🔎

Редис маринованный

Категория: Холодные блюда и закуски
Редис маринованный

Ингредиенты

Редис красный средний или большой 8-10 шт.
Уксус винный белый 75 мл
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Редис режем тонкими кружочками
  • 2. делаем маринад:
  • В ковшике соединяем уксус, сахар, соль. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и кипящим маринадом заливаем редис.
  • 3. настаиваем редис 20-30 минут и подаем к столу.

    Дольше настаивать не следует, редис отдает весь сок и становится морщинистым.
  • ПРОБУЕМ
  • Получилась прекрасная закуска или гарнир к мясу и овощам!!!
  • Очень хорошо подходит к сыру сулугуни (несоленому)!!!
  • Сделала на скорую руку вот такой бутербродик-закусончик, с виноградом.
  • Редис маринованный[/URL]

Примечание

Рецепт из недр компа. Долго сомневалась делать или нет и что получится из ЭТОГО и куда ЭТО девать потом. Но вот на рынке попалась очень крупная и красивая редиска – и сразу вспомнился рецепт!
Теперь могу сказать - спасибо автору рецепта - вкусно!

Наверное можно и дальше комбинировать маринованный редис в разных сочетаниях с другими продуктами, я пока еще не успела.
Попробуйте – не пожалеете!

Приятного аппетита всем!




РЕДИС - корнеплоды одноимённого овощного однолетнего травянистого растения с розеткой листьев (нижние — лировидные, верхние -^рассечённые) и белыми или розовыми цветками в рыхлых соцветиях-кистях. Масса корнеплодов 7—20 г, они имеют сочную мякоть, различную форму (от плоскоокруглой до длинной конической и веретеновидной) и окраску (белую, фиолетовую, красную с разными оттенками, розовокрасную, красную с белыми кончиками).

Родина редиса — Средиземноморье. Возделывается редис преимущественно в умеренных поясах; в бывшем СССР — повсеместно. Редис — первый свежий овощ после зимнего перерыва, он появляется именно тогда, когда организм особенно остро ощущает недостаток в витаминах. Он содержит воду, сахар, азотистые вещества, клетчатку, 25 мг% витамина С, эфирные (горчичные) масла, которые придают ему острый своеобразный запах, а также фитонциды, минеральные соли, органические кислоты. Хорошо возбуждает аппетит. Его ценят как вкусовой продукт и источник витамина С.

Употребляют редис свежим в виде закуски, едят со сливочным или растительным маслом и солью, сметаной, из него готовят салаты с зелёным луком, огурцами и сметаной, салат также заправляют уксусом с растительным маслом и сахаром. При желудочно-кишечных заболеваниях, а также при заболеваниях печени, почек и при подагре редис употреблять не рекомендуется. Редис быстро увядает, теряет свои основные достоинства — сочность, аромат, -острый вкус. Поэтому хранить редис не следует. Наиболее распространённые сорта: Сакса (корнеплод с тёмно-красной кожицей), Розово-красный с белым кончиком, Ледяная сосулька (белый корнеплод удлинённой формы), Красный с белым кончиком и др.

Поделиться…
*Рыбёшка
Татьяна, ни разу не пробовала маринованную редиску. Думаю, что стОит это сделать. Предполагаю, что вкус её становится гораздо мягче натурального, или, наоборот, острее?
*Рома
Ильмира, нужно пробовать. И вкус будет зависеть от крепости и количества уксуса.
Я делала всего пару раз и давно. А сейчас редиска у меня числится в нежелательных продуктах

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения