Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Кроша
Понедельник, 01 ноября 2010 года, 21:01 | Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Категория: Выпечка

Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Ингредиенты

Творог 300 г
Маргарин 200 г
Мука
количество может быть и немного другим ,
т.к. влажность творога разная
400 г
Желток яйца 1 шт.
Молоко 4 ст.л.
Кофе растворимый
на ваш вкус
можно положить и на ложку меньше,
тогда соответственно
и убавить на 1 ложку молоко
4 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар - для посыпки 3-4 ст.л.
Миндаль молотый 3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить творог. Предварительно растворить кофе в теплом молоке . Соединить кофе с творожно-мучной массой, добавить разрыхлитель, желток и замесить тесто , добавляя частями остальную муку. Тесто должно быть не крутое, приятной консистенции.
  • Миндаль размолоть в кофемолке. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто в форме круга, разделить его на сегменты. Насыпать на сегменты сахар и миндаль , закрутить каждый сегмент в трубочку от большего края к меньшему.
  • Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать.

Время приготовления:

минут 25-30

Программа приготовления:

Выпекать при температуре примерно 200 гр.

Примечание

Источник здесь: http://www.su-shef.ru/receipts/799

Фото моё :

Мои комментарии:
Очень вкусные рогалики для нелюбителей слишком сладкой выпечки !Готовятся очень быстро и просто !Муки у меня пошло больше,чем у автора рецепта,точное количество не назову,т.к. сыпала "на глазок" ориентируясь на консистенцию теста.

Поддержи автора!
орешек
Понедельник, 01 ноября 2010 года, 21:30 | Творожно-кофейные рогалики с миндалём

Кроша , какие симпатюшки получились загорелые , прям как негритята , а тесто в готовом изделии какое ?вижу такие пупырыжки как у слоеного или это орешки сквозь тесто продавлены Замечательно
Anka_DL
Вторник, 24 июля 2012 года, 21:25 | Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Инна, Кроша дорогая! Не будешь ли ты так любезна, для особо одаренных объяснить, как свернуть рогалики, или что предварительно с сегментами сделать, чтобы они получились такими же эффектными как у тебя на фото, а не с первоисточника и описания?
Кроша
Среда, 25 июля 2012 года, 07:09 | Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Anka_DL,Анечка,я закручивала рогалики по методу кифле,т.е. выкатывала кусочек теста в "язык",делала несколько надрезов,как на фото (только надрезов я делала побольше чем показано на фото):

Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Затем посыпала "язычок" сахаром с миндалём и сворачивала "язык" в трубочку.Каждую трубочку подгибала в полукольцо ...

А вот ещё мои рогалики,сформованные выше описанным способом :

Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Это я к тому,что крутить их можно как только угодно !!!
Galinaind
Среда, 25 июля 2012 года, 08:56 | Рогалики творожно-кофейные с миндалём

какой вкусный рецепт. Спасибо

А уж закручен как...

Да такой рецепт, как ни заверти-закрути - красота и вкуснота сплошная!!!
Anka_DL
Четверг, 26 июля 2012 года, 19:32 | Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Ну вот я и с отчетиком
Вкусно, совсем несладко, ароматно и красиво . Завернуть попробовала обоими способами, вроде получилось .
Инна, спасибо за рецепт и за объяснения
Рогалики творожно-кофейные с миндалём
Кроша
Пятница, 27 июля 2012 года, 06:28 | Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Анечка,вот так да ,вот так накрутила ...я в обмороке ...от красотищщи естественно !!!

Я прям рада-рада что рогалики понравились !!!На здоровье тебе и твоим близким !!!

missnatali
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 01:01 | Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Я к Вам с благодарностью и отчетом. Рогалики получились ну нереально вкусные Правда я взяла на себя смелость половину кофе заменить на какао Главный ценитель домашней выпечки в лице мужа тоже одобрил и съел львиную долю рогаликов
Рогалики творожно-кофейные с миндалём
Рогалики творожно-кофейные с миндалём
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы