Ингредиенты:
Карп около 1кг. (потрошенный и очищенный 750г.) | 1шт. |
Молоко | 0,5-1л. |
Вино белое любое (у меня 70г. сухого+остальное сливовое полусладкое) | 250мл. |
Вода | 250мл. |
Лук | 1шт. |
Чеснок | 1зуб. |
«зонтики» укропа (или свежий укроп, или семена укропа, или любая другая трава) | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Голову не отрезать.
- У меня карп потрешенный, замороженный. Когда чуть-чуть оттаял, сделала поперек хребта острым ножом частые надрезы, глубиной 1см:
- Затем разрезать на порционные куски. У меня 4 шт:
- В глубокую тарелку вилить молоко, посолить, поперчить. Выложить карпа (я клала полузамороженного), прижать сверху тарелкой, чтобы вся рыба была в молоке, оставить минимум на 30минут (максимум не ограничен):
- В это время приготовить маринад. Вино смешать с водой, мелко порезанным луком, измельченным чесноком, порезанными «зонтиками» укропа.
- Рыбу вытащить из молока. Тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимоном (уксусом), посолить, поперчить. Я использую приправу «Лимонный перец», поэтому ни уксус, ни лимон не нужен.
- Запанировать в муке и обжарить в Куку, режим Поджаривание 3 уровень, 10минут. Два раза по 2 куска.
- Сложить всю рыбу в Куку в один слой. Залить маринадом.
- Режим Мультиповар 110С 5минут (общее время 27минут).
- Очень-очень-очень вкусно!!! Рекомендую всем карпоголикам!!!
- Пы. сы.
- Все тоже самое можно сделать на плите, в небольшой кастрюле. Тушить на маленьком огне около 30-40минут или в мультиварке, режим «Тушение»