Наконец то я его сделала. Маленьких упаковок чудо коктелей не нашла. Взяла литровый. Вот так он выглядит. Про тысячу пузырьков теперь ничего не пишется.

Теперь все плюсы и минусы на мой вкус.
Минусы. Прочитав состав, понимала что буду готовить. На подсознание конечно давит, но очень хотелось попробовать что же это за чудо.
Вкус. Его просто нет, если использовать чисто коктель с желатином. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны добавки иначе есть не возможно.
Плюсы. Воздушность, объем, легкость во вкусе. Взбитый коктель держит взбитый объем и без добавления желатина, только очень жидкий. У меня стояла взбитая масса (без желатина) наверное больше часа и ни чуть не опала.
Я делала с добавкой маскарпоне 400г+сах пудра 100г
коктель чудо 600г + сах пудра 60г
желатин 30г + коктель чудо 140г
вишня размороженная 50 г
Вкуса можно сказать никакого нет. Если бы не шоколадный бисквит «Префект» от irza, то ни как.
Как я поняла, здесь в крем нужна обязательно фруктовая добавка в виде пюре.
Структура из этого количества продуктов и такого количества желатина получается, на мой взгляд, то что надо. И не упругое, но и не тающая и не теряющая форму. Причем получился крем после добавления желатина очень жидкий, что я побоялась сразу выливать на бисквит. Боялась что впитается сразу, не успев застынуть. Поставила в холодильник. И пожалела. Застывает моментально. Мне пришлось нижний слой выкладывать уже ложкой и разравнивать. Вторую часть пришлось буквально на несколько секунд поставить в теплую воду, массу размешать и после этого вылить на уложенную вишню.
Делала торт диаметром 23 см. Крем получился слоем 4 см.
Несколько фото по приготовлению этого крема.
Это крем после добавления растопленного желатина.

А это через 5 минут нахождения в холодильнике. Здесь хорошо видна воздушность крема.

Кусочек в готовом виде.
