🔎
*Хаска
Наконец то я его сделала. Маленьких упаковок чудо коктелей не нашла. Взяла литровый. Вот так он выглядит. Про тысячу пузырьков теперь ничего не пишется.

Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо»

Теперь все плюсы и минусы на мой вкус.
Минусы. Прочитав состав, понимала что буду готовить. На подсознание конечно давит, но очень хотелось попробовать что же это за чудо.
Вкус. Его просто нет, если использовать чисто коктель с желатином. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны добавки иначе есть не возможно.
Плюсы. Воздушность, объем, легкость во вкусе. Взбитый коктель держит взбитый объем и без добавления желатина, только очень жидкий. У меня стояла взбитая масса (без желатина) наверное больше часа и ни чуть не опала.

Я делала с добавкой маскарпоне 400г+сах пудра 100г
коктель чудо 600г + сах пудра 60г
желатин 30г + коктель чудо 140г
вишня размороженная 50 г

Вкуса можно сказать никакого нет. Если бы не шоколадный бисквит «Префект» от irza, то ни как.
Как я поняла, здесь в крем нужна обязательно фруктовая добавка в виде пюре.
Структура из этого количества продуктов и такого количества желатина получается, на мой взгляд, то что надо. И не упругое, но и не тающая и не теряющая форму. Причем получился крем после добавления желатина очень жидкий, что я побоялась сразу выливать на бисквит. Боялась что впитается сразу, не успев застынуть. Поставила в холодильник. И пожалела. Застывает моментально. Мне пришлось нижний слой выкладывать уже ложкой и разравнивать. Вторую часть пришлось буквально на несколько секунд поставить в теплую воду, массу размешать и после этого вылить на уложенную вишню.

Делала торт диаметром 23 см. Крем получился слоем 4 см.
Несколько фото по приготовлению этого крема.

Крем-суфле «Чудо»

Это крем после добавления растопленного желатина.

Крем-суфле «Чудо»

А это через 5 минут нахождения в холодильнике. Здесь хорошо видна воздушность крема.

Крем-суфле «Чудо»

Кусочек в готовом виде.

Крем-суфле «Чудо»

Сохранить…
*NekrutenkoS
Да уж, подстава с этой коробкой
Получилось взбить и пена хорошая но это как пенка на капучино, все равно сядет.
*Ольга Новичок
Здравствуйте, девочки, подскажите, если я сделаю прослойки между коржами таким суфле, то смогу ли я снаружи крем использовать БЗ? не поплывет ли он? Еще вопрос, пока у меня будет в холодильнике застывать первый слой суфле, то где должна стоять оставшаяся часть смеси, не в холодильнике? Нужно ли пропитывать дополнительно бисквитные коржи, чтоб сухими не были?

Рецепты в разделе "Рецепты кремов"