🔎

Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Мясные блюда
Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Куриная или говяжья печень 500 г
Большая морковь 1 шт.
Большие луковицы 2 шт.
Мускатный орех ¼ ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Масло сливочное
(можно и больше, по-вкусу)
~ 150 г
Растительное масло,
для обжаривания
(можно заменить на свиное сало)
~ 80 мл

Способ приготовления

  • Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в мультиварку растительное масло, положить печень (куриную целиком, говяжью кусочками). Тем временем почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Положить овощи в мультиварку и готовить до окончания режима, несколько раз перемешивая.
  • Когда режим закончится - печень с овощами немного остудить, и в теплом виде смолоть в блендере или мясорубке, добавив соль, перец, мускатный орех.
  • Расстелить на столе пищевую пленку, и равномерным слоем положить паштет, на паштет тонкие пластинки сливочного масла.
  • Свернуть рулет, и положить в холодильник.
  • Нарезать перед подачей на стол, немного толще, чем колбасу.
  • Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Примечание

С детства люблю такой вариант паштета, ни один праздник без него не обходился (мама готовила в сковородке, по очереди обжаривая овощи и печень).

Очень удобно такой рулет хранить в морозилке, и он красиво смотрится на столе.

Приятного аппетита!

ЗЫ: Третье фото не получается вставить, попробую позже.

Поделиться…
*Qween
Mihalina, вот вам фотография.
Это уже другой рулет, готовила его на скорую руку, с холодным маслом, поэтому, рисунок на разрезе не очень ровный. Но, ничего нам понравилось.

Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Рулет, как вы догадались, справа.
*kava
Я всегда делала такой паштет, а сегодня наткнулась на эту тему и поняла, что я не одна такая печеночница. Мультиварки у меня нет, так что пользуюсь сковородой. Сначала обжариваю порезанный кубиками лук и потертую на крупной терке морковь, а потом добавляю куски печени (любой - сегодня, например, была свинная) и довожу до готовности, но не пересушиваю. Далее все измельчаю в блендере с маслом до однородной массы.
Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

А потом тоже закладываю масло, только в серединку
Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

И формирую колбаску (или несколько)
Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

И в холодильник до полного остывания
*kava
Вот так в разрезе
Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18
*Шалость
Спасибо, отличный рецепт. очень вкусно - прям как покупной, но все натуральное. Делала из индюшачий печенки, не знаю правда чем все эти печенки друг от друга отличаются.
Мне только не удалось его свернуть, порвался и пришлось еще раз в комбайне смешивать и просто класть в контейнер. Научите как свернуть так красиво.
*Qween
Шалость , на здоровье
Рулет сворачивали при помощи пленки?

Цитата: Шалость

не знаю правда чем все эти печенки друг от друга отличаются.
Вкусом отличаются, причем, очень сильно.
*Чучелка
Добрые люди! Я вспомнила, что у меня в мульте лежит филе куриное, совершенно сырое, а должно было быть уже сваренное еще утром. Побежала. Ассоциации, ё-моё!

Зы: рулет отличный. Я паштет делаю постоянно, но рулетом - никада не пробовала!

И коньячку в рулетик к мускатному ореху.
*kava
Чучелка, фотку давай! Или уже все съели?
*Чучелка
Цитата: kava

Чучелка, фотку давай! Или уже все съели?
Фотку чего?! Нет у меня фотки. Я его сейчас не делала.

Я ваще всегда делаю такой паштет: печенка, морковь, перец черный, мускатный орех, лавровый лист, коньяк и сливочное масло. В копейку. Тут только коньяка и лаврового листа нет. Я его, рпавда, в рулет никогда не заворачивала. Поэтому и говорю, что рулет отличный. Я это знаю!
*kava
А лаврушку куда?
*Qween
Девочки, за вами не успеешь ответ отправить

Чучелка, пока я там «Белье!» читаю, и в конце верю в то, что автор уже «побёг» к этому-самому белью - автор, оказывается тут!

Цитата: Чучелка

И коньячку в рулетик к мускатному ореху.
А я, чего-то, уже давно, не делаю с коньяком. После пары кусочков, вкус притупляется и уже не чувствую его. У меня так и с чаем с бергамотом...
*Чучелка
Цитата: kava

А лаврушку куда?
Запазуху. Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

В паштет, конечно. Когда тушишь печенку с овощами, туда лаврушку, потом достать.

Qween


Не, это я ушла еще тогда, когда писала, т. е. не сегодня. И... не дошла, между прочим!
*LiudmiLka
Девочки, а я делаю «классический» паштет из говяжьей печени, использую свежий шпиг, лук, черный перец, л/лист, морковь КРУПНЫМИ кусками обжариваю-тушу в казанке вместе с печенью. Делаю затем рулет, как у Ани, только сливочное масло взбиваю, а третьим слоем у меня идет морковный (морковь из казанка вынимаю, счищаю налет коричневатый от печенки, пропускаю через мясорубку или другим способом измельчаю). Очень красиво и вкусно получается.
*Qween
LiudmiLka, интересный вариант оформления. Представляю, как красиво получается. Я бы, сейчас, съела паштетика...
*kava
Все бы съели! Вот печеночницы! Печенка невкусной не бывает, а печеночный пачтет и подавно! Девочки спасибо, что напомнили о такой вкуснятине!
*LiudmiLka
Аня, нравится на вкус и вид всем. На 500 г печенки (только говяжью беру, телячья не очень нравится на вкус, свиную вообще не признаю) – 100 г сала-шпига. Добавляю еще иногда корень петрушки. А моркови и сливочного масла - на глаз, чтобы слои получились. Очень много внимания уделяю тому, чтобы печенку не пережарить, чтобы паштет получился сочным.
*Шалость
Цитата: Qween

Шалость , на здоровье
Рулет сворачивали при помощи пленки?

Вкусом отличаются, причем, очень сильно.
Конечно с пленкой сворачивала, как первый оборот сделала так и развалилось, может суховато было.
А можете хоть примерно описать вкус разных печенок. И сколько паштет может храниться при +1? Спасибо.
В магазине раньше покупала запеченные типа в формочках из фольги - надо тоже так попробовать, хотя и так вкуснотища.
*Qween
Шалость, судя по всему, паштет получился сухим.
Варианты исправления ситуации:
1. Возможно вы пересушили печень. Чем дольше печень жарится, тем будет суше. Если не хотите ошибиться со стадией готовности, то пробуйте печень во время приготовления.
2. Моркови и лука надо класть много, не жалея - это придает и сочность и вкус.
3. Маслица сливочного тоже можно положить, не стесняясь.

По-поводу вкуса разных видов печени:
Сложно описать вкус, так как у всех он разный. Я, например, не люблю, как пахнут индюшиные субпродукты, в т. ч. печень, свиную тоже не люблю, из нутрии - не переношу просто. Всё надо пробовать, и самому решать, потому что у всех разные вкусы.

В холодильнике долго паштет не храню (дня 4), но часто замораживаю.
*LiudmiLka
Паштет будет намного дольше храниться в холодильнике, если в него вообще не добавить ни капли лука, моркови и других овощей. Только специи, масло.
*Qween
LiudmiLka, тут я с вами согласна. Особенно быстро портится паштет от моркови - несколько часов на столе, и паштет уже кислит.
Но вот на вкусе паштета отстутствие овощей сказывается отрицательно - на мой вкус.

Хотя, точно могу сказать (по опыту), что если компоненты варить, а не жарить, и обязательно положить сало либо почеревок (вместо масла), то хранится паштет хорошо.

Рецепты в разделе "Мясные рецепты в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями