Nila, я тоже не замораживаю сок, меня интересует, кто как готовит, именно грушевый. Я все соки, кроме томатного, через соковарку прогоняю. Можно ещё через соковыжималку, но у меня слабенькая, не для больших объемов. Интересны разные варианты. Грушу, в основном, с имбирем делаю. Хочется сок в этом году приготовить.
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 28)
Деревенская печка
Сентябрь, олечка, все совсем просто-отжала на соковыжималке, разлила в бутылки (у меня прямоугольные от воды Шишкин лес, они очень компактные на 1л) и в морозилку.
caprice23, Наташа, раздельные морозилки (если есть такая возможность) удобнее-у меня разделение-1фрукты/овощи 2мясо/рыба 3соки/готовая еда/молочка. Разделение вообще-то нужная вещь-ведь даже в магазинах стоят разные контейнеры
caprice23, Наташа, раздельные морозилки (если есть такая возможность) удобнее-у меня разделение-1фрукты/овощи 2мясо/рыба 3соки/готовая еда/молочка. Разделение вообще-то нужная вещь-ведь даже в магазинах стоят разные контейнеры
Сентябрь, Ольга, разговор о приготовлении соков нне для этой теме, поэтому отправлю под сплоер
Вот это пюре, которое пропускала через шнек, я или закрывала в банки, или замораживала. С добавлением сахара или нет, тут уже смотрела по обстоятельствам, просто подписывала бирочки чтобы зимой не запутаться.
Отлично, если есть много полок морозилки, где есть возможность все зонировать. Вот в этом превосходство морозильной вертикальной камеры. Впрочем это здесь уже 100 раз обсуждалось. У меня такой возможности нет, поэтому моё всё - это коробки, контейнеры или крепкие пакеты.
если просто интересует приготовление сока, то да, груши-яблоки нарезаем и пропускаем чеерез соковарку. Через соковыжималку мне сок не понравился совсем. Через соковыжималку получается большой осадок, а мы пьем только чистый сок. У меня мощная соковыжималка Филипс, ведро груш за раз легко пропускает, но поэксперементировав я её отставила. А вот соковарками пользуюсь уже больше 30 лет. Фрукты пропаренные всегда выбрасывала. Но в этом году у меня появилась еще и шнековая соковыжималка. В этом году попробовала через шнек прогнать пропаренные яблоки, виноград и груши и прямо влюбилась. Получается настоящее пюре, как для детского питания.
Отлично, если есть много полок морозилки, где есть возможность все зонировать. Вот в этом превосходство морозильной вертикальной камеры. Впрочем это здесь уже 100 раз обсуждалось. У меня такой возможности нет, поэтому моё всё - это коробки, контейнеры или крепкие пакеты.
Девочки, спасибо! Поняла про грушевый сок. Тоже морозилка маловата, а много чего хочется туда запихнуть.
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать запеченные перцы и баклажаны в виде салатов или икры, с чесноком и маслом? Так, на поесть, чтобы не закручивать в банках.
Я замораживаю уже готовую икру)), у меня не получается нарезать и пожарить в количестве, чтобы было хотябы пару банок, а так из порции что жарю, часть на поесть, часть на заморозить.
Mrs. Addams, Арина, может тебе поможет мой способ? Вот здесь я описывала как перцы сладкие после гриля замораживаю для икры и прочих деликатесов, но можно точно так и баклажаны замораживать.
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать #747
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать #747
можно ли замораживать запеченные перцы и баклажаны в виде салатов или икры, с чесноком и маслом?Я замораживаю три года порционно рагу - баклажаны, кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Отлично! Сейчас практикую это делать постепенно - готовлю побольше порцию, половину съедаем, половину замораживаю. Заметила, что так вкуснее чем за один раз готовить огромную порцию для заморозки да и кусочки целее.
Пока для меня это лучший вариант.
Заморозила. На днях попробую, что получится. В крайнем случае, придётся выбросить. В любом случае, я бы всю сейчас не смогла съесть.
Руккола после морозилки: Приготовила болтунью с луком, помидорами и рукколой из морозилки. В выходные закуплю и заморожу ещё. Понравилось. Добавляла после того, как лук и помидоры приготовились, прямо перед заливкой яйцом.

Замораживала крупно порезанную, в большом зип-пакете в свободном состоянии, не комом.
Babushka, Татьяна, после разморозки руккола в тряпочку превращается? Для салатов не подойдёт?
после разморозки руккола в тряпочку превращается? Для салатов не подойдёт?Так все салаты в тряпочку превращаются. Листовые только в смузи после заморозки. Ну или вот сразу в омлет или в супчик...
Я шпинат и другую травку с водичкой или огурцом разбиваю погружным блендером, морожу в мелких формочках для льда. А потом - в смузи или крем-супчики полезно и все думают, что шпинат не едят ))
Наташа, я не размораживала. Добавила к помидором с луком и сразу залила яйцом.
А вот домашние спагетти с томатным соусом, рукколой и сыром. Тоже не размораживала. Добавила к горячему соусу и сразу полила спагетти и посыпала сыром.
Однозначно, буду морозить. Я очень люблю рукколу, а зимой у нас она бывает редко и по очень негуманной цене.
Елена, согласна.
А вот домашние спагетти с томатным соусом, рукколой и сыром. Тоже не размораживала. Добавила к горячему соусу и сразу полила спагетти и посыпала сыром.

Однозначно, буду морозить. Я очень люблю рукколу, а зимой у нас она бывает редко и по очень негуманной цене.
Елена, согласна.
Lika_n, Неля, Аяc, девочки, огромное спасибо!!!
Нелечка, спасибо за ссылку на перчик, как раз в тему оказалось!
Хоть понемножку постараюсь замораживать, хорошая идея - часть съесть, а часть в морозилку
(вчера первый раз запекла баклажаны и перец в аэрофритюрнице - и всё, теперь семья требует! Особенно, если учесть, что у нас 500 гр баночка тушеных овощей по акции 80 рублей стоит)
Нелечка, спасибо за ссылку на перчик, как раз в тему оказалось!
Хоть понемножку постараюсь замораживать, хорошая идея - часть съесть, а часть в морозилку
(вчера первый раз запекла баклажаны и перец в аэрофритюрнице - и всё, теперь семья требует! Особенно, если учесть, что у нас 500 гр баночка тушеных овощей по акции 80 рублей стоит)
Mrs. Addams, и мы требуем)) как делать, рассказывай)
Katko, Катерина, описала в теме Китфортовских аэрофритюрниц Аэрогрили Kitfort #556
Блэндернутые помидоры)


Похвастаюсь и я весной прикупила на али формы для заморозки, кубики 5х5х5 см. Дороговато вышло, но зато как удобно!!! Я брала две формы с крышками по 8 кубиков и две без крышек по 4 кубика. Все вместе получилось примерно 1200р., это еще скидки ловила.
В общем, наморожено кубиками у меня: тертые кабачки, огурцы; абрикосы, персики, малина, крыжовник, клубника, вишня, слива, красная смородина - это все блендером. Плюс шпинат и другие зеленые салаты, блендером для смузи. Потрясающая экономия места! Ну и удобно очень: делаю компоты из ягоды, два кубика+сахар+фильтрованная вода. Кабачок и огурцы в суп или в рагу - кубик там не слышно и не видно )) а кто-то до сих пор думает, что кабачки не ест )) ну или на оладики пара кубиков+яйцо и мука = мультипекарь и завтрак малышастикам ))
На фото - пара ящиков из морозильной камеры (зелень, ягода). Еще ларь тоже уже почти под крышку ))



В общем, наморожено кубиками у меня: тертые кабачки, огурцы; абрикосы, персики, малина, крыжовник, клубника, вишня, слива, красная смородина - это все блендером. Плюс шпинат и другие зеленые салаты, блендером для смузи. Потрясающая экономия места! Ну и удобно очень: делаю компоты из ягоды, два кубика+сахар+фильтрованная вода. Кабачок и огурцы в суп или в рагу - кубик там не слышно и не видно )) а кто-то до сих пор думает, что кабачки не ест )) ну или на оладики пара кубиков+яйцо и мука = мультипекарь и завтрак малышастикам ))
На фото - пара ящиков из морозильной камеры (зелень, ягода). Еще ларь тоже уже почти под крышку ))


Alenka578, удобные формы! И плотненько уложенные запасы тоже глаз радуют!
Mrs. Addams, нет смысла замораживать готовую баклажановую икру или баклажановый салат с чесноком.
Баклажаны целиком пекутся быстро, если брать не толстенькие, а тонкие и длинные. За 30 минут в 2 яруса в духовке будут готовы.
Баклажаны целиком пекутся быстро, если брать не толстенькие, а тонкие и длинные. За 30 минут в 2 яруса в духовке будут готовы.
Потрясающая экономия места!Тоже надо что то подобное купить. Замороженной продукции много, но очень не рационально место используется, в вакууме много места занимают.
Alenka578, Леночка, а можно ссылку, что то искала-не нашла такие формочки, замечательно получается и можно плотно уложить....
Марина, да можно, конечно
Я покупала вот эти. Можно найти и подешевле, в поиске ввести «форма для льда». Можно без крышек найти. Хотя с ними удобно, если морозишь что-то жидкое.
Еще, говорят, в Ашане что-то подобное есть.
И на формы бывают хорошие скидки. И если брать не на 8 кубиков, а на 4 и без крышки, можно найти рублей по 70-80 ))
marika33, Марин, у меня тоже кубики в вакууме, зелень очень быстро инеем покрывается без него. Но стараюсь их ровно укладывать в пакете, чтобы тоже «штабелями» сложить ))
Я покупала вот эти. Можно найти и подешевле, в поиске ввести «форма для льда». Можно без крышек найти. Хотя с ними удобно, если морозишь что-то жидкое.
Еще, говорят, в Ашане что-то подобное есть.
И на формы бывают хорошие скидки. И если брать не на 8 кубиков, а на 4 и без крышки, можно найти рублей по 70-80 ))
marika33, Марин, у меня тоже кубики в вакууме, зелень очень быстро инеем покрывается без него. Но стараюсь их ровно укладывать в пакете, чтобы тоже «штабелями» сложить ))
Alenka578, спасибо за ссылку, пойду смотреть
hlebopechka.ru...
Здесь рассказывали много про формочки для заморозки. Собственно, после прочтения темы и заказала свои
Здесь рассказывали много про формочки для заморозки. Собственно, после прочтения темы и заказала свои
Девушки, кто нибудь пек замороженный перец, насмотрелась на чушкопек, хочется печеного перца
Надежда, конечно, запекаю в сковороде-гриль, остужаю, чищу, сок заливаю в формочки для льда и морожу отдельно, а перец в пакет и в морозилку.
Ой, я кажется вопрос не поняла. Печь уже замороженный перец?
Ой, я кажется вопрос не поняла. Печь уже замороженный перец?
Я замороженный не пекла, а жарила. Теперь каждый год хоть немного, но морожу перец
Печь уже замороженный перец?да, Эль, замороженный.
Я свежий замораживала, а потом уже по весне-освобождала морозилку, откопала))) пожарила и с чесночком.
А у меня очередной финт ушами и заготовка секретного ингридиента для супов, причем совершенно случайно. Вырастили и заморозили довольно много цветной капусты и брокколи. А дети ее есть перестали!!! Подросли )) и срочно понадобилось место в морозилке, купили мясо...
В общем, чуть-чуть подтаяла капусточку, перекрутила на овощерезке, забила плотненько в формы-кубики, вот прямо ледяную крошку. Трамбовала деревянной толкушкой. Ночь формы у меня простояли в морозилке. Думаю, может, удастся овощными оладушками соблазнить мелких...
Варила суп к обеду. Дай, думаю, кину кубик )) вместе с зеленью, в конце. В результате никто так и не понял, что сегодня ел брокколи ))))
Из пяти больших пакетов у меня получилось 36 кубиков=2 плоских пакета, которые хорошо вписались в штабель с кабачками, помидорами и огурчиками в морозильном ларе.
