🔎

Наполеон с кокосовым кремом (+видео)

Категория: Выпечка
Наполеон с кокосовым кремом (+видео)

Ингредиенты

мука 500 г
сливочное масло 200 г
сметана 200 г
кокосовое молоко 400 г
молоко 200 г
крахмал 40 г
сахар 30 г

Способ приготовления

Собираем ингредиенты. Разминаем масло вилкой, добавляем сметану, мешаем. В 3-4 подхода добавляем муку, пока не замесим тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделяем тесто на 8 частей и отправляем в холодильник как минимум на час (можно и дольше и даже на всю ночь).
Готовим крем. Собираем все ингредиенты. Кипятим кокосовое молоко. Смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем кипящее кокосовое молоко. Мешаем, обратно выливаем все в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до густоты. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.
Достаём из холодильника по 1 кусочку теста и раскатываем в круг немного больше 20 см. Обрезаем ровным кругом под тарелку или крышку диаметром 20 см. Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на 5-7 минут (до готовности). Коржики должны быть немного румяные. Так выпекаем все 8 коржиков.
Смазываем все коржи равномерно кремом. Из обрезков печем дополнительный коржик. Его раскатываем скалкой в крошку. Обсыпаем смазанный торт со всех сторон. Укутываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пропитку. Торт должен пропитываться как минимум 8 часов (советую даже сутки). Вот и все, торт готов) Приятного аппетита!

Примечание


Поделиться…
*Новичок_я
люблю наполеончик)
*VGorn
Если не сложно, разделите ингредиенты на тесто и крем, пожалуйста
*selenа
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, этот тортик имеет яркий кокосовый вкус или не очень?
*Lena Murzilka
Вкус кокоса есть на послевкусии, но не сильно выраженный
*selenа
Lena Murzilka, посмотрела видеоурок, впечатление, что не очень сложно, обязательно попробую испечь.
Лена, а для усиления кокосового вкуса в крем можно добавить кокосовой стружки, теоретически?
*Lena Murzilka
Да, конечно можно
*selenа
Lena Murzilka, Лена, приготовила все продукты на этот тортик, но взяли сомнения – всего 30 грамм сахара на весь торт это не мало? Он не будет совсем пресный?
*Lena Murzilka
Да, он получается не сильно сладкий. В тесто для коржей сахар не входит. Вы можете добавьте больше сахара в крем. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу
*selenа
Испекла я этот тортик, в тесто добавила столовую ложку сахара, тесто приятное, работать с ним одно удовольствие, раскатывалось легко, выпекалось тоже.
В крем добавила 100 гр. сахара и 4 десертных ложки с горкой стружки.
Я его завтра заморожу, а угощать им буду в конце следующей недели.
По этому про вкус напишу позже.
*Lena Murzilka
супер) до заморозки попробуйте немного или проверьте чтобы был хорошо пропитан, а потом морозьте. У меня пропитывался в холодильнике, укрытый пищевой пленкой

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения