Ингредиенты:
Карп около 1кг. (потрошенный и очищенный 750г.) | 1шт. |
Молоко | 0,5-1л. |
Сметана жидкая 10 – 15% | 250г. |
Вода (вино) | 100мл. |
Лук | 2шт. |
Укроп свежий | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры.
- У меня карп потрешенный, замороженный. Когда чуть-чуть оттаял, сделала поперек хребта острым ножом частые надрезы, глубиной 1см:
- Затем разрезать на порционные куски. У меня 4 шт:
- В глубокую тарелку вилить молоко, посолить, поперчить. Выложить карпа (я клала полузамороженного), прижать сверху тарелкой, чтобы вся рыба была в молоке, оставить минимум на 30минут (максимум не ограничен):
- Рыбу вытащить из молока. Тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимоном (уксусом), посолить, поперчить. Я использую приправу «Лимонный перец», поэтому ни уксус, ни лимон не нужен.
- Запанировать в муке и обжарить в Куку, режим Духовка 3 уровень, 10минут. Два раза по 2 куска.
- Сложить всю рыбу в Куку в один слой.
- Сметану развести вином (водой), смешать с порезанным укропом и луком, посолить, поперчить. Выложить сверху на рыбу.
- Режим Тешеное мясо (общее время 45 минут).
- Подавать вместе с подливой и луком. Все также очень-очень-очень вкусно!!! Рекомендую всем карпоголикам!!!
- Пы. сы.
- Все тоже самое можно сделать на плите, в небольшой кастрюле. Тушить на маленьком огне около 30-40минут или в мультиварке, режим «Тушение»