🔎

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Категория: Холодные блюда и закуски
Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Ингредиенты

Рис отварной для суши
Тунец сырой, соевый соус, оливковое масло, кинза, соль, уксус рисовый
Авокадо, перец чили, чеснок, масло оливковое, сок лимона, кинза, соль
Грибы шимиджи, лук шалот, масло оливковое, соль
Салат из морских водорослей Чука
Шпинат листья свежий
Семена кунжута

Способ приготовления

Использовать рис для суши. На 200 грамм сухого риса нужно 260 мл. воды. Варить рис в мультиварке, на проге рис/каша 30 минут. Готовый рис остудить до теплого.
Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом
Замариновать тунца. Тунца свежезамороженного (примерно 150-200 грамм) разморозить в холодильнике. Порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см, сложить в салатник. Добавить рисовый уксус 1 ст. л., оливковое масло 1-2 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л., Соль по вкусу, кинзу свежую порубленную. Все ингредиенты перемешать ложкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут. Попробовать на вкус.
Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом
Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить перец чили, сок лимона, соль, чеснок нарубленный ножом, кинзу свежую порубленную. Перемешать массу, оставить для маринования на несколько минут.
Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом
Пожарить грибы шимиджи (или иные). Грибов у меня 125 грамм. На горячую сковороду налить немного масла оливкового, положить грибы, лук шалот (порезать соломкой), соль. Быстро обжарить несколько минут, постоянно помешивая.
Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом
Салат из морских водорослей "чука-чука" я покупала в готовом виде в супермаркете. Содержит морские водоросли, масло, зелень, кунжут. У меня салат "чука-чука" расфасован на порции и хранится в морозилке, достаю кусок при необходимости и размораживаю.
Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом
Теперь можно формовать салат на тарелке. В центр салатника выложить горку риса, предварительно положив рис в пиалу, а затем горкой в салатник. По краю, вокруг риса выкладываем другие готовые составляющие, который подготовлены заранее. Грибы обжаренные, тунец маринованный, салат "чука-чука", шпинат листовой из свежей зелени, авокадо маринованный, и как украшение дольку авокадо и присыпать слегка семенами кунжута.
Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом


Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения