителя, быстро смешать до однородности. Разрыхлитель добавить в самый последний момент перед выпечкой, чтоб он не начал работать раньше времени. Быстро, но тщательно размешать.
 

"Облако"

 Вариант 1.
 Манную крупу залить сывороткой и отставить не менее, чем на 30 минут.
 Взбить творог, манку с сывороткой и желтки всех 5 яиц.
 Творог желательно взять пластичный. Я предпочитаю "Благоду", но этот рецепт к творогу не критичен, желательно только, чтоб не слишком мокрый, иначе нужно будет сбаллансировать сочетание творога и жидкости, т. е. взять немного больше творога и меньше сыворотки.
 Белки 5 яиц взбить с сахаром до твердых пиков.
 Творожную смесь равномерно смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать взбитые белки.
  Вариант 2.
 Вместо сыворотки можно взять кефир, простоквашу, натуральный йогурт, сметану.
 Тогда можно взять немного меньше творога и больше кисломолочки.
 Например, если сметана, простокваша или йогурт достаточно густые, то можно взять 1 ст. кисломолочки и 500-550 г творога.
 Всё остальное - по первому варианту "Облака".
  На дно чаши налить примерно 1/2 ч. л. растительного масла, насыпать 1/2 ч. л. муки, смешать всё это кистью и смазать этим (распределить) по дну и бокам чаши.
  На смазанное дно чаши выложить тесто "Ладонь" и равномерно распределить, придавливая) его по дну и боковым стенкам чаши, сводя на нет примерно на 5 см в высоту.
 Сверху в образовавшееся корытце выложить "облако", немного разровнять и поставить в мультиварку на режим выпечка.
 Ориентируйтесь по вашей мультиварке: ко времени стандартной программы прибавьте примерно 20%.
 Т. е., например, у меня МВ Рэдмонд М150 В этой МВ стандартное время работы программы "выпечка" 50 минут. Я увеличиваю это время до 60 минут.
 После окончания работы программы "выпечка" МВ не открывать!!! и оставить еще на режиме "подогрев" (70оС) на 60 мин.
 Отключить подогрев, но МВ всё равно не открывать еще минут 10, затем вынуть чашу из МВ, и оставить чизкейк остывать в чаше при комнатной температуре. Желательно всё это время чашу не трясти, не стучать, т. к. "облако" очень нежное.
 Затем поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, желательно в той же чаше, в которой он выпекался.
 Доставать осторожно, чтоб не помять "облако".
  Вот как выглядит готовый чизкейк "Облако на ладони":
 

  Названия я придумала сама, т. к. творожное суфле в верхней части чизкейка очень нежное, воздушное, как облако.
 Готовится этот чизкейк гараздо быстрее, чем описывается, и он совсем не сложный. Главное -- четко соблюдать технологию и режим приготовления.
 А результат порадует даже очень большого привереду.
  Благодарю за рецепты и идеи:
 Светлану https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199042.0
 и Наташу alekseewna (сайт )

Программа: Рецепт для мультиварки.
Чиз «Облако на ладони» в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6

Светта
Спасибо, рада, что смогла вдохновить на новые подвиги.

Olga VB
Спасибо, Светочка, исправила ссылку.
Я рада, что мы и здесь вместе.
Ничего, что я немного модифицировала твой рецепт?

Елена, спасибо за отзыв.

Masinen
Ольга, какая красота!!! Точно как облако, воздушное!!
Унесло в заклалки))

Светта
Спасибо, Светочка,
Ничего, что я немного модифицировала твой рецепт?

Это только здорово, что есть новый вариант этого суфле!!! Обязательно попробую с шоколадом!

lyudo4ka
Спасибо и вот мой отчет, готовила в Polaris 0508D floris

Чиз "Облако на ладони" в мультиварке


Чиз "Облако на ладони" в мультиваркеЧиз "Облако на ладони" в мультиварке

Masinen
Людмила, какой он у вас огроменный!!!

Olga VB
Людмила, ну просто красавец!
Надеюсь, он такой же вкусный, как и красивый!

lyudo4ka
Людмила, какой он у вас огроменный!!!
У меня было чуть больше творога где-то грамм 660
Людмила, ну просто красавец!
Надеюсь, он такой же вкусный, как и красивый!
Да очень.
Спасибо, девочки.

fronya40
Ольга, вот это да!!! я Светын пекла, очень суперское суфле, а эта идея отличная тоже!

Alycha
Огромное спасибо, очень вкусно, высокий получился и не опал. Правда мнения разделились - детки все на основу налегали, а муж на облачко.

Olga VB
А мамочка на что?
Надеюсь, мамочке тоже понравилось?
Если будете повторять, можно основы сделать побольше, чтоб деткам еще больше досталось. Только надо будет прибавить время приготовления и, возможно, немного уменьшить облако, чтоб оно не уткнулось в крышку МВ.
При этом можно «ладонь» оставить такой же, а всё, что сверх этого рецепта прибавили, сформовать столбики (или стеночки) толщиной примерно 1 см и повтыкать в облако уже после того, как зальете его поверх основы. Или сразу выкладывать «ладонь» с дополнительными столбиками и/или перегородочками.

fronya40
Я приготовила это чудо!!! мне кажется, это самое вкусное, что я готовила с творога! нежнейший вкус и песочное тесто! А красивый какой!
Пекла я в поларис флорис час +20 мин и потом час на подогреве.
Я очень благодарна за ваш эксперимент!

Olga VB
А уж как я благодарна, что Вы доверились моему мнению и не побоялись проэкспериментировать вместе со мной!
И очень рада, что Вы довольны результатом, - на здоровьечко!
Еще бы фоточку на память...

Alycha
Маме то все понравилось, такое нежный творог, ну а шоколад мама в любом виде, только вот фигура от этого както не очень.... Спасибо за совет, в следуюший раз попробую уменьшить творог и прибавить низ, чтоб поровну было

Мультяшка
Соблазнительно!
А доставать из чаши все же методом переворачивания. Страшно за облако) Хотя видно, что выдерживает такое потрясение)

fronya40
Фотку сразу не сделала, а потом быстро облачко растащили. Но так как часто я готовлю запеканки, но фото скоро напамять принесу.
А мне низ очень понравился, но я все же буду готовить в 2 раза его меньше, потоньше, побольше облачка, опять таки буду считать, что для фигуры..... эх... сплошные враки себе....

Olga VB
Мультяшка, я не торопилась доставать.
Сначала охладила как следует, даже на ночь оставила в холодильнике, т. к. поздно вечером готовила, а потом уже с помощью пароварки достала.
Конечно, если перевернуть и вытряхнуть, то «облако», пожалуй, помнется, - уж очень нежное.
А с пароваркой всё нормально.
Но я даже разрезаю его очень осторожно, чтоб не помять.

fronya40
Я вытащила через час после выключения, все нормально, целенькая.

FoXya
Olga VB, несу спасибку, мультя Рэдмонд 4502


Чиз "Облако на ладони" в мультиварке


Чиз "Облако на ладони" в мультиварке

Olga VB
Ой, Леночка, какой красавец-чиз получился!
И видно, что облако прям воздушное!
На здоровьечко!
И с наступающим праздником!

FoXya
Olga VB, да, Оль, именно такое «воздушное», уж на что я не любитель творога, но втихую два куска умяла))) каюсь)
И вас с наступающим профессиональным!!!

Кстати, хранится в холодильнике замечательно трое суток, вкусовые качества не изменились, съеден!

Olga VB
Спасибо за поздравления!
А я Вам больше скажу: Мне после холодильника даже больше нравится, но не всегда удается до него донести...

Альбина
Такой аппетитный чиз А в Панасонике 1 часа будет достаточно для выпечки? Хочу испечь

Olga VB
Альбина,
Ориентируйтесь по вашей мультиварке: ко времени стандартной программы «выпечка» прибавьте примерно 20%. Т. е., например, у меня МВ Рэдмонд М150 В этой МВ стандартное время работы программы «выпечка» 50 минут. Я увеличиваю это время до 60 минут. После окончания работы программы «выпечка» МВ не открывать!!! и оставить еще на режиме «подогрев» (70оС) на 60 мин. Отключить подогрев, но МВ всё равно не открывать еще минут 10, затем вынуть чашу из МВ, и оставить чизкейк остывать в чаше при комнатной температуре. Желательно всё это время чашу не трясти, не стучать, т. к. «облако» очень нежное.
Т. е., если в Панасике эта программа 1 час, то поставьте на 1ч10м, потом оставьте на подогреве 50 мин, потом подогрев отключите, но вынимайте только минут через 10-15 из мульти, а из чаши после полного остывания.
И будет Вам счастье!

Альбина
Ольга, спасибо за такие подробности



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте