*Omela

Карп в вине для CUCKOO 1054

Категория: Мультиварка

Ингредиенты:

Карп около 1кг. (потрошенный и очищенный 750г.) 1шт.
Молоко 0,5-1л.
Вино белое любое(у меня 70г. сухого+остальное сливовое полусладкое) 250мл.
Вода 250мл.
Лук 1шт.
Чеснок 1зуб.
"зонтики" укропа (или свежий укроп, или семена укропа, или любая другая трава) по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Голову не отрезать.
  • У меня карп потрешенный, замороженный. Когда чуть-чуть оттаял, сделала поперек хребта острым ножом частые надрезы, глубиной 1см:
  • [URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1009/6d/1bb31dd40253.jpg.html][img width=180 height=149]http://i076.radikal.ru/1009/6d/1bb31dd40253.jpg[/img][/URL]
  • Затем разрезать на порционные куски. У меня 4 шт:
  • [URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1009/76/3fb01309a6ef.jpg.html][img width=180 height=149]http://i074.radikal.ru/1009/76/3fb01309a6ef.jpg[/img][/URL]
  • В глубокую тарелку вилить молоко, посолить, поперчить. Выложить карпа (я клала полузамороженного), прижать сверху тарелкой, чтобы вся рыба была в молоке, оставить минимум на 30минут (максимум не ограничен):
  • [URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1009/bc/911b32ac3bd1.jpg.html][img width=180 height=149]http://i076.radikal.ru/1009/bc/911b32ac3bd1.jpg[/img][/URL]
  • В это время приготовить маринад. Вино смешать с водой, мелко порезанным луком, измельченным чесноком, порезанными "зонтиками" укропа.
  • Рыбу вытащить из молока. Тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимоном (уксусом), посолить, поперчить. Я использую приправу "Лимонный перец", поэтому ни уксус, ни лимон не нужен.
  • Запанировать в муке и обжарить в Куку, режим [b]Поджаривание 3 уровень, 10минут.[/b] Два раза по 2 куска.
  • Сложить всю рыбу в Куку в один слой. Залить маринадом.
  • Режим [b]Мультиповар 110С 5минут[/b] (общее время 27минут).
  • Очень-очень-очень вкусно!!! (y) (y) (y) Рекомендую всем карпоголикам!!! ;D
  • Пы. сы.
  • Все тоже самое можно сделать на плите, в небольшой кастрюле. Тушить на маленьком огне около 30-40минут или в мультиварке, режим "Тушение"
*Стряпуха
Omela! Что Вы делаете, сейчас захлебнусь слюной! Утаскиваю рецепт к себе в норку. Обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
*Omela
Стряпуха
На здоровье! У нас с Вами сегодня рыбный день!
*Tatjanka_1
Omela рецептик тоже утащила, буду пробовать когда карпика куплю.
Только не понятно, а воду куда?
*Гаша
Omela, тэкс... Оксанище!!! Ты опять за своё???!!! И вина тебе не жалко??? Сколько у тебя ещё карпиков, изверг???
*Omela
Цитата: Tatjanka_1

Только не понятно, а воду куда?

Ой-ой-ой!!!! Кнопки "Править нету" Сейчас напишу модераторам попрошу поправить:
Приготовить маринад: вино смешать с водой, мелко порезанным луком, измельченным чесноком, порезанными "зонтиками" укропа.
*Omela
Гашунь,
Карпиков ишчо дофига!!! Так что я тебя "доканаю", придеться приготовить!
*Гаша
Аааааа... ты меня уже досталаааа.... но карпиков нетууу...

Модераторы, а Омела издеваетсяяяяя....
*Omela
Цитата: Гаша

Омела издеваетсяяяяя....

*Стряпуха

Омелочка, это я.

Сегодня приготовила карпа.

Ну, что сказать? Сказать, что вкусно - в корне не верно! Потому что это ОЧЕНЬ вкусно!!! Блюдо получилось божественным. Спасибо огромное за рецептик.

Карп в вине для CUCKOO 1054

P.S. Вино у меня было красное.
*Omela
Оль, прям слюной захлебнулась!!! 🔗 🔗 🔗 Кака красота получилась!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту