Пирог "Солнышко"

Категория: Выпечка
Пирог Солнышко

Ингредиенты

Мука пшеничная
(у меня получилось примерно 550 г)
1000-1200 г
Молоко
(125 мл воды, молока не оказалось)
1 чашка
Кефир (125 мл кефира) 1 чашка
Соль 1 ст. л.
(1 ч. л.)
Сахар 1 ст. л.
(1,5 ст. л.)
Дрожжи сухие 2 ч. л.
или
дрожжи свежие 18 гр.
Масло (размягченное) – не в тесто 100 г
Раст. масло (мое отступление) 1 ст. л.
Масло сливочное (мое отступление) 20 г
Яйцо
(2 яйца, из одного желток на смазку)
4 шт.

Способ приготовления

  • Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу . Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить).
  • Пирог Солнышко
  • Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также. Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.
  • Пирог Солнышко
  • В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.
  • Пирог Солнышко
  • Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!
  • Пирог Солнышко
  • Пирог Солнышко

Примечание

Большое спасибо Пепе и пусть простят меня авторы за мои отступления. Рецепт взят с болгарского сайта, это настоящий Клондайк идей, рецептов. Села писать рецепт, а оказалось, что я из двух рецептов собрала один. Перевод Гуглом, так что получилось, что получилось. Рецепт пишу, как поняла. Сначала оригинал, затем как делала я.

Конечно, моя выпечка далека от оригинала, зато есть к чему стремиться. Девочки, это нечто! Очень вкусно, чем-то напоминает вкус выпечки из слоеного теста. Сначала думала мало сахара, рука тянулась насыпать на масло, но сдержала себя. Не пожалела, буду печь только так. Это стоит попробовать. Делать не сложно и не долго, дольше писать.

По поводу фото могу сказать, что мне медведь не только на ухо наступил, но и на другие части тела.

*tatulja12
Да, Лина, тоже думаю, что можно из любого. Хотела даже круасанов накрутить, но еще не пробовала. Круасаны бы вышли классные по такой технологии, точно как из слоеного теста.
*tatulja12
obgorka_gu, Tatjanka_1, Stеrn , Танюша38,MariV , девочки, спасибо всем, что оценили. А попробовали кто=нибудь? Нам в этом пироге особенно корочка понравилась, а ее там мало, так вот сегодня налепила рогаликов отдельных.
Пирог Солнышко
*Ксенечка
Пирог Солнышко
Попробовала сделать пирог "Солнышко" по мотивам обезьяньего хлеба. Промазала между лепешками заливкой из масла с чесноком и травками. Аромат стоял умопомрачительный. Запах по подъезду сводил соседей с ума.
*Калина
Добрый вечер ! Хочу поблагодарить за замечательный рецепт пирога в рулетики заворачивала лимонные дольки , получилось очень вкусно .
*Виталинка
tatulja12, принесла вам большое спасибо за пирог. Очень очень понравился всем домашним , а ещё на работу отнесла кусочек и оттуда вам благодарность. В следующий раз хочу попробовать между слоями посыпать сыром. Думаю будет вкусно. Ну и отчетик

Пирог Солнышко
*Камусик
tatulja12, рецепт-СУПЕР!!! Тесто-БОМБА!!! А о внешнем виде я вообще молчу . Это нечто!!! Хочу попробовать что-нибудь позаворачивать в них и спечь так же вместе-кому что достанется... Думаю, прикольно будет. А вот и мое "Солнышко".(правда большая форма оказалась только квадратной).

Пирог Солнышко
*Наташуля
Спасибо за рецепт, вкусно!
Очень вкусно!
*metel_007
А решила сделать так: половина теста пошла на рогалики. Делала на масло сахар и мак.
Пирог Солнышко

вышло 12шт
Пирог Солнышко
А из второй половины на масло тертый сыр, сухие травки и сухой чеснок.
Запахи умопомрачительные
Пирог Солнышко

И вот такой пирог получился пекла в сковороде диаметр 25 см.
Пирог Солнышко
А вот это все мои утренние труды
Пирог Солнышко
tatulja12 , огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи, ставлю большой+
*Изюминка
tatulja12

Прибежала с утра с плюсиком Отличный рецепт, умопомрачительный внешний вид и вкус при абсолютной простоте изготовления

Запросто идет и вместо калача, и вместо каравая и вместо пирога
Малой вчера смотрел на него завороженными глазами и осторожно интересовался: "А как это ты всё вылепила?" Секрет открывать не стала Наши мамы - самые мамистые мамы в мире

С тестом немножко поигралась (сделала на закваске, домашнем йогурте и сухом молоке, а между слоями разложила 0,5 кг творога с яйцом и изюмом, сахар увеличила). Вышло - изумительно - воздушно, слоисто, ароматно. Со вчерашнего вечера даже не вздумал черстветь - такой же невесомо-мягусенький.

В общем, необозримое поле для экспериментов с самыми разными наполнителями

Это всё, к чему меня допустили для фотосессии

Пирог Солнышко
*Стряпуха

tatulja12, наконец-то я испекла пирожок.

Детям понравился. Внутрь каждой завитушки положила ДОМАШНЮЮ НУТЕЛЛУ. Но думаю, лучше будет её намазывать поверх кусочка пирога.

Вот, что у меня получилось:

🔗

Потащила спасибку.
*Svitla
спасибо за эту красоту
Пекла уже несколько раз и пересыпая лепешки сахаром и с лимоном и с изюмом замоченным в наливке (нужно же ее было куда-нибудь пристроить ). Результат всегда изумителен!
Вот все что осталось от последней порции Пирог Солнышко
*орешек
Девчата , может кто подскажет как сварить сироп из коричневого сахара , чтобы было 2 ст. л. для домашней нутеллы от Чучелки - сколько надо воды и сахара Хочу такое солнышко , а в начинку нутеллу
*agata116
Очень вкусный пирог! Вся семья говорит Вам спасибо. Пекла уже дважды. Это Вам
*Калина
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста болгарский сайт и еще а дрожжи не надо в этот пирог
*Стряпуха

Калина, да это дрожжевое тесто. Но почему-то в рецепте они пропали. Сейчас посмотрю, если у меня есть этот рецепт распечатаный, я напишу сколько нужно дрожжей.
*Стряпуха

Дрожжей нужно взять 2 чайные ложки.
*Анна1957
В описании речь об опаре идет, так что нужно
*Калина
Спасибо большое , а можно болгарский сайтик если не трудно
*Стряпуха
Цитата: Калина

Спасибо большое , а можно болгарский сайтик если не трудно

На этот вопрос, я ответить не могу.
*кнопа


Стряпуха! Очень понравился Ваш пирожок. Сегодня испеку. Но подтормаживаю с утреца. Для блондинок уточните по маслицу.
1. растительное - на руки?
2. 100 гр. сливочного - в хлебопечку?
3. 20 гр. сливочного - на смазку теста? Иль чего-то не так?
*Стряпуха

Кнопочка, прошу прощения, но мой ответ наверное опоздал.

1. Руки смазываем маслом, чтобы тесто тесто не липло к рукам.

2. 100 г масла для смазки 3-х лепешек

3. 20 г в печку.

Рецепт не мой, зашла в тему и увидела Ваш вопрос и пока хозяйки нет, я Вам ответила. Простите, что отвечаю поздно.
*кнопа

Огромное спасибо за рецепт и уточнения. Я испекла в правильном варианте. И оказалось очень вкуссссно!!! Фоток нет, но печь еще буду неоднократно, поэтому будет и визуальное подтверждение.
tatulja12, Стряпуха -
*Стряпуха

кнопа, очень рада, что у Вас всё получилось. Пирог, действительно, вкусненький. Спасибо за рецепт tatulja12.
*Aranto4ka
А сколько его примерно печь нужно?
а то он зарумянился, и зубочистка вроде сухая, прошло примерно минут 27...
*Стряпуха

Всё зависит от духовки и температуры. Если палочка сухая, то пирог готов.
*Aranto4ka
Стряпуха, спасибо большое
пирог очень вкусным получился)
*Стряпуха
Цитата: Aranto4ka

Стряпуха, спасибо большое
пирог очень вкусным получился)

Aranto4ka, очень рада, что у Вас всё получилось. Кушайте на здоровье.
*Терновка
Девочки, хочу сделать такую красоту с маком, подскажите, пожалуйста. мак запаривать перед этим надо?
*Стряпуха
Цитата: Терновка

Девочки, хочу сделать такую красоту с маком, подскажите, пожалуйста. мак запаривать перед этим надо?

