Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Петушок окорочка, голени, крылышки
Чернослив
6-8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томаты красные, спелые
5 шт. небольших
Мед
2 ст. л.
Сок лимона
1/2 шт.
Цедра лимона
1/2 шт. (1 ч. л.)
Миндаль
1 горсть
Шафран
1 щепотка
Чеснок
1-2 зубка раздавить
Масло сливочное + масло растительное
1-2 ст. л. для обжарки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
Мясо петушка замариновать солью и специями, дать постоять некоторое время.
Чернослив залить кипятком, дать постоять, промыть, слить воду.
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Разогреть в кастрюле в режиме Поджаривание масло сливочное и растительное. Положить мясо петушка, обжарить до красного цвета, переложить на тарелку.
Положить в кастрюлю в режиме Поджаривание лук репчатый (мелко режем), томаты красные (снять кожу и мелко порезать), шафран, чеснок (раздавить), мед, сок лимона, цедру лимона, миндаль обжаренный, все овощи потушить до выкипания жидкости. Отключить кастрюлю.
Добавить в кастрюлю, обжаренное мясо, воды 1/3-1/2 стакана, чернослив, включить режим Мультиповар 110*С, 8 минут и довести до готовности.
Готового петушка переложить на тарелку и полить сверху подливой, присыпать свежим зеленым лучком. Подавать на стол горячим!



Мясо петушка замариновать солью и специями, дать постоять некоторое время.
Чернослив залить кипятком, дать постоять, промыть, слить воду.
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Разогреть в кастрюле в режиме Поджаривание масло сливочное и растительное. Положить мясо петушка, обжарить до красного цвета, переложить на тарелку.
Положить в кастрюлю в режиме Поджаривание лук репчатый (мелко режем), томаты красные (снять кожу и мелко порезать), шафран, чеснок (раздавить), мед, сок лимона, цедру лимона, миндаль обжаренный, все овощи потушить до выкипания жидкости. Отключить кастрюлю.
Добавить в кастрюлю, обжаренное мясо, воды 1/3-1/2 стакана, чернослив, включить режим Мультиповар 110*С, 8 минут и довести до готовности.
Готового петушка переложить на тарелку и полить сверху подливой, присыпать свежим зеленым лучком. Подавать на стол горячим!



Программа: Мультиварка CUCKOO 1054
Примечание
Мясо нежное и вкусное!
И подлива – прелесть как хороша! Все вкусы в одной тарелке! И мед, и лимон, и чернослив, и специи...всё!
Долго сомневалась, класть ли в мясо миндаль...положила в самый последний момент, и все-равно сомневалась, надо ли... Сейчас уже не сомневаюсь...вкусно получилось, особенно если миндаль предварительно обжарен.
Идея приготовления взята с журнала "Вкусно", но адаптирована под мои условия.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И подлива – прелесть как хороша! Все вкусы в одной тарелке! И мед, и лимон, и чернослив, и специи...всё!
Долго сомневалась, класть ли в мясо миндаль...положила в самый последний момент, и все-равно сомневалась, надо ли... Сейчас уже не сомневаюсь...вкусно получилось, особенно если миндаль предварительно обжарен.
Идея приготовления взята с журнала "Вкусно", но адаптирована под мои условия.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!