🔎
*Иришк@
Цитата: GuGu
перед варкой супа разогреть
Можно и так, но иногда надо быстрей, поэтому со сметаной хочу. Думаю плохо не будет.
Сохранить…
*Lerele
Иришк@, а со сметаной от заморозки ничего не будет???
А идея отличная, сделать заготовку заправку с баклажанами.
Только я бы все таки без сметаны делала.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
А может сразу пассерованные с лучком и морковью, сметаной.?
А почему бы и нет? Но место, место... Лучок с морковкой и сметаной могут ждать зиму в других местах, а не в тесной морозилке
*Mandraik Людмила
Цитата: Lerele
со сметаной от заморозки ничего не будет???
Вот и я боюсь, что сметана от заморозки отсечётся
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила

Вот и я боюсь, что сметана от заморозки отсечётся
Да, сметана после разморозки идёт эдаким крупинками.
Мне приходилось морозить сметану.
Но все равно использовали ее на ура. Вкус не противный. Немного творожистый.
Девочки, а что мешает сделать «на пробу» – когда варите этот суп сейчас, отберите 1-2 ложки готовой пассеровки, в плошку и в морозилку!..
Часа 3 пройдет, достаньте и проверьте.
*Рома
Цитата: GuGu
я думаю, сделать пассировку и заморозить
Я практикую такую заморозку Кулинарный рецепт (автор Рома): Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке.
Цитата: Туся Тася
С сушеными возни много, а вкус не тот.
Если таким образом баклажаны подсушить, получается отличный вкус Кулинарный рецепт (автор Рома): Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде.
*Иришк@
Цитата: Туся Тася
Лучок с морковкой и сметаной могут ждать зиму в других местах, а не в тесной морозилке
Это да, но иногда ж быстросуп нужен. Главное вспомнить что такой пакетик есть и в каком месте лежит.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
Главное вспомнить что такой пакетик есть и в каком месте лежит.
А вот это основное
*Mandraik Людмила
Цитата: Иришк@
Главное вспомнить что такой пакетик есть и в каком месте лежит.
100500 точно!!!
*kubanochka
Ну вот и я сварила супчик)))

Суп с баклажанами

Lerele, спасибо тебе за вкусняшку!
*Lerele
kubanochka, представляю как вкусно у тебя, и мяса много!!!!
*Таньча
Цитата: Lerele
у тебя, и мяса много
Lerele, а я недавно повторила этот супчик совсем без мяса. Постный, но сметаны в зажарку положила больше. Тоже очень и очень вкусно. Я ела чуть теплым (не могла есть горячее), так мне прям и без мяса хорошо было
*Lerele
Таньча, если бы я жила одна, то точно варила бы без мяса себе, но кое кто без мяса суп не ест.
Делов то там на полчаса, и суп готов, считай как картошка сварится по времени.
*GuGu
Lerele, а я не могу остановиться, уже третий раз сварила, вкусно!!!!
*Lerele
GuGu, я тоже уже три раза варила, дети едят даже. Хотя они у нас совсем не все едят, а тут за милую душу.
*Пустельга
Lerele, тоже варю наконец то ваш супчик. Спасибо вам за него! А ещё спасибо за реабилитацию 4-х кнопочного Панасоника. Честно говоря, практически не понимала его, и только благодаря вашим рецептам – и вермишели с соусами и тушения, и вот этого супчика, он потихоньку приобретает в моих глазах ценность, а то был кандидат на мусорку, но ведь жаалкооо... В общем, спасибо вам за ваши старания, добрый юмор, терпимость к окружающим, за хорошее настроение... С супчиком попозже отчитаюсь
*Пустельга
Извиняюсь за качество фото, телефоном. Только что добавила чеснок и зелень, настаивается. По пробе – ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Так, как я люблю

Суп с баклажанами
Суп с баклажанами
*Lerele
Пустельга, сначала про суп, отлично!!!
Но кастрюлька я тоже в такой же варю такой же супчик, увидела, аж приятно стало!!!
У меня в ходу эта малышка, я в ней каши Варю, рис, когда мало супа надо, то суп. Мне она очень нравится, ризотто, рожки и вермишель, то есть она у меня в деле, я бы и еще одну такую прикупила, очень мне с ней удобно.
Не так быстро, но я и не спешу, знаю что каша долго варится, и суп тоже. Люблю ее нежно!!!
*Пустельга
Lerele, спасибо. Очень приятно. Можно ещё кое что напишу, необычное, это – комплимент.
Цитата: Пустельга
(шепотом: у меня ассоциации с моим любимым Том-Ям. В саамом хорошем смысле. Этакий немецкий вариант – вместо кокосового молока сметана, вместо грибов баклажаны; помидоры, кислинка, пряность-легкая остринка от баклажанов – всё, что я люблю вот как то так, вот такие у меня ассоциации )
*Иришк@
Бульон варится, в голове думаю какой супчик приготовить? И тут вижу название, всё решилось в миг. Будет суп с баклажанами.

Рецепты в разделе "Овощные супы"