Девочки,
во-первых, хочу спросить у вас. Кто-нибудь пробовал фаршированные перцы замораживать без предварительной обработки? Ну т. е. натолкать внутрь фарша и заморозить, а потом, когда пора придет достать и приготовить как обычно?
а во-вторых, давайте поделимся, что и как мы морозим на зиму, в качестве заготовок.
Я начну.
во-первых, хочу спросить у вас. Кто-нибудь пробовал фаршированные перцы замораживать без предварительной обработки? Ну т. е. натолкать внутрь фарша и заморозить, а потом, когда пора придет достать и приготовить как обычно?
а во-вторых, давайте поделимся, что и как мы морозим на зиму, в качестве заготовок.
Я начну.
- Любые ягоды. Сухие ягоды рассыпать тонким слоем на большом блюде (можно застелить пергаментом, если боимся, что может прилипнуть), поставить в отсек «Быстрая заморозка», оставить на несколько часов. Когда ягоды «зазвенят» - ссыпать в полиэтиленовый мешочек, закрыть.
- Грибы. Грибы почистить, порезать как нравится (у нас обычно кубики), отварить несколько минут в подсоленной воде, слить воду. Остудить, сложить порционно в полиэтиленовый мешок, мешок сформировать «плоско», заморозить. Получается такая стопка из плоских пакетиков. Использовать: для супов, «жарёх», пирогов - как обычные свежие грибы. Предварительно не размороживать.
- Сама не делаю, но свекровь каждый год так делает.
- Овощи типа цветной капусты, баклажана, кабачки, брокколи никак не заготовливаю, покупаю готовые.