Главная Выпечка Различная выпечка Плюшки Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Автор

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Категория: Выпечка
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Ингредиенты

Молоко цельное 250 грамм (175 грамм)
Дрожжи свежие 15 грамм (10,5 грамм)
Мука пшеничная в/с 500 грамм (350 грамм)
Масло сливочное комн. температуры 60 грамм (42 грамма)
Сахар 40 грамм (28 грамм)
Соль 10 грамм (7 грамм)
Яйцо 2 шт (1 шт крупное)

Способ приготовления

  • Замес теста в хлебопечке, 1 час подъем (программа Тесто, или Пицца).
  • Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
  • Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.

Блюдо рассчитано на

12 () плюшек

Время приготовления:

2 часа

Примечание

В принципе, ничего нового в этих плюшках нет. Но тесто по рецепту Ришара Бертинье меня восхитило - нежное, просто шелковое. Я просто оргазм огромное удовольствие получила при работе с ним.

Плюс кому-то пригодится пересчет порции для выпечки 8 плюшек в Мулинекс 6000 (дано в скобках).

Для владельцев Мулинекс 6000: Лучше формировать плюшки улитками, причем высокими, иначе слипнутся. Эти плюшки съели за вечер, я пекла вторую порцию и формировала как сердечки (низкие и довольно широкие) Вкусно конечно, но сердечки слиплись и стали квадратными по форме протвиня. Даже фотографировать не стала.

По отзыву моей дочки, главного любителя корицы, это самое лучшее сдобное тесто из всех. Неимоверно нежное. Черстветь не успевает.
Приятного аппетита!

*Морозик
Не могу отстать от этого теста. И, не взирая на "возмущенные" вопли семейства (штаны не застегиваются у них! ) вожусь дальше. Что-то творога мне захотелось. И получилось вот что:
Багетики с творогом.
🔗
🔗
Тесто то же. Выпекала в ХП.
Начинка:
400грамм (2 пачки) творога "Благода низкокалорийный". Очень мне именно этот вид нравится. Консистенция супер - не жидкий, но нежный и не крупичатый.
2 стол. ложки сахара (или по вкусу).
1 ст. ложка крахмала.
1 яйцо.
4 багетика сделала с корицей, 4 с изюмом.
Формировала так: тесто разделить на порции, раскатать в тонкий пласт, намазать начинку, скатать в рулет и защипать тщательно. Перед выпечкой сделать надрез на половину толщины рулета, чтобы начинка раскрылась.
*Стряпуха

Морозик, скажите, пожалуйста, при замесе в ХП колобок получается? Или тесто более жидкое?
*Морозик
Стряпуха, извините за поздний ответ. Тесто довольно жидкое, так сказать, "колобок с хвостом", и с кругами под мешалками. Но поскольку выпечка происходит либо частями в Муле 6002, либо в духовке, то консистенция теста дает только нежность и воздушность.
Спрашивайте, если что-то не понятно. Я буду стараться отвечать быстро!
С наступающим!
*kisuri
Привет, Вика!
Искала-искала я ваши плюшки, чтоб ответить. Рецепт ваш взяла еще из "Свежего хлеба". В "Тесте с начинками" полно разных плюшек, в том числе и с корицей, а ваших нет . Уже думала писать вам в личку, тут они нашлись, УРА!
Я сделала их с творогом, растертым с желтком, сахаром, ванилью и сушеной вишней. По форме - как плюшки( рулет, разрезать и защепить с одной стороны). Плюшки просто изумительные, я их делаю уже несколько суббот подряд - кошмар! Что ж это будет-то?! С лишним весом-то!
А вот это - они самые:

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
Минут за 5-7 до того, как вынуть из духовки, я их смазываю сверху сметаной, взбитой с сахаром и ванилью и возвращаю в духовку.
Это не плюшки, это - просто облако в штанах!!!
Спасибо за рецепт
*Морозик
Ира, мы вроде на ты?
Спасибо за отзыв, мне и моим тоже очень нравится такая сдоба. Только вчера в ночь багетиков творожных навертела - уже один остался...

Извини за запоздалый ответ!
*Стряпуха

Вика, вот и я доползла до Ваших плюшек.

Сегодня испекла на 350 грамм муки для пробы.

Развела дрожжи тёплым молоком (в последнее время у меня всегда старые дрожжи пресованные). Шапочки нет. Я сыпанула сухих. Испугалась, вдруг не поднимется тесто. Замесила в ХП. Через 1,5 часа вынула. Тесто нежнейшее. Всё пузырится (ещё бы столько дрожжей вбухать. ). Плюхи поднялись на противне буквально за 15 минут. В моей духовке на 220 градусов им стало жарковато. Немного зажарились. В следующий раз поставлю температуру поменьше. Попробовала на вкус. ПОНРАВИЛОСЬ! Я пеку пироги по своему рецепту. Очень получаются вкусные с несладкой начинкой. А вот сладкие мне не нравятся. Жесткие (много сдобы). Теперь нашла отличный вариант.

Потащила Вам огромную спасибку.

Фотика нет. Дочь забрала. Если что-то останется, обязательно выставлю фото.

Огромное спасибо за рецепт!!!
*Морозик
Стряпуха, на этот раз отвечаю быстро.
Спасибо за отзыв!

Кстати, Р. Бертине в этом тесте печет и несладкую начинку. У него есть вариант с сыром и беконом. Надо попробовать, на мой взгляд, сдобное сладковатое тесто с сыром очень даже сочетается.

Тааак... Налетела муза. Иду на кухню...
*Стряпуха

Позвольте и здесь Вас поздравить с днём рождения!!!

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
*Кроша
Цитата: Морозик

Я просто оргазм огромное удовольствие получила при работе с ним.
Звучит многообещающе !

Морозик
Плюшки и багетики чудесные !!! Как только увидела этот рецепт в книге, загорелась приготовить.... но как-то поостыла... Увидела твои фото и снова загорелась ... особенно багетики заинтересовали. Если удастся побороть лень, испеку ... За багеты с творожной начинкой отдельное спасибо !!!
*Стряпуха

Вот она сиротинушка. Только одна успела попасть на фотосессию.

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
*Морозик
Стряпуха, спасибо за поздравление!!! И за одинокую плюшку!!! Одинокая - это значит, что вкусно!!! Я ужжжасно рада, что Ваше семейство оценило.

Кроша, мой муж угостил таким багетиком сослуживца на работе. Багетик был бережно завернут и утащен супруге сослуживца, потому что такой хитрой формы никто не печет, и это сильно озадачивает. Так что - пеките на здоровье!
*Морозко
Кто пробовал булочки Синнабон? Очень хочется воспроизвести их дома. Этот рецепт как раз то, что нужно! Может кто знает какой заливкой полить эти замечательные плюшки, чтобы получилась точная копия?
*Морозик
Морозко, посмотрела я эти булочки. Там начинка гораздо жирнее, чем я делаю, с маргарином, и достаточно много его. И сахара примерно втрое. Тесто, как мне кажется, тоже гораздо более масляное.
А вот Вам рецепт глазури:
1:1 сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне" и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры.
1 чл ванильного экстракта без алкоголя.
несколько капель лимонного экстракта.
Глазурь наносится на горячие булочки.
Сыр заменить можно густой и жирной домашней сметаной.
Как видите, это не есть гут для талии.
*Морозко
Да уж, целая калорийная бомба! Не нужны мне такие, буду печь Ваши! Спасибо за ответ!
*Морозик
Морозко, посмотрите - на предыдущей странице kisuri делала плюшки со сметанной заливкой. Я все думаю повторить. По-моему, супер альтернатива импортной глазури.
*serebro
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)


