Наполеон с кокосовым кремом (+видео)

Категория: Выпечка
Наполеон с кокосовым кремом (+видео)

Ингредиенты

Мука
500 г
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Кокосовое молоко
400 г
Молоко
200 г
Крахмал
40 г
Сахар
30 г

Способ приготовления

 
Собираем ингредиенты. Разминаем масло вилкой, добавляем сметану, мешаем. В 3-4 подхода добавляем муку, пока не замесим тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделяем тесто на 8 частей и отправляем в холодильник как минимум на час (можно и дольше и даже на всю ночь).
Готовим крем. Собираем все ингредиенты. Кипятим кокосовое молоко. Смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем кипящее кокосовое молоко. Мешаем, обратно выливаем все в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до густоты. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.
Достаём из холодильника по 1 кусочку теста и раскатываем в круг немного больше 20 см. Обрезаем ровным кругом под тарелку или крышку диаметром 20 см. Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на 5-7 минут (до готовности). Коржики должны быть немного румяные. Так выпекаем все 8 коржиков.
Смазываем все коржи равномерно кремом. Из обрезков печем дополнительный коржик. Его раскатываем скалкой в крошку. Обсыпаем смазанный торт со всех сторон. Укутываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пропитку. Торт должен пропитываться как минимум 8 часов (советую даже сутки). Вот и все, торт готов) Приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Наполеон с кокосовым кремом (+видео). Категория: Выпечка. Автор: Lena Murzilka. Ингредиенты: Мука 500 г • Сливочное масло 200 г • Сметана 200 г • Кокосовое молоко 400 г • Молоко 200 г • Крахмал 40 г • Сахар 30 г.
PT8M24S
True
2021-04-09T01:46:15+03:00
embedUrl
Наполеон с кокосовым кремом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
люблю наполеончик)

VGorn
Если не сложно, разделите ингредиенты на тесто и крем, пожалуйста

selenа
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, этот тортик имеет яркий кокосовый вкус или не очень?

Lena Murzilka
Вкус кокоса есть на послевкусии, но не сильно выраженный

selenа
Lena Murzilka, посмотрела видеоурок, впечатление, что не очень сложно, обязательно попробую испечь.
Лена, а для усиления кокосового вкуса в крем можно добавить кокосовой стружки, теоретически?

Lena Murzilka
Да, конечно можно

selenа
Lena Murzilka, Лена, приготовила все продукты на этот тортик, но взяли сомнения – всего 30 грамм сахара на весь торт это не мало? Он не будет совсем пресный?

Lena Murzilka
Да, он получается не сильно сладкий. В тесто для коржей сахар не входит. Вы можете добавьте больше сахара в крем. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу

selenа
Испекла я этот тортик, в тесто добавила столовую ложку сахара, тесто приятное, работать с ним одно удовольствие, раскатывалось легко, выпекалось тоже.
В крем добавила 100 гр. сахара и 4 десертных ложки с горкой стружки.
Я его завтра заморожу, а угощать им буду в конце следующей недели.
По этому про вкус напишу позже.

Lena Murzilka
супер) до заморозки попробуйте немного или проверьте чтобы был хорошо пропитан, а потом морозьте. У меня пропитывался в холодильнике, укрытый пищевой пленкой

lovely80
Lena Murzilka, очень заинтересовал ваш рецепт. Как думаете, стоит часть сливочного масла в коржах заменить кокосовым маслом первого отжима? Никогда не использовала его для выпечки, дочка купила, надо бы куда-нибудь применить.



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое