Свежая икра из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны2-3 шт.
Помидоры2-3 шт.
Луковицы1-2 шт.

Способ приготовления

  • Баклажаны и помидоры запечь в духовке (можно на гриле), можно синие проварить в соленой воде, а помидоры взять свежие. Снять шкурку. Измельчить (Блендер, или мясорубка, или нож) Туда же-лук, чеснок и перец чили, соль-по вкусу,+2-3 ложки раст масла, Все-приятного аппетита!! Еще можно добавить свежий сладкий перец

Примечание

Все в нашей семье любят свежую икру из баклажан  Хороша тем, что ее можно сделать даже в походных условиях!

Похожие рецепты


\«Сырая икра\" из баклажан (metel_007)


Свежая икра из баклажан

Икра из баклажан (Рома)


Свежая икра из баклажан

Икра баклажанная с кедровыми орехами и изюмом (Фрезер)


Свежая икра из баклажан

Похожие темы


March
Это и наш любимый рецепт баклажанной икры. Помню его с детства в старом одесском дворе. Только баклажаны предпочитаю запекать на сухой сковороде до пригорания шкурки, тогда они получаются «с дымком». И после запекания выдерживаю некоторое время, чтоб стекла горькая жидкость из баклажанов. Потом чищу шкурку и рублю обязательно ножом, не пюрирую. А помидоры использую только свежие. Тру на бурачной терке так, что кожица остается в руке, и отцеживаю на сетчатом дуршлаге. Сок помидорный стекает, а в икру кладу только мякость. Поэтому икра никогда не бывает жидкой. Сладкий запеченный перец можно класть или нет - как любите. Лук режу очень мелко, а чеснок тру на мелкой терке. Соль, перец, сахар (если просится) и подсолнечное масло - желательно, конечно, ароматное. Помидоры, конечно, тоже должны быть степные ароматные, вобравшие июльское и августовское солнце. Получается супер-икра!



Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте