Viki
вот и я созрела все-таки на этот хлебушек. Поначалу загорелась, - хотела сразу ставить, как рецепт увидела, но отсутствие весов охолодило пыл, вчера утром уже не было сил смотреть равнодушно на такую красоту что наши хлебопеки пекут, не выдержала сходила к соседке за весами. И на ночь уже поставила, пекла в хлебопечке, получился просто настоящий деревенский вкус, потрясающий, не сравнимый ни с чем. Именно тот что был в нашей пекарне. Даже удивилась, тк мне говорили что такого хлеба дома не выпечешь, у них в пекарне специальную закваску держали еще с начала века и берегли как зеницу ока, - десятилетиями. Всем казалось что ее так просто не создать, говорят первую закваску из-за границы привезли. А тут минимум вложений и такой шикарный хлеб на выходе.
Правда он у меня слишком светлым получился, даже белым я бы сказала, хотя пекла на средней корочке и потом еще 20 мин добавила
.
Но воздушность и вкус - все компенсируют. Думаю что это из-за того что я сахар и масло не добавляла, - хотела попробовать для начала в оригинале, а уж потом поэкспериментировать. Хотя руки просто чесались отрубей горсточку подкинуть. В холодильнике лежит кусочек теста, - следующий раз так и сделаю и вообще хочу поэкспериментировать по полной.
Viki или может кто из хлебопеков подскажет, вопрос такой,- у меня кусочек в холодильнике который со вчерашнего вечера стоит совсем не расплылся, сейчас достала, - сверху плотная как-бы корочка образовалась, он выглядит как колобочек, а внутри жидкое тесто. Может в холодильнике холодно слишком. У кого-нибудь еще так было. И что мне с ним делать, - перемешать может?
вот и я созрела все-таки на этот хлебушек. Поначалу загорелась, - хотела сразу ставить, как рецепт увидела, но отсутствие весов охолодило пыл, вчера утром уже не было сил смотреть равнодушно на такую красоту что наши хлебопеки пекут, не выдержала сходила к соседке за весами. И на ночь уже поставила, пекла в хлебопечке, получился просто настоящий деревенский вкус, потрясающий, не сравнимый ни с чем. Именно тот что был в нашей пекарне. Даже удивилась, тк мне говорили что такого хлеба дома не выпечешь, у них в пекарне специальную закваску держали еще с начала века и берегли как зеницу ока, - десятилетиями. Всем казалось что ее так просто не создать, говорят первую закваску из-за границы привезли. А тут минимум вложений и такой шикарный хлеб на выходе.
Правда он у меня слишком светлым получился, даже белым я бы сказала, хотя пекла на средней корочке и потом еще 20 мин добавила
.

Но воздушность и вкус - все компенсируют. Думаю что это из-за того что я сахар и масло не добавляла, - хотела попробовать для начала в оригинале, а уж потом поэкспериментировать. Хотя руки просто чесались отрубей горсточку подкинуть. В холодильнике лежит кусочек теста, - следующий раз так и сделаю и вообще хочу поэкспериментировать по полной.
Viki или может кто из хлебопеков подскажет, вопрос такой,- у меня кусочек в холодильнике который со вчерашнего вечера стоит совсем не расплылся, сейчас достала, - сверху плотная как-бы корочка образовалась, он выглядит как колобочек, а внутри жидкое тесто. Может в холодильнике холодно слишком. У кого-нибудь еще так было. И что мне с ним делать, - перемешать может?