🔎

Булка сдобная

Категория: Выпечка
Булка сдобная

Ингредиенты

Закваска (у меня консистенция один к одному) 2 ст. от МВ
Мука 11 ст. от МВ
Сахар 2 ст. от МВ
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное (у меня кукурузное) 4 ст. л.
Вода горячая 1 ст. от МВ
Молоко холодное 1 ст. от МВ

Способ приготовления

  • Замесить тесто из всех ингредиентов, желательно в хлебопечке. Но так как моя красавица скучает вдали от меня, я месила руками. Помним, что сдоба любит чтобы ее как следует вымесили.
  • Кастрюльку смазываем маслом и присыпаем мукой. Откручиваем клапан, дабы не мешать подъему теста.
  • Формируем колобок, закладываем его в мультю и немного приплюскиваем. Делаем надрезы (по желанию). Закрываем нашу даму, и на подогрев 3 мин., далее отключаем и оставляем для подъема на 3-4 часа, пока тесто не подойдет в 2 раза.
  • Когда поднимется, включаем 돌솥누룽시(выпечка) до окончания программы и еще на 만능찜(мультиповар) на 45 мин.
  • Сверху корочка не образуется, ну и не надо, зато по-бокам ее навалом. Кстати, булка получается до самого верха, даже крышка дырочку немного оставила.


  • Булка сдобная

  • Булка сдобная

Программа приготовления:

돌솥누룽시+만능찜

Примечание

Эти корейцы мне утверждали что хлеб в этой "рисоварке" испечь невозможно
ну и пусть продолжают есть только рис

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Кроша
Каролина7
Ух и хороша же Ваша булка! Всем булкам-булка!!! Жаль только что зверь под названием закваска у меня не водится, а то бы я обязательно такую красоту попробовала бы испечь...

Цитата: Каролина7

P.S. Эти корейцы мне утверждали что хлеб в этой «рисоварке» испечь невозможно
ну и пусть продолжают есть только рис
+1
*Каролина7
Цитата: Кроша

Каролина7
Ух и хороша же Ваша булка! Всем булкам-булка!!! Жаль только что зверь под названием закваска у меня не водится, а то бы я обязательно такую красоту попробовала бы испечь...
Можно конечно и на дрожжах такую сварганить, но ведь на закваске хлеб полезнее!! и вкуснее (правда на любителя-некоторые говорят кислит). У меня кто пробовал, все были очень довольны. А на счет закваски, у меня моя первая не получилась. Во вторую (50:50мука вода) помимо муки и воды подсыпала молотый геркулес. А сейчас в такую же закваску подсыпаю отруби (просто геркулеса нет в Корее). Очень хорошо вызревает закваска на цельнозерновой муке в тепле. Хочется мне подтолкнуть Вас на еще один эксперимент Пробуйте еще, закваска здоровья прибавит, а дрожжи наоборот. Даже если закваска слабенькая, все равно пеките с ней, добавляя по чайной ложке или меньше дрожжей в муку (не в ту закваску которую оставляете на следующий раз). И постепенно откажитесь от дрожжей, добавляя себе здорвья.
Удачи Вам и спасибо за комментарий
*nunvik
Здравствуйте, хороший рецепт. Скажите почему у многих рецептах на сайте где написан режим выпекания иероглифы.

включаем 돌솥누룽시

еще на 만능찜(мультиповар)
*Каролина7
потому что это корейская мультиварка, и я показываю на какой программе выполнялся данный рецепт.
*Авданя
Восторг... стянула к себе... попробую в своих мультяшках поэкспериментировать

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 1013"