Сегодня-завтра перекручу остальное
В общем, чуть-чуть подтаяла капусточку, перекрутила на овощерезке, забила плотненько в формы-кубики, вот прямо ледяную крошку. Трамбовала деревянной толкушкой. Ночь формы у меня простояли в морозилке. Думаю, может, удастся овощными оладушками соблазнить мелких...
Варила суп к обеду. Дай, думаю, кину кубик )) вместе с зеленью, в конце. В результате никто так и не понял, что сегодня ел брокколи ))))
Из пяти больших пакетов у меня получилось 36 кубиков=2 плоских пакета, которые хорошо вписались в штабель с кабачками, помидорами и огурчиками в морозильном ларе.
Сегодня-завтра перекручу остальное
Докладываю про перец замороженный, а потом печеный попробовала заморозить, а потом испечь для лучшего снятия шкурки, перец нужен был для лютеницы. Шкурка прекрасно снялась с замороженного и впоследствии запеченого перца, но тут же появилась мысль замораживать уже запеченный и очищенный занимает места в разы меньше и такой полуфабрикат пойдет во многие блюда и соусы Моя любимая Принцесса справляется с запеканием перцев прекрасно
selenа, Надежда, вот про такой перец я и говорила
Моя любимая Принцесса справляется с запеканием перцев прекрасноНадежда, а как и сколько по времени Вы запекаете перец в Принцессе?
Оля, Режу вдоль на 4 части, закладываю в холодную, включаю и минут 10-15 запекаю, выключаю и оставляю в Принцессе минут на 30, мякоть готова, шкурка снимается чулком, если перец не очень толстостенный можно без проблем ложкой снять мякоть, он при таком приготовлении не горит, как в чушкопеке, но результат тот же.
selenа, спасибо за полезную информацию.
Не очень поняла, Вы разрезаете перец на 4 части, значит и семечки удаляете (предполагаю я), но позже говорите, что шкурочка снимается чулком. Обычно "чулком» подразумевается, что с целенького.
Я в этом году сама «подсела» на печёные болгарские перцы. Запекаю целиком в духовке, но чистить их никак не приноровлюсь. Семечки цепляются за перчатки... занятие очистки занимает много времени. И ещё важно собрать сок от замеченного перца. У меня за 1,5 часа запекания в глубоком противне 2 кг перцев они буквально плавают, столько сока выделяется. А как у вас обстоит дело с соком? Или он весь выпаривается?
Не очень поняла, Вы разрезаете перец на 4 части, значит и семечки удаляете (предполагаю я), но позже говорите, что шкурочка снимается чулком. Обычно "чулком» подразумевается, что с целенького.
Я в этом году сама «подсела» на печёные болгарские перцы. Запекаю целиком в духовке, но чистить их никак не приноровлюсь. Семечки цепляются за перчатки... занятие очистки занимает много времени. И ещё важно собрать сок от замеченного перца. У меня за 1,5 часа запекания в глубоком противне 2 кг перцев они буквально плавают, столько сока выделяется. А как у вас обстоит дело с соком? Или он весь выпаривается?
Таня, привет! Я запекаю очищенный от семян. У меня легко шкурка снимается
за 1,5 часа запекания
А зачем так долго печь перец??? Мне хватает минут 30, потом перевернуть, +5-7 минут и еще минуты 3-4 под грилем. Жидкости бывает совсем мало. Шкурка снимается хорошо после накрывания противня антипригарным ковриком (чтобы отпотели). Разрезаю вдоль пополам и тупой стороной ножа снимаю с каждой половинки семечки. Ну если даже где и останется 1-2 штучки не страшно.
Мне хватает минут 30, потом перевернуть, +5-7 минут и еще минуты 3-4 под грилем.Вот чую, что где-то что-то не так делаю.
Я выставляю 200 гр верх/низ и запекаю до черных подпалин.
Какую вы выставляете температуру?
запекаю очищенный от семян. У меня легко шкурка снимаетсяПривет, Ритуля! Я насмотрелась у Лазерсона, что надо сок собрать, поэтому целиком запекаем перец. У тебя как с этим делом?
Таня, я ставлю 220 град. верх-низ. Ну и грилем ничто не мешает поиграться, все быстрее получится.
Я подумала, что тут еще может влиять фактор толщины стенок перца, насколько он мясистый. Я запекаю средний по мясистости.
А зачем сок собирать? Я его выливаю.
Я подумала, что тут еще может влиять фактор толщины стенок перца, насколько он мясистый. Я запекаю средний по мясистости.
А зачем сок собирать? Я его выливаю.
Я запекаю в сковороде гриль - газ
Я иногда небольшую порцию баклов и перцев запекаю в эл/сковороде Чудо.
насмотрелась у Лазерсона, что надо сок собрать, поэтому целиком запекаем перец. У тебя как с этим делом?Так если перец освободить от семян, сока в нем предостаточно. В основном выливаю, пару раз залила в борщ. Я люблю запекать мясистый. И жарю мясистый, это для фаршировки беру какой есть или потоньше.
В прошлом году собрала на поле в Астрахани пару мешков, красота! А в этом пока не знаю, успею или нет...
появилась мысль замораживать уже запеченный и очищенный занимает места в разы меньшеИ я уже пару лет морожу запечённый перец. С тех пор, как мой муж подсел на салат Танечки (Ромы) из печёных перцев.
Резала, запекала в Принцессе, сразу в миску и сверху тарелку, чтобы отпарился. Потом чистила, водичку выделившуюся не выливала, морозила прямо с ней. А потом оттаивала прям в этой водичке, ну и по рецепту - маринад, приправки. Зимой такой запах от перчиков!!!
А зачем сок собирать? Я его выливаю.
Света, спасибо. Сегодня же запеку с более высокой температурой.
Выше М@рточка написала про маринованный перец. Сок вкусный и участвует в маринаде.
Мы любим нежную икру из запеченых перцев, запеченых баклажанов. Вбивается нежная мякоть запеченого овоща плюс чеснок, соль, кумин. Если баклажан, то туда ещё тхина или обжаренный кунжут. Это намазки на хлеб, питу или лаааш.
Таня, а напишите подробнее, пожалуйста. Что морозите и как икру делаете. Очень люблю подобное. А уж с кунжутом, наверное, ещё лучше
М@рточка, вот рецепт паштета из печёных баклажанчиков. Именно для него и замораживаю печёные баклажаны.
Сейчас баклики не толстые, семечки у них мЕленькие и не грубые. Зимой баклы тоооолстые и пекутся неравномерно, а семечки такие грубые, что приходится протирать через сито.
Икра из печёных перцев делается аналогично, только без тхины.
![]() | Баба Гануш (Baba Ganoush) (natapit) |
Сейчас баклики не толстые, семечки у них мЕленькие и не грубые. Зимой баклы тоооолстые и пекутся неравномерно, а семечки такие грубые, что приходится протирать через сито.
Икра из печёных перцев делается аналогично, только без тхины.
Таня, большое спасибо за ссылку на рецепт! Я про такие изыски и не ведала
Dixsi, да разве это изыски? Вжик и готово. Главное, в морозилку впихнуть все невпихуемое и тогда зимой наслаждаться вкусом и красками летних овощей.
А ещё не забыть про впихнутое и успеть съесть до весны
Подскажите пожалуйста, можно ли заморозить кусок ниточного сыра. Рассола нет.
Либо подскажите - пошлите как и куда употребить 2 кг этого сыра. Жаль, если испортится.
Либо подскажите - пошлите как и куда употребить 2 кг этого сыра. Жаль, если испортится.
можно ли заморозить кусок ниточного сыра.Таня, я замораживала плавленный сыр, натертый и разложенный порционно по пакетикам. Так же замораживала и простой сыр.
В пиццу и тесто годился хорошо.
И, кстати, рассол же, скорее всего можно сделать самой?
умность из интернета: После окончания формования сыр сулугуни оставляют в свободно плавающем состоянии в рассоле, приготовленном на кислой сыворотке или на воде. Рассол для посолки сыра сулугуни должен иметь концентрацию: водный - 18 - 20%, сывороточный - 16 - 18%, температура рассола 8 - 12*
Таня-Фаня, я сейчас регулярно замораживаю обычный сыр, типа российский. Покупаю головку 1,5кг примерно, чтобы точно свежий был, не залежавшийся открытым. А поскольку быстро тоже не съедим, то я его разрезаю и часть замораживаю. После разморозки в холодильнике он такой же, как будто заморозки и не было.
Может попробовать немного заморозить на сутки/двое, а потом в холодильнике разморозить и попробовать на вкус?
Может попробовать немного заморозить на сутки/двое, а потом в холодильнике разморозить и попробовать на вкус?
IPga, Anchic, большое спасибо!
Значит смело морожу.
Значит смело морожу.
Подскажите пожалуйста.
Ядра грецких орехов, лещины кто-то в морозилке хранил? Каковы они потом на вкус и стоит ли заморачиваться.
Честно на форуме искала подобную инфу, но ничего не находилось.
Ядра грецких орехов, лещины кто-то в морозилке хранил? Каковы они потом на вкус и стоит ли заморачиваться.
Честно на форуме искала подобную инфу, но ничего не находилось.
Taia, Тая, я всегда храню ядра грецких орехов исключительно в морозильнике. С ними ничего не делается и потом их можно использовать как обычно. Про лещину не знаю, не пользуюсь, но, думаю, что тоже можно. Я храню в морозильнике также чищенные кедровые орешки. И тоже с ними всё в порядке. Мне кажется, что в морозильнике можно хранить любые орехи.
Где-то тоже читала, что так хранят, чтобы не портились на воздухе. На нашем форуме. Но где, и кто писал - не помню.
Taia, Тая, я все орехи храню в морозильнике (грецкий, фундук, кедровые). Если надолго планирую (муж из Молдовы много привозил), то вакуумирую. Абсолютно не теряют вкусовые качества.
наконец я тоже с морозильником! на сей раз коффр или ларь.
расскажите пож, как бы его получше укомплектовать? каждый раз все вытягивать, если надо что-то со дна извлечь или как то по другому
И зачем нужна корзинка катающаяся?
расскажите пож, как бы его получше укомплектовать? каждый раз все вытягивать, если надо что-то со дна извлечь или как то по другому
И зачем нужна корзинка катающаяся?
Mirabel, вика, я складываю рядами снизу вверх, бутылки у меня кирпичиками- они в другом углу тоже рядами/ штабелями, ещё использую крепкие большие цветные пакеты, например- зелёный с зеленухой / красный борщевой (у меня моно- заморозки, я пока не поняла прелести готовых смесей-мне удобно так), единственно, в ларёк складываю изначально то, чего больше всего, потому что именно в ларёк неудобнее лазить. И обязательно ложу картонки- списки. Снизу очень неудобно доставать, если уже заложено, поэтому иду сверху вниз. Пробовала коробки- но пакеты удобнее и быстрее достать при открытой крышке.
Верхнюю корзинку изначально вообще убираю- она много места занимает, потом по мере убывания ставлю обратно. складываю туда мелкие остатки- постоянные бочонки- огрызки (ножом круглым вырезаю серединку) яблочные на компот, цитрусовые шкурки на джем, цукаты/ орехи/кокосовая стружка и подобное+ запас лимонов/ апельсинов на лимонад- мы его пьём без сезона и пару/ тройка штук всегда лежит.
Верхнюю корзинку изначально вообще убираю- она много места занимает, потом по мере убывания ставлю обратно. складываю туда мелкие остатки- постоянные бочонки- огрызки (ножом круглым вырезаю серединку) яблочные на компот, цитрусовые шкурки на джем, цукаты/ орехи/кокосовая стружка и подобное+ запас лимонов/ апельсинов на лимонад- мы его пьём без сезона и пару/ тройка штук всегда лежит.
Марина, СПАСИБО!
А что у вас в бутылках заморожено? и лимоны и апельсины тоже можно морозить?
А что у вас в бутылках заморожено? и лимоны и апельсины тоже можно морозить?
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»









Новое на сайте














