Борщ украинский с баклажанами
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Растительное масло | |
Свекла | |
Лук | |
Морковь | |
Перец сладкий | |
Баклажаны | |
Томат в любом виде (паста, пюре, сок, свежие помидоры) | |
Картофель | |
Капуста | |
Сахар | ~ 1 ч. л. |
Укроп и петрушка | |
Чеснок | 2-3 зубка |
Способ приготовления
- Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
- свекла - натереть на крупной тёрке
- лук - нарезать кубиками
- морковь - натереть на крупной тёрке
- перец сладкий - кубиками
- баклажаны - кубиками
- томат в любом виде (паста, пюре, сок, свежие помидоры)
- Зажарка потихоньку (!) тушится, а мы забрасываем в кипящую солёную воду картофель и очень мелко нарезанную луковку.
- Картофель практически готов, забрасываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту, быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения, добавляем немного сахарку, пробуем, доводим до вкуса, добавляем по пучку укропа и петрушки и измельчённый чеснок. Размешиваем, выключаем и оставляем настояться как минимум 30 мин.
Примечание
Борщ украинский, но мой собственный, с баклажанами.
Борщ как борщ, ничего особенного, но баклажанчики в нём,
как родные прижились! Борщик постный. Можно, конечно, и на мясном бульоне, но лучше не нужно. Пожалеем разок свою печень. Тем более, что никто из тех, кто ели этот борщ, не догадался, что он без мяса. В холодном виде, летом - улёт!
Борщ как борщ, ничего особенного, но баклажанчики в нём,
как родные прижились! Борщик постный. Можно, конечно, и на мясном бульоне, но лучше не нужно. Пожалеем разок свою печень. Тем более, что никто из тех, кто ели этот борщ, не догадался, что он без мяса. В холодном виде, летом - улёт!