Во многих рецептах необходимо заваривать мак. По своей природной лени я этого не делаю. Пеку кекс с маком, орехами и шоколадом. Мак плюхаю из контейнера сразу в тесто.
*Терновка
Оленька, спасибо за быстрый ответ. Сейчас так и сделаю.
*Кроша
Цитата: Стряпуха

Мак плюхаю из контейнера сразу в тесто.
А я в последнее время вовсюда сую жареный на сухой сковороде мак , аромат-бомба !!! Только после жарки я его ещё в ступке перетираю ... Рекомендую ...
*Терновка
Пирог получился просто супер-бомба!! Всем помогающим спасибо! Хотела сверху сделать присыпку из кунжута, но фокус не удался. При обжарне кунжута он сгорел, т. к. на минутку села за ком. и слегонца там задержалась. Возраст-50 и этим все сказано. Жду судей, сейчас прибегут с работы, но я думаю такая красота не может не понравиться, даже не ожидала, если честно .
*Omela
Цитата: Стряпуха

Мак плюхаю из контейнера сразу в тесто.
Ольчик, очень зря.. Мак продается очень грязный, попробуй замочить его в кипятке и увидишь, какая вода.
*Стряпуха
Цитата: Omela

Ольчик, очень зря.. Мак продается очень грязный, попробуй замочить его в кипятке и увидишь, какая вода.


Омел, после того как ты мне это сказала - придётся мыть.

Иннусь, можно поподробнее про мак. Как ты это делаешь?
*Chimi
Спасибо tatulja12 за рецепт, пирог очень вкусный
и отчёт Пирог Солнышко
*annyshka78
спасибо за рецепт ... пирог действительно очень вкусный и воздушный ... обязательно буду повторять! ...Пирог Солнышко
*ольга26rus
Девочки здравствуйте! Извините за глупый вопрос, но ни как не пойму сколько дрожжей надо добавить, а то уже всё загрузила в хлебопечку и сижу думаю
*Елена Бо
Цитата: Стряпуха

Дрожжей нужно взять 2 чайные ложки.
*ольга26rus
Елена Бо. Спасибо Вам , побежала доделаю тесто
*Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусные рогалики. Попробую еще и с начинками
Пирог Солнышко
*Melisa72ru
tatulja12 какой замечательный пирог!!! и рогалики))) супер!!
*Novichok
Здравствуйте! Очень замечательный перог, но у меня на хлебопечке нет режима пицца! Его можно замесить на режиме тесто?
*tatulja12
Цитата: Novichok

Здравствуйте! Очень замечательный перог, но у меня на хлебопечке нет режима пицца! Его можно замесить на режиме тесто?
Конечно можно, ставьте режим тесто.
*Novichok
Спасибо большое
*Roza_Irina
И от меня спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто и главное долго не черствеет!
Пирог Солнышко
*samosvetik
Спасибо за рецепт! Испекла! Вкусно!

Пирог Солнышко

Пекла в духовке. Форма, скорее из-за спешки, получилась такая, но на вкус, конечно, это не повлияло.
*Rada-dms
Спешу поблагодарить за показанный Вами способ формовки! Просто спас ситуацию, когда не хватало времени сделать каравай для свадьбы, тесто сделала на глаз с добавлением святой водички, холодная расстойка, формовка минут 10, прекрасный результат! Представляли на вышитом бабушкой рушнике - вполне сошел за каравай! Как оказалось, что молодежь караваев традиционных не видела. Все были приятно поражены Желаю Вам всего самого хорошего!!!

Пирог Солнышко
*Piano
и я 2 штуки испекла - не помогло, за день снюхали.....
Пирог Солнышко
*lettohka ttt
:rose:Огромное спасибо за рецептик, просто и вкусно, легко в приготовлении, рецепт просто шикарный, автору

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту