Вот и я со своим небольшим отчетиком
Делала я все по рецептику. Замешивать тесто тоже решила в хлебопечке. Загрузила все ингридиенты, включила режим тесто и начала смотреть, какие ж чудеса там происходят А происходило вот что. Замешиваться тесто начало... но вот колобка я в упор не видела.

Волноваться стала, но думаю ладно, будем делать все по рецепту. Там было написано, что когда мука намокнет и все превратится в комок – нужно остановить процесс и дать тесту постоять 10-15 минуток. О колобке то речь не шла в начале. Значит останавливаем, пусть тесто отдыхает.
Полезла я в холодильник за спелым тестом, приготовленным вчера.
Вот как оно выглядело.

Ну, думаю, хоть в рецепте на фотографии тесто жидкое, но ведь вчера успокоили меня девушки на форуме. Так что спокойствие, только спокойствие) готовим дальше!
Включила опять режим замеса теста и добавила по кусочкам спелое тесто.

И о чудо! вот он, родимый! колобочек сформировался!)

Довольная я отошла от хлебопечки и занялась своими делами) Но все равно минут через пять подошла посмотреть как поживае колобок Смотрю, а он опять вредничать начинает

Но я его мукой совсем чуточку покормила – и он снова стал послушным
После окончания замеса отщипнула от колобочка теста на следующий раз. И поставила в холодильник.
А остальное тесто начала формировать в круглую буханочку. Спасибо,
Viki, за ссылочку про формироку теста! (P.S. за рецепт я Вас еще не раз буду благодарить )
Решила испечь хлебушек не в форме, а просто на противне. Поставила хлебушек на расстойку просто на бумагу для выпечки. Перед этим бумагу посыпала кукурузной мукой. И хлебушек сам тоже ей посыпала. Читала, что она придает красивый цвет, но никогда не пользовалась. (Хотя и хлеба то я раньше не пекла особо ) Но, вобщем, решила воспользоваться.

Духовку разогрела вместе с противнем, побрызгала водичкой из пульверизатора, а потом на противень выложила хлебушек вместе с бумагой.
И вот такое чудо я достала из духовки через 30 минут. Правда он у меня в духовке еще больше поднялся, и крышу хлебушку снесло Наверно зря я его не надрезала перед тем, как в духовку ставить.


Когда хлебушек только достала из духовки – казалось корочка дубовая будет. Стучала пальчиком по ней, она твердая-твердая была. Но уже буквально минут через 10 помягче стала. И вот хлебушек почти остыл (ну не дождалась я до полного остывания. так и подмывало попробовать ) Разрезала его, попробовала... мммммммм... какая же все таки вкуснотища! хрустящая корочка, обалденный запах... а вкус... мммммм
Вот фото в разрезе. (ну кривовато разрезала )
Viki, примите мою благодарность за такой замечательный рецепт! Хлебушек ну ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! и именно такой я и хотела испечь! И не так уж много мороки с ним, как кажется вначале. Еще раз спасибо Вам!!!
(p.s. и Вы уж простите, что в вашей темке столько написала и фоток много разместила это просто эмоции прут))) )
Родители послезавтра приедут в гости – хочу им приготовить такой хлебушек) и МЧ говорит, что это самый вкусный хлебушек) он как раз такой любит. Так что, думаю спелое тесто в холодильнике у меня жить будет долго))
Да... мне интересно, почему он треснул... Может и недорасстоялся... я его не час расстаивала, а 45 минут. Так что вполне возможно...
И еще хотела узнать. Это спелое тесто сколько можно в холодильнике хранить, если не печь новый хлеб?