Спасибо за такое тесто. Тесто великолепное.
Но я с маком сделала
*Морозик
serebro, красота какая получилась!
А тесто яйцом смазывали? красивый блеск!
*Морозик
А у меня сегодня вот такая форма:
🔗
Тесто на 500 грамм муки, половина творог с корицей, половина мармелад. пеклось в глубоком противне, специально близко друг к другу, чтобы слиплись бочками.
*serebro
Спасибо
Да, яйцо с молоком смешала и кисточкой намазала. Очень уж мне нравиться, когда выпечка румяная.
*Морозик
serebro, Ваши плюшки так и хочется съесть!!! а я все ленюсь яйцом мазать.
*serebro
А мне не лень смазать яйцом, мне просто жалко потом его выкидывать. Половину потратишь, а остальное выливать приходиться.
*kisuri
Привет, Вика! Привет, serebro !
А я, когда хочу смазать яйцом, просто разбалтываю те яйца, которые кладу в тесто, и часть отделяю в стаканчик. И этим смазываю. Сколько там надо на смазку! Чуть-чуть яйца, да еще чуть-чуть молока, взбить - и вот вам смазка. А выбрасывать яйцо и я не могу.
*serebro
kisuri , спасибо за совет, приму к сведению.

У меня кошка иногда доедает оставшееся яйцо. Ей 20 лет, так у нее зубов не осталось, поэтому она иногда одобряет яйца
*kisuri
Ну, тогда вообще... нет проблем
Это та кошка, которая на картинке у Вас?
*serebro
Нет, это новый чисто чёрный кот Ему еще только год.
*kisuri
Красавчик какой!
Короче, у Вас есть кому вылизывать остатки яиц, и можно спокойно делать такие прекрасные плюшки .
*Рязаночка
А молоко в граммах или в миллилитрах?
*Кроша
Цитата: Рязаночка

А молоко в граммах или в миллилитрах?
Рязаночка
Без разницы , я проверяла,250 мл. молока весят 250 грамм .
*Рязаночка
Испекла. Вкуснотищаааа!!! только почему-то при выпечки у меня слои расслоились и серединка очень поднялась. Все равно съелось все моментально.
*HolyLel
а если использовать сухие дрожжи?? то "сколько вешать в граммах? " ))))
*Basja
Цитата: serebro

А мне не лень смазать яйцом, мне просто жалко потом его выкидывать. Половину потратишь, а остальное выливать приходиться.
А я для этого держу десяток перепелинных яиц, одного взбитого яйца с молоком вполне хватает на противень выпечки.
*Кроша
Цитата: HolyLel

а если использовать сухие дрожжи?? то "сколько вешать в граммах? " ))))
HolyLel
Соотношение свежих дрожжей к сухим 3:1, соответственно чтобы перевести свежие дрожжи в сухие, нужно количество свежих дрожжей поделить на 3 . Если на полную порцию,15:3=5 гр. сухих, если по пересчёту автора 10,5:3=3,5 гр., аккурат 1 чайная мерная ложка от ХП .
*Dr. Лена
Морозик, несу свой плюсик за рецепт плюшек. Много раз пекла, еще, без регистрации на форуме. А сегодня пекла булочки Синнабон и вспомнила про твои. Тесто похоже, но с тем пришлось помудрить.... У тебя же все "тютелька в тютельку". Большое пребольшое спасибо!
*Фрезия
Буду делать плюшки. Что -то у меня с весами наверно!!!
Отмеряю соль , в рецепте 10 грамм, весы показывают 10 г, - 2 ч. л. получилось! Многовато! В табличках 7 г соли это 1 ч. л.
Взвесите , пожалуйста, кто -нибудь , что бы определиться
*Виталинка
Фрезия , у меня также 2 ч. л.
*Фрезия
Виталинка , спасибо!!!
А то я уже испугалась, что все продукти неправильно отмеряют. Надо выкинуть ту таблицу !
*Новинка-витаминка
Сдобное тесто Бертинье - суперское
*korsar
Отнесла спасибку за рецептик!!! Плюшки вкуснючие!!! Делаю с начинкой: корица+сахар+шоколад, домашние разметают моментально!! Один из самых любимых рецептиков!!! Спасибо
*И_Жанна
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
А вот и мои плюшки. Очень воздушные, мягкие, тают во рту. Желание съесть не одну за раз. Я их смазала кремом для булочек Синнабон. Правда тесто убежало в хлебопечке, вылезло по сторонам формы, пока я гуляла с ребенком. И было жидковатое, пришлось повозиться, чтобы раскатать его и завернуть Но результат превзошел все мои ожидания, теперь я думаю эти булочки будут самыми любимыми
Спасибо автору за рецепт
*Апрельевна
Этот рецептик один-в-один как на синнабоны
а я думала, что пеку всемирно-известные булочки, а они обычные плюшки..
*И_Жанна
Цитата: Апрельевна

Этот рецептик один-в-один как на синнабоны
а я думала, что пеку всемирно-известные булочки, а они обычные плюшки..
я пекла до этого вот такие Синнабоны https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=163084.0, там же есть и фото моих булочек. Тесто разное, там более густое и легко раскатывается. Даже по виду они получаются разные. Эти более воздушные и легко расплываются при выпечке. Мне нравится оба рецепта. По вкусу абсолютно разные.
*КнадеждаМ
Пекла по рецепту неоднократно к всеобщему удовольствию. Вчера надо было ускорить процесс - пошла на риск. Замена молока на сыворотку с добавлением ложки сухих сливок. Замес в Панасонике на режиме Пельмени - 20 минут, полчаса подъём - оставляла в хлебопечке и снова 20 минут замес. На расстойке булочки находились над включённой духовкой. Гости в дверь - плюшки печь. Результат - сытые и довольные. Мне-то кажется, разница всё же есть. Пекарством заниматься лучше в покое и равновесии души. Но дети разницы не ощутили.
*Altusya
Какие плюшки! :bravo:Тесто, а тесто какое воздушное
Испеклись за минут 20 в эл. мини-печке при 180* с конвекцией

Вкуснючие. Я две штуки слопала за раз. Мазать сверху ничем не стала (лениво было доставать, мазать, обратно ставить и т. п). Взбила сметану с сахаром и отрывала кусочки плюшки макая в эту вбитую массу. Смаковала каждый кусочек запивая чаем с лимоном ммм.....

Несу спасибку автору.
*Светлая
Несу и свои багетики. Спасибо огромное! Восхитительный результат.

🔗

В РАЗРЕЗЕ
🔗
*sweetka
В овой плюшечной темке я уже отметилась. Теперь перехожу сюда. Вчера пекла по этому рецепту. Если в случае с плюшками Стеллы тесто вышло крутоватым, то в этом - слегка липло к столу. не критично - подпыл мукой спасал - но все-таки тесто было жидковатое, даже с учетом, что при замесе я добавляла муки выше нормы. люди, при замесе в ХП запятая под мешалкой должна быть?
при выпечке тесто очень понравилось: воздушноеееееееее и такими ниточками - как я люблю. добавляла мускатный орех, а только что-то вообще его не почувствовала. пожадничала, наверное.
спасибо за рецепт! плюшки форева!
*Кроша
Цитата: sweetka

люди, при замесе в ХП запятая под мешалкой должна быть?

Про ХП не помню , вроде как консистенция теста как на кулич от Елены Бо, ну или что - то около того ...

Светлячок, тесто по этому рецепту получается ну ооочень мягусеньким , я до одури люблю с ним возиться !!! Но!!! Я никогда при работе с этим тестом не подпыляю стол мукой , здесь уместнее смазать лапки растительным масличком и тада усё вапче шикарно !!!

Но от муки канешна тоже многое зависит, да ... и если тесто ну уж прям совсем - совсем жидковастенькое, то мона трошки и подсыпать ...

Пеку с него и пончики, и булочки, и просто сдобный хлебушек, ну и плюшки есессна, а кажеш ...

*Reine de Saba
Спасибо огромное! Плюшки обалденные! Я даже не ожидала что настолько вкусно будет!
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
Мои плюшки. Не судите строго. Это почти дебют. До этого пекла только булочки по рецепту Чучелки
Тесто в хлебопечке, дрожжи сухие. Полторы чайной ложки. Свежих у нас нету, увы
*яровая
Багетики чудо как хороши! Спасибо за рецепт и творожную идею.
*Новичок_я
Спасибо за рецепт! Первый раз делала тесто самостоятельно (все больше на подхвате, да художественной лепкой занималась). Переживала очень - вдруг не получится. Получилось. Налепила плюшечек, а они как поперли при выпечке вширь - весь противень заполонили. Мягонькие такие, уку-у-у-сные!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту