🔎

Салат из баклажан маринованный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из баклажан маринованный

Ингредиенты

Баклажаны 1кг (у меня 3 шт)
Лук 1
Чеснок 3 -6 зуб
Укроп, зеленый лук
Соль
Сахар
Уксус или лимонный сок
Масло растительное

Способ приготовления

Очень интересный, не на закатку салат из баклажан.
Делать легко, результат порадовал, хотя мы не очень любим маринованные овощи.
Как гарнир к тефтелям просто очень подошло.
Ставим воду кипятить, пока она закипает, моем баклажаны, отрезаем кончики, нарезаем баклажаны на кусочки.
В кипящую воду кладем баклажаны, прижимаем их чем нибудь, чтобы все были в воде и варим до готовности минут 5.
Салат из баклажан маринованный
Пока варятся баклажаны, мелко нарезаем лук, чеснок и зелень. Складываем в дозу.
Вынимем баклажаны из воды, помещаем их в сито, чтобы стекла вода и для этого еще и придавливаем чем нибудь. Оставляем на некоторое время.
Салат из баклажан маринованный
Выкладываем баклажаны в дозу к смеси лука, чеснока и укропа, перемешиваем.
Теперь самое время для заправки, я не указываю количество, это все на ваш вкус, солим, добавляем сахар, потом лимонный сок или уксус, потом масло.
Я все пробовала, добавила чуть сахара. Все хорошо перемешала и оставила доостыть на столе, потому что баклажаны были теплыми. Перед тем, как поставить в холодильник, попробовала еще раз и досолила немного.
Салат из баклажан маринованный
Ставим на несколько часов в холодильник, подаем к мясу.
Нам очень понравилось, свежо, вкусно, не избито.
Салат из баклажан маринованный

Салат из баклажан маринованный


Поделиться…
*Туся Тася
Ух ты, прямо мой салатик, только я еще и салатный перец при наличии добавляю и базилик люблю в этом салатике. Очень вкусный и легко готовится. Хранится довольно долго в баночке, до пары недель точно.
*Lerele
Туся Тася, а можно еще корейской морковки добавить, и будет по корейски баклажаны.
А вообще я всегда говорю, что рецепт это база, а уж что в эту базу добавить/убавить, то дело вкуса.
*Туся Тася
Цитата: Lerele
корейской морковки добавить, и будет по корейски баклажаны.
Можно, но мне нравится без морковки. И без кунжута. Такой интернациональный вариант, без привязки к кухне какого-то народа.
*fomca
Lerele, забрала себе салатик! Спасибо за рецепт!
*Rada-dms
Очень любим подобные баклажаны делать! И важно иметь под рукой базовый состав, а уж добавки по наличию и вдохновению. Спасибо!
Спасибо, завтра своих нарву и сделаю.
А еще я их на пару отвариваю, тоже неплохо получается.
*Иришк@
Шикарный салат. Спасибо, что напомнили про него. У меня мама варила баклы уже в подкисленной воде. Но думаю, это не важно, важен результат, просто и вкусно. Сделаю, лежат несколько баклов, а я не знаю что приготовить с них. Вот и сделаю. Хочется чего то кисленького, неизбитого. А этот рецепт то что надо.
*Lerele
fomca, Rada-dms, Иришк@, дамы, cпасибо!!!!
Салатика уже нет, нам было вкусно, повторять точно буду, хорошая закуска.
*alerix
Отличный рецепт! Отваривание решило две главные проблемы, из-за которых не очень люблю готовить баклажаны – излишек масла при жарке и сухость при запекании. Почему-то никогда в голову не приходило, что баклажаны можно отварить Заправили чесноком, толченым грецким орехом и кинзой. Очень вкусно, спасибо!
*albina1966
Цитата: Lerele
в дозу
Это что – миска? Не слышала такого названия, чесслово. Подкупает простота приготовления и ингредиентов, и да, отварные баклики не пробовала! Как раз их сезон начинается, попробую обязательно так приготовить.
Lerele, спасибо огромное за рецепт
!
*Lerele
alerix, вот!! Наверняка с грецкими орехами еще лучше будет!!
albina1966, Доза это и миска, и чашка, и любая стеклянная банка, и пластиковые.. хотела опять дозы написать мисочки.
Просто привыкла уже.
*Иришк@
Девочки ещё дополню-варю баклажанчики, а на столе скучает кабачок. Баклы вытащила, а в каструльку с кипящей водой кинула кабачок, порезанный так же кубком, но без серединки (мягкая уже и семечки), чуть приварила и добавила к баклам. Получилось чудесно вкусно. Особенно на следующий день.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения