Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 2)

Trendy
На сайте кухарка. ру Наталья дала хороший совет. Она использует для заморозки бульонов пакеты квадратные из под соков. Получается довольно хорошая экономия пространства морозилки. На мой взгляд гениальная идея.

У меня мама в таких пакетах грибы морозит отварёные, но не маринованые. А потом на сковородочку или в супчик - красота. И место действительно в морозилке экономится.

obgorka_gu
На сайте кухарка. ру Наталья дала хороший совет. Она использует для заморозки бульонов пакеты квадратные из под соков. Получается довольно хорошая экономия пространства морозилки. На мой взгляд гениальная идея.

Я тоже сперва так делала, но получилось, что просто в мешках у меня больше вмещается и главное сама закладка быстрее происходит, но идея эта мне тоже нравится!

Рома овощи просто загляденье! А во вкусе я даже не сомневаюсь!

Рома
obgorka_gu, главное, что и из мороженных овощей и фруктов много чего можно сделать, чтобы разнообразить стол, или когда не смогли сделать зимнюю консервацию летом.

Замораживать продукты в больших пакетах и емкостях я отказалась. Это хорошо делать тогда, когда весь пакет сразу идет в дело. Если нужно из него взять только часть, то остальная часть полупустого пакета или емкости будет занимать лишнюю площадь в морозилке, которую уже ничем не займешь. А места лишнего никогда не бывает.
Я перешла полностью на мягкие пластиковые пакеты - уменьшаются овощи в пакете - уменьшается и освобождается объем, можно занять следующей партией овощей
Такой способ более практичный

Mams
У меня свекровь морозит в пакетах. Морковку, например, тертую. Аккуратно наполняет пакет, потом сплющивает его и в морозилку. Получается такой плоский прямоугольник. Как раз на небольшую готовку. И места немного занимает.
Я в пластиковых контейнерах морожу. Но тут другая песня - один контейнер - один компот
А вообще я вот что поняла. В прошлом году купили новый холодильник, там морозилка 100 литров. Если до этого мне хватало моих 70, то теперь я уже стала задумываться о покупке отдельного морозильника, мне теперь и 100л мало... Аппетит приходит во время еды

obgorka_gu
obgorka_gu, главное, что и из мороженных овощей и фруктов много чего можно сделать, чтобы разнообразить стол, или когда не смогли сделать зимнюю консервацию летом.

Замораживать продукты в больших пакетах и емкостях я отказалась. Это хорошо делать тогда, когда весь пакет сразу идет в дело. Если нужно из него взять только часть, то остальная часть полупустого пакета или емкости будет занимать лишнюю площадь в морозилке, которую уже ничем не займешь. А места лишнего никогда не бывает.
Я перешла полностью на мягкие пластиковые пакеты - уменьшаются овощи в пакете - уменьшается и освобождается объем, можно занять следующей партией овощей
Такой способ более практичный

согласна на 100%, я сейчас консервацию по минимуму делаю, как морозилку отдельную купили, и в мешках тоже считаю места меньше занимает. Если ягоды или овощи можно «рассыпчато» заморозить тем более удобно, а если одной массой то
Морковку, например, тертую. Аккуратно наполняет пакет, потом сплющивает его и в морозилку. Получается такой плоский прямоугольник.
Только я этот прямоугольник тонкий еще рулетом сворачиваю, еще удобнее и тонкие кусочки отламывая, постепенно рулет разворачиваю

kleskox35
А я по осени делаю в блендере смесь - помидоры, перец, лук, чеснок, зелень, все прекрасно взбивается, ингридиенты можно варьировать по вкусу. Это пюре наливаю в формочки для льда, замораживаю и ссыпаю в пакет. При готовке за неколько минут до готовности добавляю 1-2 кубика - в зависимости от объема блюда, запах, цвет и вкус

ЛюдмилаН
какая темка чудная! и я до кучки!
по поводу перцев, делаю так - мою, режу пополам (на две лодочки), чищу, плотненько складываю в два ряда (сколько надо на разовую готовку) в мешочек
(((((((
)))))))
скручиваю верх мешочка, предварительно вставив соломку для коктейля, выдуваю как могу воздух (в вакууме меньше высыхают продукты, хотя есть цептеровский насос с запайкой, но проблемы с их мешками, а так - быстро и дешево - совет из журнала Наука и жизнь), вытаскиваю быстро соломинку и завязываю. Когда готовлю, то их не рамораживаю, лодочки фарширую, сверху майонез, сыр и в духовку.
А вот в заправку (лук, перец, морковка, помидоры, корень петрушки) для борща свеклу не кладу, делаю отдельно, тру на крупной терке и добавляю в конце варки, чтобы цвет сохранить. Но этим летом наморозила молоденькую свеколку с ботвой, очень ее люблю, получается как первый летний борщ. Саму заправку тоже в мешок, обминаю кирпичиком. Свеклу в пленку.
Зеленушку (лук, петрушка, укроп) крошу, смешиваю и по разовым контейнерам по 200/250г.
Ягоды (жимолость, малина, клубника, смородина, крыжовник) слегка провернуть в комбайне, так, чтобы и сок и целые/полуцелые ягодки были, чуть-чуть сахара и по порцайкам в контейнеры. Хочу отметить крыжовник, я всегда не любила варенье из него, но очень полезный - северный лимон. Только надо угадать его спелость. В первый раз я поторопилась, слишком уж неспелый взяла, смолотила чуть ли не в пыль, чтобы хоть немного сока вышло, но цвет получился - чистый изумруд, второй раз - переспелый, красные ягодки весь вид испортили. Еще вкусно и красиво сделать такой же джем из красной и белой смородины, только отдельно.
что-то я разогналась.
приятного аппетита.

Ellka
Делаю как kleskox35, с той лишь разницей, что зелень добавляю мелко резанную. Пробовала все пропускать через блендер не понравился привкус перетертой зелени, она дает много сока, цвет сильно меняет и не поняла откуда, но появляется привкус.
Но, вообще, способ очень удачный!!!

Qween
Chantal, лет 5 назад я прочитала о том, что начатую пачку натурального кофе лучше хранить в морозильной камере, или в крайнем случае в холодильнике.

Конечно, я так и сделала. Попробовала несколько раз и один вариант, и второй. При извлечении упаковки из холода, на кофе конденсат не образуется.

Разницы между указанным вариантом хранения и обычным, я абсолютно не заметила. Т. е. на вкусе это никак не отразилось. Может я очень быстро использую всю пачку кофе.

 А вот для тех, кто покупает кофе редко, чтобы не выветривался аромат, думаю -это выход (хранить кофе в холоде).

Пряник
Пряник, дико извиняюсь, но я вот это имела ввиду

АААААААААААААААААААААА! А я думала.....
В морозилку ж недавно поставила. Говорят эфирные масла лучше сохраняются, причем хоть не тронутая еще пачка (банка), хоть початая - всё в морозильник!

natamylove
А я приспособилась замораживать вареную фасоль обычную, так как её целое дело сварить-на ночь замочи, а потом целый час вари. Я варю сразу 1 кг. Делю на 4-5 частей, и кидаю в морозильник. Поэтому всегда есть вареная фасоль-на суп, на винегрет, или борщ. В течении месяца я её постепенно в дело и пускаю.

Sena
Добавлю от себя тоже: в блендере измельчаю перец, потом этой «жижей» заполняю пакетики для льда. Как использовать объяснять не надо :-) Точно так перетираю ягоды и заполняю ими пакеты для льда. Способов использования таких заготовок множество. Стоит потратить час на это, что-бы потом всю осень, зиму и весну пользоваться такими достижениями «цивилизации». Перекрученную через! крупную сетку на мясорубке зелень без толстых стеблей раскладываю в формочки от конфет, из них очень удобно отрезать необходимое количество или если есть время-желание легче вытряхивать и пересыпать в пакет, чем из формы для льда. Баклажаны режу на кружочки, заполняю ими блюдо в котором потом буду готовить «а-ля кораблики» и пересыпаю потом в пакет, так получается ровно столько, сколько нужно на раз приготовить, ни больше ни меньше (баклажаны запеченные с подчеревком люблю больше чем картошку), кальмары отварные тубами или уже порезанные. Если надо что-то маленькое-жидкое, очень удобно стаканчики от растишки использовать (если покупаете), в миску или кастрюлю ложу на дно целофановый пакетик-майку наливаю бульон-сыворотку-молоко и т. д. плотно завязываю и тоже в морозилку, ничего не проливается и места занимает не много. Америку не открою, но очень выгодно покупать огромную рыбину (правда придется разово раскошелиться) потом порезать ее порционо и заморозить отдельные кусочки. Еще перец полукольцами нарезать и немного смешать с растительным маслом, он после разморозки как свежий.

Пряник
А я вот совет недавно прочитала, если кто не знает: чтобы тесто для пельменей, вареников или домашней лапши было эластичным и не прилипало к рукам, лучше его замешивать на ледяной воде.

vorona
А я вот совет недавно прочитала, если кто не знает: чтобы тесто для пельменей, вареников или домашней лапши было эластичным и не прилипало к рукам, лучше его замешивать на ледяной воде.
а я его накрываю горячей кастрюлей на 30 минут

-Елена-
Мы тоже домашнему холодильнику в помощь купили морозилку. Я люблю морозить овощи к конкретному блюду: морковку и кабачки на терке мелкой и крупной для супа и кабачковой икры, на шинковке - для овощного рагу, кабачки кружочками - для запеканок. Кабачки еще тру на очень мелкой терке, когда варю картошку на пюре, добавляю их (проварив чуть-чуть в микроволновке). Домашние и не догадываются, что в пюре есть кабачки.
Зелень освобождаю от черешков и замораживаю, не шинкуя. Для готовки можно по пакету с зеленью пройтись скалкой и будет измельченная. А сыворотку и картофельный отвар я замораживаю в пакетиках, написав на них вес жидкости. Когда пеку хлеб, беру пакетик с нужным количеством. Котлеты сырые замечательно морозятся (их потом хорошо готовить в пароварке). Ягоды замораживаю без обработки, потом из них делаем сорбет и торты с заливкой. Все, что замораживаю, кладу в пакеты с застежкой, разделочной доской убираю лишний воздух и убираю. А вот сворачивать в рулеты мне не понравилось - очень плохо они разворачиваются, да и места занимают больше.

Chantal
попробовала замораживать молоко обычное пастеризованное в мягких пакетах, размороженное невкусное подозреваю что нормально замораживать-размораживать можно только натуральное, из под буренки но теперь в морозилке всегда лежат 1-2 пакета молока, на всякий пожарный, уж лучше невкусное чем никакого
излишки хлеба теперь тоже замораживаю - супер!
рубленую зелень замораживаю в пластиковых контейнерах, нужное количество наскребается ложкой кстати младший киндер с удовольствием поедает такое «петрушечное мороженое» - уж не знаю чем оно ему так полюбилось

Пряник
А у меня уже в морозилке вот такой лед с настоем мяты для прохладительных напитков, типа чая или просто газированной воды. Еще люблю с лимонным соком, клубничным и яблочным.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Лана
Доброе утро, всем! SAZALEXTER обратился с вопросом, как засолить черемшу. Зачем лишняя соль в продукте! Или вы хотите получить как в баночках? Тогда помочь не могу... В прошлом году ЗАМОРОЗИЛА и проверила, что аромат не теряет, но, конечно товарный вид потерян. Если вас это не смущает, то морожу как всю зелень : мою, просушиваю и в чистые пакеты складываю, замораживаю. Когда кладу на заморозку, то делаю слой не более 2-х см, чтобы быстрее проморозилось! Всё.

Chantal
Девочки подскажите как щавель заморозить? чтобы не было потом мучительно больно

Рома
Моете, сушите, режете ножом, складываете в пакте, сворачиваете трубочкой и укладываете в морозилку.
Трубочки делаю порционные - чтобы сразу на одну закладку в щи хватило.
Закладываю прямо мороженый щавель в готовый бульон за 5 минут до окончания варки щей, перемешиваю аккуратно, даю закипеть, повариться минут 3-4 и готово.

Делаю такие заготовки постоянно, проверено.

Лана
Добрый вечер! Chantal, я щавель морожу как и всю зелень : мою, убираю лишнее (черешки! ), обязательно просушиваю на чистом полотенце и нарезаю такими полосочками, как необходимо мне. Чистые пакеты заполняю щавелём, кладу на стол и разравниваю и чуть утрамбовываю (выпускаю воздух!). В пакете столько щавеля сколько мне нужно на один борщ. Морозильная камера на полную мощность включена (по инструкции для заморозки!). Всё. Когда вы достанете зимой щавель и зелень (укроп, петрушку, любисток), сварите зелёный борщ, то зелень целая, не утратившая цвет и аромат, будет в вашей тарелке, щавель будет плавать в бульоне полосочками, лишь изменив цвет от термической обработки (варки в бульоне).

kava
Хорошо промыть, просушить (например бумажным полотенцем), порезать (как для борща), сложить в пакеты (но не трамбовать, а свободненько), завязать и в морозилку. Я фасую по частям на 1 порцию. Достал - использовал.

Chantal
Рома, лана, kava, спасибо за советы и рецепты а в начинку для пирогов можно замороженный щавель или только в суп?

Лана
Конечно, можно!!! В любой рецепт такой щавель и зелень мороженая идут. Приноровитесь и будете в " ХОЛОДИЛЬНИК " ходить за зеленью! Удачи.

неля
Девочки, можно вопрос? если у меня много мяса (свекровь хрюшек держит), у нас есть отдельно морозильная камера (Либхер) и вот я размораживаю фарш, делаю котлетки... и? разве их можно по-новой замораживать уже пожаренными? я слышала что повторная заморозка очень вредна (это мама постоянно мне твердит). Буду благодарна за ответ, а то точно - стоишь, готовишь, а потом половину в мусор идёт. Из-за 4 котлеток всё затевать не хочется, а больше и не съедается???

Лана
Неля, добрый вечер! Любой диетолог скажет, что права ваша мама, но жизнь вносит свои коррективы и мы идём на нарушения. Конечно, надо есть свежеприготовленную еду, но разве ваша мама не разогревает блюда, или кормит семью только что приготовленной пищей? Быстрая заморозка - минимум вреда продуктам!

Рома
Есть другой хороший способ одноразового замораживания мяса.

Сделать из мяса сразу фарш и заморозить порциями в пакетиках на 4 порции.
При необходимости фарш разморозить, можно смешать разные сорта фарша (или сразу делать котлетный фарш из разных сортов мяса) и добавить в фарш необходимые добавки (хлеб, сливки, перец, соль, лук, яйцо и прочее), и выпекать.
И не придется заново замораживать готовый продукт.

Я, например, всегда так делаю когда приношу мясо с рынка - сразу делаю фарш и замораживаю порционно в пакетах.
И обязательно делаю на пакетах наклейки с указанием сорта мяса, для чего фарш и состав.

Тетя Бэся
Ещё замораживаю чеснок, хранить у меня плохо получается и когда чеснок начинает массово портиться, то его тоже в морозильник.
А чеснок от заморозки не страдает? Очень мне это интересно, поскольку никак не наловчу4сь хранить чеснок. У меня осталось такое стойкое ощущение, что чеснок боится холода после того, как делала я капусту квашеную, в рецепт входил чеснок. Тот, кто давал рецепт, предупредил, держать в прохладе, но не заморозить. А я ее на балконе забыла. Запах был ужаснейший, пришлось все выбросить
Специально вернулась, чтобы дописать: Девочки!!! Как я ХОЧУ морозильник!!! Это моя главная хотелка!!! Но не могу придумать ему место

неля
Спасибо Вам за ответ. Делаю всегда как Рома... фарш подписываю и порциями замораживаю, но видно у меня «забольшие» порции, потому, что всё не съедается

Лана
Совершенно верно, Неля! А когда у вас свежий фарш, то налепите котлеток и заморозьте по 4-5 шт. в упаковке... Это будет стратегический запас! Не размораживая на сковороду... и КУШАТЬ ПОДАНО!

неля
а что тогда делать с сырым луком в фарше, его вроде не рекомендуют хотя девочки я делала котлетки (какой сайт не помню, кажись Кулинар. ру), то очень вкусные котлетки с жареным луком... так и заморозим

Лана
Есть рецепты КОТЛЕТ, в которых лук именно пережаренный, а чеснок - в гранулах! Так и готовьте, Неля, может понравится, сторонники говорят, что вкус - ярче, а при сыром - грубый!

Лана
Неля, если мы вспомним, то в Сибири замораживают пельмени уже столетия, и в них лук! Вкус при этом - отменный!

avgusta24
У меня тоже отдельная большая морозилка. Морожу овощи, ягоды, зелень, грибы. Понравилось еще морозить молодую фасоль (в сыром виде). Она гораздо нежнее старой. Морожу порционно, потом и в супчик или борщик и как гарнир варю.

неля
Девочки извините, может вопрос кому то покажется тупым, но скажите, можно ли замораживать сметану. В холодильнике оказалось 4л. домашней сметаны, а иногда её и не достать, вот я и подумала, подлежит ли она замораживанию???

Рома
Кефир люди замораживают и делают потом творог и йогурт (см в теме).
Морозят свежее молоко, сыворотку и прочие молочные продукты.

Я не замораживала специально, но когда у холодильника вышел из строя термодатчик - все в холод. замерзло до ледышек, в том числе и сметана.

Ничего ей не стало после оттаивания, съели

Chantal
неля, мое мнение - если сомневаетесь попробуйте заморозить небольшое количество буквально 50-100г и замерзнет-растает быстро и если что -выбросить не жалко

так, щавеля я уже наморозила, спасибо всем за советы теперь пошел салат что с ним сделать? наморозить наверно не получится

неля
Chantal Спасибо
кстати, мне тоже очень интересно про салат, а ещё про варенные овощи на салат. Просто сейчас есть время, наварила бы в мульте картошку, свеклу, морковь и заморозила. Девочки как эти овощи ведут себя в салатах «многоэтажных»... у ребёнка на носу день рождение, потом всё на кучу. Я уже по Ваших советах и бульоны куриные наморозила, сейчас вот варится телятина (много) и в морозилку. Так классно и молочко козье от бабушки навезла и в морозилку - потом как находка будет. Спасибо вам всем таким умничкам

himichka
Неля, сметану однозначно морозить нельзя. Лучше взбей из нее масло. Вот его можно смело морозить. А сметана перемерзшая-бяка...

Кокосинка
неля, мое мнение - если сомневаетесь попробуйте заморозить небольшое количество буквально 50-100г и замерзнет-растает быстро и если что -выбросить не жалко

так, щавеля я уже наморозила, спасибо всем за советы теперь пошел салат что с ним сделать? наморозить наверно не получится

Я солила укроп по книге, так там написано что солить можно всю зелень в том числе и салат. Сама хочу на пробу малюсенькую порцию салата засолить.

Лана
Сама хочу на пробу малюсенькую порцию салата засолить.
Попробовать можно... Но солёный (соли много по рецепту ), потерявший форму и цвет салат, где будете использовать? Девочки, не обижайтесь на мой вопрос, я с опыта житейского рассуждаю... Правда, я не знаю какой салат вы решили морозить, их море сортов, если плотный, крепкие листочки, то лучше морозить, но я такого салата не знаю С наилучшими пожеланиями и уважением

kava
Девочки, а кто-то пробовал морозить свежие шампиньйоны? И как это лучше делать (резать или целиком? И что потом лучше всего из таких грибов готовить?)

rinishek
Я шампиньоны режу пластинками или соломкой - как Бог на душу положит, и замораживаю, использую для приготовления каш в МВ и супов.

Лана
И что потом лучше всего из таких грибов готовить?)
Дома не замораживала шампиньоны, но использовать их можно в салаты, пиццы, начинки для пирогов, овощные блюда и т. д. Куда бы вы положили свежие - кладите мороженные!

Кокосинка
Дома не замораживала шампиньоны, но использовать их можно в салаты, пиццы, начинки для пирогов, овощные блюда и т. д. Куда бы вы положили свежие - кладите мороженные!

Я замораживаю шампиньоны, и использую их так же как и свежие.

aynat
Шампиньоны морозила свежими, маслята - слегка отваренными.

Люлёк
В сезон дешевых баклажан уже который год подряд замораживаю их по 10-15кг в печенном виде (в сыром -около 20кг)
Для этого:
1. Баклажаны мою и накалываю вилочкой сверху пару раз.
2. Укладываю плотненько на 2-3 противня (сколько поместится в духовку) и выпекаю при 180С 40-50 минут.
3. Остужаю и снимаю шкурку.
4. Укладываю по 2-3 штучки в полиэтиленовые кулечки.
5. Размещаю кулечки с баклажанами в морозилке плотно друг к другу.

Из таких баклажанчиков получается отличная свежая икра, соте, рагу. Даже в борщ добавляю.

Tatjanka_1
доброе время суток ХОЗЯЮШКИ
очень полезная страничка, пару рецепчиков я утащила, спасибо вам.
Насчёт грибов хочу посоветовать не отваривайте их до заморозки, мойте-очишайте отмусора, порежте их как вам удобней, и в мешочки или в пакеты из под соков на хранение в морозильник.
А зимой достаёшь эти грибочки из морозильника, отвариваешь или просто с чем то тушишь, запах обалденный как будто только сейчас их из леса принёсли и отварили
Сортирую грибы, а те что большие (переросшие, но добрые) перемалываю в блендере и фасую ну в очень маленькие мешочки (примерно на 1стол. ложку с горкой) и пожалуйста хоть в соус, хоть в суп или куда душе угодно применить.

Кокосинка
В сезон дешевых баклажан уже который год подряд замораживаю их по 10-15кг в печенном виде (в сыром -около 20кг)


Люлёк а как вы используете те что замороженные в сыром виде?

Люлёк
Люлёк а как вы используете те что замороженные в сыром виде?

Я не правильно написала. Я покупаю сырые 20кг, в печенном виде их остается только 10-15кг (зависит от мясистости баклажан).
А сырые я не замораживаю

Тетя Бэся
Я не правильно написала. Я покупаю сырые 20кг, в печенном виде их остается только 10-15кг (зависит от мясистости баклажан).
А сырые я не замораживаю
Мне кажется, что вы правильно написали, а мы правильно поняли, отсюда и у меня вопрос: как потом используете замороженные испеченные синенькие?? Какая у них консистенция после заморозки-разморозки? В сотэ (рагу) добавляете их мороженными или размороженными и пр.

Люлёк
Для соте, рагу и иже с ними, в т. ч. и для борща баклажаны размораживаю не до конца, чтобы удобнее было нарезать на кусочки. В этих блюдах баклажаны форму не сохраняют, расползаются.
На икру размораживаю полностью и все ингредиенты (или почти все: по желанию) взбиваю в блендере вместе с растительным маслом.
Кстати: специально для баклажанной икры в пакетик с испеченными баклажанами кладу 2-3шт испеченных болгарских перца (кожицу снимаю)
Я делаю «сырую» икру, т. е. не тушу ее.
1 вариант.
Кладу в блендер размороженные баклажаны и перец, соль, зелень, чесночек. Взбиваю и по-немногу добавляю растительное масло.
2 вариант. К 1 варианту добавляю перетертые на крупной терке помидоры и репчатый лук.
3 вариант. К 1 варианту добавляю консервированный салат из баклажан, помидоров и перца.

Tatjanka_1
А сырые я не замораживаю
а почему, много место занимают, плохие после заморозки или удобней готовые использовать?

Люлёк
а почему, много место занимают, плохие после заморозки или удобней готовые использовать?
Причины две.
Первая: мне не нравится структура сырого баклажана после разморозки, какой-то он «дубовый» получается. Да и на его приготовление уйдет много времени.
Вторая: занимает гораздо больше места.

Спасибо,Люлёк все теперь понятно!!! Бум морозить, тем более, что я недавно морозильной камерой разжилась

Удачного приготовления!

Tatjanka_1
В этих блюдах баклажаны форму не сохраняют, расползаются.
значит вашем способом, как я понимаю для рагу не очень.
У меня ещё вопрос к присутствующим, как правильно заморозить целиком перец, бланшировать его или...?

Лана
значит вашем способом, как я понимаю для рагу не очень.
У меня ещё вопрос к присутствующим, как правильно заморозить целиком перец, бланшировать его или...?
Я замораживаю перец без бланшировки : отрезаю хвостик, вычищаю от семян, складываю друг в друга стопками по 6-8 шт.(сколько вам надо одномоментно для приготовления), в пакет и на заморозку! Всё. Бывает, что даже не отрезаю хвостик, просто, забрасываю в морозилку (когда всё надоело!), а потом уже замороженные складываю в пакет, но так не экономится место в морозилке!

Тетя Бэся
Я перцы не бланширую, но и не складываю друг в друга, чего-то они у меня ломаются. Поэтому в стандартный пакет с замочком кладу по9-12 штук в один ряд и в морозилку. Есть свой минус-это место больше занимает, но и плюс-не надо ждать разморозки, чтобы их друг из дурга достать. Сразу в мороженные кладу начинку и в духовку!!

Лана
Я перцы не бланширую, но и не складываю друг в друга, чего-то они у меня ломаются. Поэтому в стандартный пакет с замочком кладу по9-12 штук в один ряд и в морозилку. Есть свой минус-это место больше занимает, но и плюс-не надо ждать разморозки, чтобы их друг из дурга достать. Сразу в мороженные кладу начинку и в духовку!!
Если перцы сухие, когда вы их складываете стопкой, то они не будут примерзать, и вынимаются легко.

Ellka
Тетя Бэся
Чтобы избежать слипания, я сначала морожу по одиночке, а потом уже мороженными собираю в пирамидку, такой способ уменьшает объем хранения на 1/3. И когда достаю пакет на порцию для готовки, они прекрасно вынимаются друг из друга, фарширую тоже прямо мороженными, так на мой взгляд удобнее и быстрее.

Tatjanka_1
Я замораживаю перец без бланшировки : отрезаю хвостик, вычищаю от семян, складываю друг в друга стопками
наверно не только удаляется хвостик, но и перчик нужно наверно подрезать по кругу, чтобы другой встал в него, ДА?
не ерунда какая-то я сейчас попробовала, ведь перец нестардартный,
если я буду совать друг в друга они лопаются

Ещё такой вопрос баклажаны печёшь в печке, очищаешь их от хвостика с листьями?
А кладёшь на голый протвень баклажаны просто без всего?



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте