Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Категория: Выпечка
Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Ингредиенты

Творог 300 г
Маргарин 200 г
Мука
количество может быть и немного другим ,
т. к. влажность творога разная
400 г
Желток яйца 1 шт.
Молоко 4 ст. л.
Кофе растворимый
на ваш вкус
можно положить и на ложку меньше,
тогда соответственно
и убавить на 1 ложку молоко
4 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар - для посыпки 3-4 ст. л.
Миндаль молотый 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить творог. Предварительно растворить кофе в теплом молоке . Соединить кофе с творожно-мучной массой, добавить разрыхлитель, желток и замесить тесто , добавляя частями остальную муку. Тесто должно быть не крутое, приятной консистенции.
  • Миндаль размолоть в кофемолке. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто в форме круга, разделить его на сегменты. Насыпать на сегменты сахар и миндаль , закрутить каждый сегмент в трубочку от большего края к меньшему.
  • Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать.

Время приготовления:

минут 25-30

Программа приготовления:

Выпекать при температуре примерно 200 гр.

Примечание

Источник здесь: 🔗

Фото моё :

Мои комментарии:
Очень вкусные рогалики для нелюбителей слишком сладкой выпечки ! Готовятся очень быстро и просто ! Муки у меня пошло больше, чем у автора рецепта, точное количество не назову, т. к. сыпала "на глазок" ориентируясь на консистенцию теста.

*орешек
Кроша , какие симпатюшки получились загорелые , прям как негритята , а тесто в готовом изделии какое ? вижу такие пупырыжки как у слоеного или это орешки сквозь тесто продавлены Замечательно
*Anka_DL
Инна, Кроша дорогая! Не будешь ли ты так любезна, для особо одаренных объяснить, как свернуть рогалики, или что предварительно с сегментами сделать, чтобы они получились такими же эффектными как у тебя на фото, а не с первоисточника и описания?
*Кроша
Anka_DL, Анечка, я закручивала рогалики по методу кифле, т. е. выкатывала кусочек теста в "язык", делала несколько надрезов, как на фото (только надрезов я делала побольше чем показано на фото):

Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Затем посыпала "язычок" сахаром с миндалём и сворачивала "язык" в трубочку. Каждую трубочку подгибала в полукольцо ...

А вот ещё мои рогалики, сформованные выше описанным способом :

Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Это я к тому, что крутить их можно как только угодно !!!
*Galinaind
какой вкусный рецепт. Спасибо

А уж закручен как...

Да такой рецепт, как ни заверти-закрути - красота и вкуснота сплошная!!!
*Anka_DL
Ну вот я и с отчетиком
Вкусно, совсем несладко, ароматно и красиво . Завернуть попробовала обоими способами, вроде получилось .
Инна, спасибо за рецепт и за объяснения
Рогалики творожно-кофейные с миндалём
*Кроша
Анечка, вот так да , вот так накрутила ... я в обмороке ... от красотищщи естественно !!!

Я прям рада-рада что рогалики понравились !!! На здоровье тебе и твоим близким !!!

*missnatali
Я к Вам с благодарностью и отчетом. Рогалики получились ну нереально вкусные Правда я взяла на себя смелость половину кофе заменить на какао Главный ценитель домашней выпечки в лице мужа тоже одобрил и съел львиную долю рогаликов
Рогалики творожно-кофейные с миндалём
Рогалики творожно-кофейные с миндалём

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту