🔎
*flete
Ильмира, огромное спасибо за рецепт!
В этом году делаю вяленые по этому рецепту уже в третий раз, первые ушли просто влет. Я вообще не очень люблю кабачки, если честно, но упорно сажаю каждый год, в следующем, буду жива, посажу намного больше)
Кабачки понравились даже больше остального – делала и томаты, и перцы, и баклажаны и сливы – все просто ооооочень вкусно, но вот кабачки по вкусу обогнали всех. Они очень похожи на трубчатые грибы, если не видеть, что ешь, полное ощущение грибов. Первый вопрос у пробующих (а все же пробуют первый раз такое) – это грибы?? Учитывая то, что грибы у нас пошли только сейчас, а кабачки я сделала раньше, было забавно) Мама даже увезла баночку родственникам попробовать (а они все заядлые грибники с детства, прекрасно знают вкус грибов), что это кабачки, понял только ее племянник и то потому, что увидел маленькое семечко)) Все были уверены, что едят грибы – вот странно, грибы же не делают в масле – я делала обычное подсолнечное, но вопросов почему-то не возникает). Попросили рецепт, отправила сюда.
Первые два раза вялила в духовке, пока было прохладно, сейчас опять жара, завтра буду делать в сушилке. Единственное, что у меня кабачки большие – эти вообще не мои – соседке презентовали пару ведер яблок, она отдарилась кабачками, а они у нее почти метровые). Я их дегидрирую. Чищу, режу ломтиками и солю, до вечера половину дня они у меня лежат в тазу, периодически перемешиваю, потом сливаю сок, промываю водой и уже на ночь добавляю посолочную смесь от Ромы, а уже утром сушу. Сока выходит много, не знаю, наверное, вялить сразу будет вкуснее, но меня давит жаба столько времени гонять духовку или сушилку, да и жарко. Хотя сушилка стоит в гараже, на температуру дома не влияет.
В общем, практически ежедневно говорю Вам спасибо) Это очень вкусно)
Поделиться…
*Рыбёшка
Цитата: flete
Кабачки понравились даже больше остального
Оксана, как здорово! Вам на здоровье и мне на радость!
*flete

Спасибо) Удивляет то, что так мало отзывов по рецепту, видимо, не совсем привычный продукт для вяления.
Да, подскажите, пожалуйста, как хранились кабачки? Я 4 баночки сделала по методу Захария, в духовке, холодное масло, сырые зелень и чеснок. Стерилизовала 3 часа. Холодильник и так забит, уже задумалась покупать второй, без морозилки, но ставить особо некуда,, хотя вроде и дом на троих А хочется же зимой это чудо есть, не только сейчас.
*Wiki
А я то где была, что не видела рецепт?

Ильмира, спасибо! Сейчас нарастут кабачки – обязательно сделаю. И вопрос: сколько можно их хранить?

Оксана, и вам спасибо за то, что подняли рецепт, благодаря чему я его увидела.
*Рыбёшка
Цитата: Wiki
вопрос: сколько можно их хранить?
Wiki, Вики, ну вот год прошёл, уже можно и выводы делать.
Закрытые банки в холодильнике стоят без проблем, открываю – как вчера закрыла.
С одной маленькой баночкой провела эксперимент: открыла банку, основную массу сьели, и я оставила пару шайбочек в масле на долгое время, ну вот почти лето простояли. Не закисли, не заплесневели, но консистенцию потеряли, стали очень мягкие, есть не стала. Так что с осени и всю зиму-весну можно хранить спокойно.
Сейчас начну вялить, оставлю баночку – посмотрю, будут ли стоять дольше, если не открывать.
*flete
Я сегодня наконец-то унесла в погреб эти баночки, посмотрим, сколько они стерилизованные будут стоять. Хочется же много сделать, жаль, что холодильник не резиновый)
*Wiki
Цитата: Рыбёшка
Так что с осени и всю зиму-весну можно хранить спокойно.
Отлично!
*Рыбёшка
Цитата: Wiki

Отлично!
ну всё, вперёд, на кабачки!
*Wiki
Ага. Я рагу уже сделала, кабачковые ананасы тоже. Будет третий вид. Вкус себе представляю. Мне кажется шикарно будет, если на кусок чиабаты намазать мягкий сыр или творожок (который делают методом заморозки ряженки) смешанный с нарезанным укропом и сверху вяленый чесночный кабачок. УХ!
*Рыбёшка
Цитата: Wiki
... и сверху вяленый чесночный кабачок. УХ!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения