Торт "Ягодный сезон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Ягодный сезон

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
3 яйца
½ чайной ложки соды, гашеной уксусом, или пакетик разрыхлителя.
Крем:
1 стакан сливок 33%
1 стакан сахарной пудры
Немного вишнёвого варенья для цвета

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Мультю смазать раст. маслом.
  • Выпечка 65 мин. Разрезать на два коржа.
  • Взбить крем.
  • Смазать прослойку, верх и бока кремом. В прослойке густо проложить любыми ягодами.
  • Совет: сахар добавлять постепенно, постоянно пробуя. Необходимо учитывать, что коржи очень сладкие...
  • Торт Ягодный сезон
  • Тортик получается кисло-сладкий, очень сочный... Ягоды можно использовать любые.
  • Торт действительно - очень простой, но очень вкусный... С тех пор, как я начала готовить - он остаётся моей палочкой- выручалочкой... Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, киви, ананаса... - чего угодно... Можно и консервированные, и замороженные... Можно сделать не сливочный крем, а сметанный... Лишь бы оставался вкус - кисло - сладкий...


*Lydia
Гаша, наверное, со свежими вишнями тоже можно? А то варенья нет...
*Гаша
Lydia , можно... Но тут - главное - не переборщить... Ведь тортик итак кисленький от большого кол-ва ягод... Сначала взбить сливки с сахаром, отдельно взбить вишню... И по-тихонечку добавляя вишню в сливки, взбить всё вместе...

*Куся
Кк-а-акой тортик симпатичный и вкусно смотреть на него...
*Sofim
Гаша, я правильно поняла: замесить тесто - это значит, что не надо взбивать яйца или белки и т д, просто все смешать? а разрыхлителя надо целый пакетик, который на 500 г муки рассчитан?
*Гаша
Цитата: Sofim

Гаша, я правильно поняла: замесить тесто - это значит, что не надо взбивать яйца или белки и т д, просто все смешать? а разрыхлителя надо целый пакетик, который на 500 г муки рассчитан?

Всё правильно...
*Sofim
Спасибо, за быстрый ответ обязательно попробую

А если хорошо взбить яйца с сахаром, а потом все остальное, то в какую сторону измениться результат? есть предположения?
*Гаша
Sofim, даже не знаю, что и сказать... Попробуйте... Только это будет уже другой рецепт... Для замеса этого теста можно использовать и миксер, но именно только, чтобы хорошо размешать, а не взбивать...

*Sofim
Два раза делала этот торт, результат печальный
Первый раз взбила в пену яйца, потом все с мукой тоже взбила и добавила полпачки разрыхлителя. Результат более-менее, только в самом низу тесто немного сбитое получилось. Я это списала на малое количество разрыхлителя. Второй раз ничего не взбивала, все смешела миксером и добавила пакетик разрыхлителя. В результате ничего вобще не поднялось, края по 1 см немного выше, а дальше плоско и низко, как будто пытался поняться, а потом осел. Внутри очень збито, без дырочек. Разрыхлитель Др Уоткер, вроде никто на него не жаловался. Может действительно какой-то плохой попался.
Кто пек этот торт, поделитесь опытом - что получилось
*Гаша
Sofim , даже не знаю, что вам ответить... Я его пеку на протяжении тридцати лет... И это такой рецепт, который получается всегда и у всех... Когда у меня не было миксера, я тесто месила простым венчиком... Сейчас я его делаю миксером... Очень быстро размешиваю до исчезновения комочков и всё... Яйца точно не надо разделять на белки и желтки. Поднимается всегда прекрасно. Получается очень нежный и пышный бисквит... За счёт большой пористости, когда пропитывается кремом, тортик - очень сочный...

Я не знаю в чем дело? Может в муке, может в разрыхлителе. А вы просеиваете муку?
*Sofim
Муку просеиваю, но мука из последнего пакета явно более плохого качества, хлеб тоже ниже поднимается. Но чтобы на столько плохо Первый раз пробовала из нормальной муки. Аж растерялась, все рецепты с форума очень хорошо получались
*Вареньевна
Я по этому рецепту пеку в духовке в форме для выпечки просто бисквитный пирог, он и без крема и начинок вкусный. Муку брала и высший сорт, и первый и всегда получалось. Мои домашние его очень любят. Муку сыплю на глаз до консистенции густой сметаны. Выпекаю 1 час 200-180*. Sofim, попробуйте испечь в духовке.
*Вареньевна
Да, извините, забыла сразу написать. Sofim! Я ничего не взбиваю, просто перемешиваю, а еще можно взять пополам муку и манку, тоже очень вкусно! Гаша Вы так не пробовали?
*Гаша
Вареньевна, нет, с манкой я не пробовала... всегда делаю с мукой... Раньше пекла в духовке, теперь в мульте...
*Sofim
Ну значит у меня какая-то фантастика с этим рецептом...
Вспоминаю Изюминку в тебе про бисквит в мультиварке...
В духовке не буду - не люблю ее с момента покупки мультиварки

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).