🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Плюшки Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Категория: Выпечка
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Ингредиенты

Молоко цельное 250 грамм (175 грамм)
Дрожжи свежие 15 грамм (10,5 грамм)
Мука пшеничная в/с 500 грамм (350 грамм)
Масло сливочное комн. температуры 60 грамм (42 грамма)
Сахар 40 грамм (28 грамм)
Соль 10 грамм (7 грамм)
Яйцо 2 шт (1 шт крупное)

Способ приготовления

  • Замес теста в хлебопечке, 1 час подъем (программа Тесто, или Пицца).
  • Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
  • Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.

Блюдо рассчитано на

12 () плюшек

Время приготовления:

2 часа

Примечание

В принципе, ничего нового в этих плюшках нет. Но тесто по рецепту Ришара Бертинье меня восхитило - нежное, просто шелковое. Я просто оргазм огромное удовольствие получила при работе с ним.

Плюс кому-то пригодится пересчет порции для выпечки 8 плюшек в Мулинекс 6000 (дано в скобках).

Для владельцев Мулинекс 6000: Лучше формировать плюшки улитками, причем высокими, иначе слипнутся. Эти плюшки съели за вечер, я пекла вторую порцию и формировала как сердечки (низкие и довольно широкие) Вкусно конечно, но сердечки слиплись и стали квадратными по форме протвиня. Даже фотографировать не стала.

По отзыву моей дочки, главного любителя корицы, это самое лучшее сдобное тесто из всех. Неимоверно нежное. Черстветь не успевает.
Приятного аппетита!

Поделиться…
*Морозик
Не могу отстать от этого теста. И, не взирая на «возмущенные» вопли семейства (штаны не застегиваются у них! ) вожусь дальше. Что-то творога мне захотелось. И получилось вот что:
Багетики с творогом.
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
🔗
Тесто то же. Выпекала в ХП.
Начинка:
400грамм (2 пачки) творога «Благода низкокалорийный». Очень мне именно этот вид нравится. Консистенция супер - не жидкий, но нежный и не крупичатый.
2 стол. ложки сахара (или по вкусу).
1 ст. ложка крахмала.
1 яйцо.
4 багетика сделала с корицей, 4 с изюмом.
Формировала так: тесто разделить на порции, раскатать в тонкий пласт, намазать начинку, скатать в рулет и защипать тщательно. Перед выпечкой сделать надрез на половину толщины рулета, чтобы начинка раскрылась.
*Стряпуха

Морозик, скажите, пожалуйста, при замесе в ХП колобок получается? Или тесто более жидкое?
*Морозик
Стряпуха, извините за поздний ответ. Тесто довольно жидкое, так сказать, «колобок с хвостом», и с кругами под мешалками. Но поскольку выпечка происходит либо частями в Муле 6002, либо в духовке, то консистенция теста дает только нежность и воздушность.
Спрашивайте, если что-то не понятно. Я буду стараться отвечать быстро!
С наступающим!
*kisuri
Привет, Вика!
Искала-искала я ваши плюшки, чтоб ответить. Рецепт ваш взяла еще из «Свежего хлеба». В «Тесте с начинками» полно разных плюшек, в том числе и с корицей, а ваших нет. Уже думала писать вам в личку, тут они нашлись, УРА!
Я сделала их с творогом, растертым с желтком, сахаром, ванилью и сушеной вишней. По форме - как плюшки (рулет, разрезать и защепить с одной стороны). Плюшки просто изумительные, я их делаю уже несколько суббот подряд - кошмар! Что ж это будет-то?! С лишним весом-то!
А вот это - они самые:

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
Минут за 5-7 до того, как вынуть из духовки, я их смазываю сверху сметаной, взбитой с сахаром и ванилью и возвращаю в духовку.
Это не плюшки, это - просто облако в штанах!!!
Спасибо за рецепт
*Морозик
Ира, мы вроде на ты?
Спасибо за отзыв, мне и моим тоже очень нравится такая сдоба. Только вчера в ночь багетиков творожных навертела - уже один остался...

Извини за запоздалый ответ!
*Стряпуха

Вика, вот и я доползла до Ваших плюшек.

Сегодня испекла на 350 грамм муки для пробы.

Развела дрожжи тёплым молоком (в последнее время у меня всегда старые дрожжи пресованные). Шапочки нет. Я сыпанула сухих. Испугалась, вдруг не поднимется тесто. Замесила в ХП. Через 1,5 часа вынула. Тесто нежнейшее. Всё пузырится (ещё бы столько дрожжей вбухать. ). Плюхи поднялись на противне буквально за 15 минут. В моей духовке на 220 градусов им стало жарковато. Немного зажарились. В следующий раз поставлю температуру поменьше. Попробовала на вкус. ПОНРАВИЛОСЬ! Я пеку пироги по своему рецепту. Очень получаются вкусные с несладкой начинкой. А вот сладкие мне не нравятся. Жесткие (много сдобы). Теперь нашла отличный вариант.

Потащила Вам огромную спасибку.

Фотика нет. Дочь забрала. Если что-то останется, обязательно выставлю фото.

Огромное спасибо за рецепт!!!
*Морозик
Стряпуха, на этот раз отвечаю быстро.
Спасибо за отзыв!

Кстати, Р. Бертине в этом тесте печет и несладкую начинку. У него есть вариант с сыром и беконом. Надо попробовать, на мой взгляд, сдобное сладковатое тесто с сыром очень даже сочетается.

Тааак... Налетела муза. Иду на кухню...
*Стряпуха

Позвольте и здесь Вас поздравить с днём рождения!!!

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
*Кроша
Цитата: Морозик

Я просто оргазм огромное удовольствие получила при работе с ним.
Звучит многообещающе!

Морозик
Плюшки и багетики чудесные!!! Как только увидела этот рецепт в книге, загорелась приготовить.... но как-то поостыла... Увидела твои фото и снова загорелась... особенно багетики заинтересовали. Если удастся побороть лень, испеку... За багеты с творожной начинкой отдельное спасибо!!!
*Стряпуха

Вот она сиротинушка. Только одна успела попасть на фотосессию.

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
*Морозик
Стряпуха, спасибо за поздравление!!! И за одинокую плюшку!!! Одинокая - это значит, что вкусно!!! Я ужжжасно рада, что Ваше семейство оценило.

Кроша, мой муж угостил таким багетиком сослуживца на работе. Багетик был бережно завернут и утащен супруге сослуживца, потому что такой хитрой формы никто не печет, и это сильно озадачивает. Так что - пеките на здоровье!
*Морозко
Кто пробовал булочки Синнабон? Очень хочется воспроизвести их дома. Этот рецепт как раз то, что нужно! Может кто знает какой заливкой полить эти замечательные плюшки, чтобы получилась точная копия?
*Морозик
Морозко, посмотрела я эти булочки. Там начинка гораздо жирнее, чем я делаю, с маргарином, и достаточно много его. И сахара примерно втрое. Тесто, как мне кажется, тоже гораздо более масляное.
А вот Вам рецепт глазури:
1:1 сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры.
1 чл ванильного экстракта без алкоголя.
несколько капель лимонного экстракта.
Глазурь наносится на горячие булочки.
Сыр заменить можно густой и жирной домашней сметаной.
Как видите, это не есть гут для талии.
*Морозко
Да уж, целая калорийная бомба! Не нужны мне такие, буду печь Ваши! Спасибо за ответ!
*Морозик
Морозко, посмотрите - на предыдущей странице kisuri делала плюшки со сметанной заливкой. Я все думаю повторить. По-моему, супер альтернатива импортной глазури.
*serebro
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)


Спасибо за такое тесто. Тесто великолепное.
Но я с маком сделала
*Морозик
serebro, красота какая получилась!
А тесто яйцом смазывали? красивый блеск!
*Морозик
А у меня сегодня вот такая форма:
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)
Тесто на 500 грамм муки, половина творог с корицей, половина мармелад. пеклось в глубоком противне, специально близко друг к другу, чтобы слиплись бочками.
*serebro
Спасибо
Да, яйцо с молоком смешала и кисточкой намазала. Очень уж мне нравиться, когда выпечка румяная.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения